Biscotti alle mandorle e goccie di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La vita moderna comporta numerosi impegni. Le famiglie ricorrono sempre più spesso ai prodotti confezionati. Abbiamo a portata di mano addirittura piatti caldi nei supermercati. Due minuti e mettiamo nel nostro carrello gustosi primi, secondi piatti, contorni e dolci. Abbiamo perso il gusto e il piacere dei prodotti genuini. Pensiamo che occorra tanto tempo per preparazioni casalinghe. Vi invito a leggere questa guida. In modo semplice e soprattutto veloce, potrete realizzare dei magnifici biscotti alle mandorle e goccie di cioccolato, con le vostre mani. Provare per credere!

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 250g di zucchero
  • 300g di mandorle
  • 2 albumi
  • 150g di gocciole di cioccolato
36

Preparazione del composto

Per preparare i biscotti alle mandorle e goccie di cioccolato, iniziate proprio dalle mandorle. Per prima cosa tritatele con l'aiuto del mixer. Unite poco per volta metà dello zucchero a velo previsto nella ricetta (in questo caso 100g). Otterrete un composto omogeneo e ben amalgamato. Fate riposare il tutto. Intanto montate gli albumi a neve con l'aggiunta dello zucchero a velo restante (ossia 100g), per almeno 5-6 minuti.

46

Unione dei due composti

In questo modo avrete ottenuto due composti. Uno con le mandorle tritate e lo zucchero, l'altro con l'albume e lo zucchero. Il segreto per dei gustosi biscotti alle mandorle con goccie di cioccolato è di unire i composti in un unica ciotola. Mescolare lentamente con un mestolo di legno dal basso verso l'alto. In questo modo l'albume non si smonta. Il composto rimarrà voluminoso. Una volta fatto ciò, unite le goccie di cioccolato. Procedete ad amalgamare nuovamente. In questo caso, fatelo a mano, in modo da ottenere un composto compatto e appiccicoso. Lasciate riposare per almeno un paio di ore. Nel frattempo preparate il vostro piano di lavoro, riponendo una spianatoia e una ciotola che utilizzeremo successivamente.

Continua la lettura
56

Cottura

Una volta pronto andremo a formare, con le mani, delle palline leggermente appiattite. Fate ciò con tutto il composto. Riponete i biscotti sulla spianatoia, leggermente spolverata con zucchero a velo. In una ciotola mettete un po' di zucchero a velo e con molta attenzione ricoprite tutte le palline create. Fate aderire in ogni punto lo zucchero. Rivestite la placca con della carta da forno e riponete in maniera distanziata i biscotti. Si eviterà che si attacchino tra di loro in fase di cottura. Cuocete a 180° per circa 14-15 minuti. Quando saranno pronti fateli raffreddare. Prima di servirli cospargeteli nuovamente con un po' di zucchero a velo senza esagerare altrimenti, coprirà il sapore della mandorla. Non mi rimane altro da fare che augurarvi: buon appetito!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preparare questo dolce, sarà per noi semplice e veloce, seguendo alla lettera questi semplici consigli!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Le 10 migliori ricette di dolci siciliani

La Sicilia costituisce senza dubbio una delle regioni italiane più ricche di storia e cultura. Inoltre questa regione ha una tradizione culinaria davvero antichissima e ...
Dolci

Biscotti integrali: 10 ricette per tutti i gusti

Vuoi mantenere la linea, ma non vuoi rinunciare al gusto? Puoi sempre gustare degli ottimi biscotti integrali, sia a colazione che a merenda. Utilizzare la ...
Dolci

Alternative alla glassa di cioccolato

Saper preparare una torta è già un' arte, ma è riuscire anche a decorarla come le torte che si trovano in pasticceria, che la rende ...
Dolci

Le migliori ricette di biscotti per Natale

Che si mangino per colazione, assieme al the delle 17:00 o dopo un qualsiasi pasto, i biscotti sono una delizia per il palato. Possono ...
Dolci

Come preparare i biscotti al limoncello

Se vogliamo preparare dei dolcetti diversi dal solito da servire nel pomeriggio con il tè si può provare a realizzare dei biscotti al limoncello. La ...
Dolci

Come preparare dei biscotti senza zucchero

Sono tantissime le persone che preferiscono preparare in casa delle merendine gustose invece di comprarle al supermercato. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili ...
Dolci

I 7 dolci più gustosi a base di farina di cocco

Se siete amanti del cocco e state cercando una nuova ricetta per gustarvi questo buonissimo ingrediente, in questa guida vi proporrò delle ricette per preparare ...
Dolci

10 idee per decorare i biscotti

Preparare i biscotti è un passatempo che dà soddisfazione e allevia il palato. Cosa c'è di meglio, nelle fredde giornate d'inverno? Qualche ingrediente ...
Dolci

Ricetta: biscotti ai cornflakes

I biscotti ai cornflakes (detti anche "rose del deserto") sono degli originali dolci croccanti abbastanza coreografici e buoni da assaporare. Grazie al loro mix ideale ...
Dolci

I 10 dolci più facili e gustosi da preparare

Tutti i golosi di dolci, almeno una volta nella vita, si sono messi nella propria cucina a prepararne uno. Da questa avventura alcuni saranno risultati ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.