Arrosto di tacchino alla senape

tramite: O2O
Difficoltà: media
Arrosto di tacchino alla senape
14

Introduzione

Questa ricetta è semplice da realizzare; si tratta di un tenerissimo arrosto di tacchino dall'aspetto invitante e dal sapore speziato per la presenza della senape. Il piatto è ideale per una cena tra amici, può essere cotto in anticipo e gustato in compagnia. In questo modo si evita di stare troppo tempo davanti ai fornelli. Basta tagliarlo a fette, disporlo sul piatto di portata e riscaldare la salsa che va distribuita sull’arrosto al momento del consumo. In questo tutorial si spiega, in modo semplice e preciso, come preparare la ricetta.

24

All'inizio bisogna preparare il pezzo di fesa di tacchino. Bisogna strofinare sul tacchino, sia da un lato che dall’altro, un misto di sale e pepe; in seguito bisogna spalmare uniformemente la senape. Si stende su un piano un foglio di carta da forno e si adagiano le fettine di lardo, cercando di formare un unico strato. Infatti, esse devono essere sovrapposte l’una all’altra. Intanto bisogna far bollire l’acqua per la preparazione del brodo con il dado oppure si può provare con il brodo vegetale fresco.

34

Bisogna mettere il pezzo di carne al centro dello strato preparato e, utilizzando con la carta da forno, si deve avvolgere con il lardo. Quando si finisce questa operazione occorre legare il pezzo di tacchino con lo spago da cucina, per fissare la copertura. Si riscalda il forno a 200° C, si mette l’arrosto in un tegame leggermente oliato e si cuoce per circa 30 minuti. A metà tempo bisogna girare l'arrosto; quando è diventato dorato occorre irrorarlo con il brodo caldo. A questo punto si abbassa la temperatura a 180° C e facciamo cuocere per 50 minuti. A cottura ultimata bisogna tagliare l’arrosto e dopo che è stato privato dello spago si adagiano le fette su un piatto. Si preleva il fondo di cottura, si filtra e si versa in un tegamino; in seguito si aggiunge la panna e si scalda a fiamma moderata per avere una salsa morbida.

Continua la lettura
44

Adesso si toglie il contenitore dal fuoco e si incorpora il succo di limone; si mescola tutto e si versa il composto bollente sulle fette. L'arrosto di tacchino alla senape si può abbinare con diversi contorni preparati con verdure di stagione. Si può accompagnare con patate arrosto, crocchette , piselli saltati con cipolla e pancetta oppure realizzare un piatto unico. In quest'ultimo caso si servono le fettine con una formina di riso basmati per ogni commensale; bisogna guarnire con pezzetti di verdura oppure condire con una cucchiaiata di salsa dell’arrosto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare l'arrosto di tacchino alle mele

Se siete dei buongustai e volete cimentarvi in cucina con una ricetta nuova, siete capitati nel posto giusto: all'interno di questa guida, infatti, vi spiegherò in maniera esauriente come preparare uno squisito arrosto di tacchino da abbinare a delle...
Carne

Come preparare il tacchino arrosto con salsiccia e marroni

Se avete del petto di tacchino a disposizione e non sapete come cucinarlo, ecco a voi una ricetta gustosa: il tacchino arrosto con salsiccia e marroni. Si tratta di un secondo piatto tipicamente autunnale che ben abbina il sapore dolce delle castagne...
Carne

Come preparare l'arrosto alle arance

Se volete realizzare un gustoso secondo piatto a base di carni bianche, ecco a voi la ricetta che state cercando: l’arrosto di fesa di tacchino alle arance. Si tratta di una preparazione abbastanza semplice da realizzare ma che richiede un po’ di...
Carne

Arrosto di pollo con senape e miele

Preparare pietanze diverse e non usuali, può essere una buona idea. Tuttavia, proporre ai nostri commensali, qualcosa di diverso dalle solite ricette tradizionali, sicuramente li renderà entusiasti. La cucina non ha limiti e, lo sappiamo. Possiamo ad...
Carne

Come insaporire la carne di tacchino

Cibarsi di carne di tacchino, è una scelta saggia per chi vuole seguire regimi alimentari ipocalorici, in quanto si tratta di una carne povera di grassi. Inoltre, la carne di tacchino è molto ricca di proteine e di molte sostanze necessarie al corretto...
Consigli di Cucina

Le migliori spezie da abbinare alla carne

La carne è uno degli alimenti base della nostra dieta mediterranea. Si posiziona in cima alla piramide alimentare e quindi da consumarsi con moderazione. Molto consigliata la carne bianca, es tacchino pollo e coniglio, rispetto alla rossa, vitello maiale...
Carne

Ricetta: arrosto in salsa di cipolle e birra

Non avete idea di cosa preparare come secondo piatto durante un pranzo, e non volete il solito piatto tipico? In questi casi potete optare per qualcosa di diverso ed originale: un arrosto in salsa di cipolle e birra, è senza dubbio la scelta giusta e...
Carne

Ricetta: arrosto di vitello al latte

La ricetta di oggi riporta la nostra memoria alle domeniche mattina di una volta. Quando, in cucina, si trovavano la mamma o la nonna alle prese con la legatura dell'arrosto. Infatti, parleremo proprio di un secondo piatto tradizionale, senza tempo e...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.