Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Come cucinare le melanzane alla genovese

Le melenzane sono degli ortaggi molto gettonati nell'arte culinaria, esse infatti risultano essere protagoniste di numerose ricette. I motivi del loro ampio utilizzo sono molteplici. Il loro gusto caratteristico riesce a rendere unici piatti quali caponata, involtini, parmigiana e melanzane sott'olio,...

Come riconoscere la qualità di un salume

La tradizione gastronomica italiana vanta una gran varietà di salumi pregiati e rinomati. Si distinguono per provenienza regionale e per metodo di lavorazione. Alcuni, come lo Speck Alto Adige o il Prosciutto San Daniele, hanno fama mondiale e marchi di protezione IGP e DOP. Immancabile nell'alimentazione...

Come preparare il cocktail di gamberetti

Elegante, raffinato, ma soprattutto buono... Stiamo parlando naturalmente del cocktail di gamberetti, un ottimo antipasto per iniziare un pranzo, una cenetta o un aperitivo finger food. Alla base di questa ricetta ci sono due elementi fondamentali: la prima, è la scelta di gamberetti, che devono essere...

Come preparare pomodori ripieni ai gamberetti

Sicuramente ci sarà capitato di invitare degli amici e parenti per un pranzo o una cena e di solito in questi casi si preparano degli antipasti. Se non sappiamo quali antipasti preparare, per evitare di fare i soliti antipasti non dovremo fare altro che seguire i passaggi successivi. In questa guida,...

Come preparare un tortino di acciughe e carciofi

Se avete degli amici a cena e non avete sufficiente tempo per dilettarvi ai fornelli e stupirli, avrete sicuramente bisogno di una ricetta facile ma ad effetto. Per questo abbiamo pensato a voi, proponendovi il tortino di acciughe e carciofi. Si tratta di una pietanza apparentemente elaborata, ma non...

Come fare le polpette uova e formaggio

Le polpette uova e formaggio sono una portata dal carattere rustico. Sono estremamente saporite ed invitanti. Sono perfette come antipasto da servire in tavola ad una cena o ad un pranzo informale tra amici. Si tratta di un piatto della tradizione contadina italiana, nello specifico dell'Abruzzo. Nella...

Come preparare le polpette di melenzane

Per stuzzicare l'appetito dei nostri commensali, perché non preparare un antipasto capace di evocare il caldo profumo dell'estate? Le polpette di melanzane sono un'idea golosa e semplice da preparare, perfette anche per una cena all'aperto a tema vegetariano. La croccante panatura di questi sfiziosi...

Come preparare un cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è un classico tra gli antipasti di mare ed è anche molto facile da preparare, per cui se intendete deliziare il palato dei vostri ospiti potete optare senza alcuna esitazione per questa ricetta. A tale proposito, ecco una guida su come preparare un cocktail di gamberetti...

Come fare lo stracchino vegano

Chi segue un regime alimentare vegano, esclude dalla propria dieta ogni alimento di origine animale, compresi latte e derivati. Tuttavia, utilizzando ingredienti vegetali è possibile preparare in casa dei perfetti sostituti dei classici cibi consumati quotidianamente da vegetariani e onnivori. Tra le...

Ricetta: i Fiori di Zucchina ripieni al formaggio

La primavera porta con sé profumi e colori di ogni tipo, anche in cucina. In questa stagione tornano molti ortaggi dai colori e dai sapori accattivanti, che possiamo utilizzare in molte ricette davvero speciali. Tra questi, i fiori di zucchina sono gradevoli visivamente quanto a livello di sapore. Sono...

Come preparare la marmellata di cipolle

La seguente particolare guida di cucina illustra nel dettaglio come si deve preparare la marmellata di cipolle. Questo alimento ha un periodo di conservazione compreso tra gli 8 e i 10 mesi, dunque è abbastanza importante scrivere la data di preparazione. In questo modo, riuscirete a capire se la marmellata...

Ricetta: cavoli al gratin con besciamella

Molte volte con semplici ingredienti, possiamo preparare delle ricette deliziose ed originali. In questo caso potremmo realizzare un piatto davvero speciale con il cavolo. Solitamente il cavolo viene cotto nei modi più semplici, in questo caso seguiremo una particolare procedura che renderà il cavolo...
Pagina 3 di 227 1 2 3 4 5