Bavarese al cioccolato bianco e salsa alle rose

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Difficoltà: media
Bavarese al cioccolato bianco e salsa alle rose
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Introduzione

Per completare un menù veramente degno di una grande occasione bisogna scegliere un dessert particolare. Raffinato nella presentazione e che possa stupire i vostri ospiti. La ricetta che sicuramente verrà gradita da tutti è una bavarese. Questa è un dolce che si può fare in mille modi. Utilizzando ingredienti di base, per poi scegliere il gusto e il tipo di decorazioni. Pertanto per rendere questa ricetta unica utilizzerete il cioccolato bianco. Per poi avvolgere la bavarese in una soffice e delicata salsa alle rose. Nella seguente guida spiego come fare la bavarese al cioccolato bianco e salsa alle rose.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Mezzo litro di latte
  • 150 gr di cioccolato
  • 200 gr di panna
  • 50 gr di zucchero
  • 4 Uova
  • 4 fogli di colla di pesce
  • Per la salsa di rose: 12 rose non trattate, 2 cucchiai di amido di mais, 1 cucchiaio di anice, 200 gr di fragole, 1 cucchiaio di miele e 50 gr di burro
  • Uno stampo per la bavarese
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La bavarese appartiene alla categoria dei dolci al cucchiaio. Questa una volta finita prenderà una consistenza cremosa e piacevole al palato. Questo dessert ha la particolarità di poterlo servire freddo e prepararlo in anticipo. Ovviamente conservandolo in frigorifero. Il tipo di bavarese che vi propongo va fatta con gli ingredienti basilari e al gusto di cioccolato bianco. Mentre per la copertura va utilizzata una salsa di rose. Questa tipo di salsa data la sua lunga preparazione, è opportuno farla prima. In questo modo, una volta realizzata la bavarese la potrete aggiungere immediatamente. Per fare la salsa di rose occorre che prendiate dodici rose. Quindi spogliatele dei loro petali e metteteli in un mortaio insieme ai semi di anice. Pestate il contenuto finché si sminuzzano completamente. Fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungete il composto di rose. Dopodiché mettete il miele, le fragole a pezzetti e l'acqua. Per poi mescolare la salsa continuamente. Questo accorgimento servirà per non farla attaccare.

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A questo punto quando la salsa è densa toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Aggiungete due cucchiai di amido e girate la salsa a fuoco lento. Quando la salsa è pronta mettetela da parte. Proseguite iniziando a fare la bavarese. Quindi fate bollire il latte con venti grammi di zucchero e poi scioglietegli il cioccolato a scaglie, mescolando per bene. Sbattete i tuorli d'uovo con il restante zucchero. Montateli e incorporatevi il latte caldo. Aggiungete la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata.

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A questo punto fate addensare la crema a bagnomaria. Dopodiché lasciatela raffreddare e unitevi la panna montata. Versate la crema in uno stampo a bordi alti con scannellature. Oppure in sei stampini piccoli. Mettetela in frigo per un paio d'ore. Per sformarla immergete lo stampo per un momento in acqua bollente e capovolgetelo su un piatto. Per concludere versate sopra la bavarese al cioccolato bianco la salsa di rose.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' opportuno preparare la salsa di rose un giorno prima
  • Durante la preparazione della salsa di rose occorre mescolare il composto per non farlo attaccare.
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