Biscotti alle noci e gocce di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

I biscotti alle noci e gocce di cioccolato sono un'alternativa dolce e gustosa ai classici biscotti secchi, da preparare e servire tutto l'anno. Facili da preparare e con pochi e reperibili ingredienti, sono la soluzione ideale per deliziare degli ospiti a pranzo dell'ultimo momento o semplicemente per soddisfare un'improvvisa voglia di biscotti senza rinunciare al gusto del cioccolato. Se volete potete addirittura sfornarne in quantità industriale, cosi da avere sempre qualcosa da inzuppare nel latte per colazione ogni giorno. Tuttavia oltre alla bontà c'è anche un apporto calorico non indifferente. Se volete scoprire quindi come preparare i biscotti alle noci e gocce di cioccolato, continuate a leggere i passi che compongono la guida che segue.

26

Occorrente

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 g di farina
  • 120 g di burro
  • 110 g di zucchero grezzo
  • 100 g di noci
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito
36

Tagliate il cioccolato a pezzi

Come prima cosa mettete la farina a fontana sulla spianatoia, incorporatevi il lievito, il burro appena fuso, lo zucchero e il tuorlo d'uovo. Lavorate la pasta per una decina di minuti: se fosse troppo dura, aggiungete un po' di latte. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, incorporatevi le noci pestate al mortaio e lavorate ancora per qualche minuto. Adesso prendete il cioccolato e tagliatelo a pezzi piccoli e più regolari possibile. È consigliabile utilizzare per questa ricetta il cioccolato fondente, perché dà quel pizzico di amaro al biscotto che lo rende più buono, ma ovviamente potete anche usarne altri tipi a vostro piacere. Mescolate di nuovo il tutto.

46

Imburrate una teglia da forno

Successivamente prendete una teglia da forno, imburratela e disponete a chiazze l'impasto: in particolare, con l'aiuto di un cucchiaio, cercate di formare delle piccole e omogenee porzioni rotonde ben distanziate l'una dall'altra e distribuite sulla teglia. A questo punto non vi rimane che infornare i vostri biscotti. Lasciateli cuocere per almeno un quarto d'ora nel forno a temperatura di 180°C, fino a quando saranno dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente per qualche decina di minuti.

Continua la lettura
56

Servite i biscotti

Adesso i vostri biscotti saranno pronti da servire. Da inzuppare nel latte la mattina, da prendere con il caffè dopo pranzo questo tipo di biscotto si presta a tutte le situazioni e può addirittura essere servito con sopra una glassa di cioccolato o una crema pasticcera. Potete anche mangiarli ponendo sopra un velo di marmellata di ciliege, o di altro tipo, a vostra scelta. Nonostante la loro semplicità, state certi che faranno sempre la loro figura. Buon appetito!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • I biscotti possono essere conservati per una settimana in un contenitore ermetico.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: biscotti con gocce di cioccolato

A quanti di voi è capitato, facendo la spesa, di vedere sugli scaffali del supermercato dei biscotti particolari e di pensare che, sebbene molto buoni, sarebbero difficili da preparare in casa, perché richiederebbero tempo, fatica e chissà quali ingredienti?...
Dolci

Come preparare i biscotti di avena e cocco

Questa guida è dedicata a tutti gli amanti dell'arte culinaria che hanno intenzione di preparare degli ottimi biscotti da un sapore eccezionale tra le mure domestiche ed utilizzando solo ingredienti naturali di ottima qualità. La ricetta proposta, ha...
Dolci

Come preparare il pan dei morti

Il pan dei morti è un dolce della tradizione milanese molto diffuso anche nel resto del nord Italia. Questa ricetta è molto antica e si lega alla ricorrenza dei defunti. Secondo la tradizione, infatti, questo dolce veniva preparato nei giorni antecedenti...
Dolci

Ricetta: pasta biscotto al cacao

Una delle basi più utilizzate in pasticceria è la cosiddetta pasta biscotto, un composto soffice, spesso qualche centimetro, per consistenza e sapore molto simile al tradizionale Pan di Spagna: tra i motivi del successo di questa pasta troviamo sicuramente...
Dolci

Come preparare il gelato biscotto vegan

Con l'arrivo della bella stagione, arriva sicuramente anche la voglia di gelato. Nel dettaglio all'interno di questo tutorial vi mostrerò come preparare l'intramontabile gelato biscotto nella versione vegan. Quella che voglio proporvi è la variante...
Dolci

Ricetta: sandwich con pasta biscotto

Tutti noi siamo alla ricerca di cibi semplici e veloci da preparare, da mangiare quando andiamo di fretta per riempire lo stomaco. A volte consumando cibi salati, altre volte invece dolci, ma l'importante è che soddisfino il nostro palato e ci riempiono...
Dolci

Ricetta: rotolo di biscotto farcito con gelato

Cucinare, ormai è diventata un'arte molto praticata nel nostro paese e preparare manicarietti per i nostri amici o parenti, è sempre qualcosa di divertente e soddisfacente. Ogni giorno, scopriamo sempre nuove ricette, un po' grazie ad internet, un po'...
Dolci

Come fare un biscotto a forma di Stella di Natale

Quando si avvicina il periodo di Natale, l'aria di festa e le caratteristiche decorazioni, mettono il buon umore. L'albero decorato, le lucine, ghirlande e ninnoli natalizi. Persino il cibo viene preparato con caratteristiche specifiche per questo periodo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.