Biscotti di frolla al cacao con ripieno di nutella

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

I biscotti di frolla al cacao con ripieno di nutella sono dei gustosi dolcetti adatti sia per la colazione che per la merenda. Essi possono essere sicuramente gustati assieme ad un tè caldo o una cioccolata. Sono perfetti per i più golosi se inzuppati in una tazza di latte fumante. Il ripieno di nutella rende i biscotti particolarmente golosi e irresistibili. I frollini al cacao, se impastati con una farina prima di glutine sono ideali anche per chi soffre di celiachia. Un'idea grandiosa è quella di preparare questi deliziosi manicaretti e regalarli per una qualunque festività ad amici e parenti. Sono sicuramente semplici da preparare e gli ingredienti sono facilmente reperibili al supermercato. Vediamo quindi come preparare i biscotti di frolla al cacao con ripieno di nutella.

27

Occorrente

  • 250 gr di farina 00
  • nutella q.b.
  • 50 gr di cacao amaro
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • buccia di un'arancia grattugiata
37

Come prima cosa occupatevi della pasta frolla al cioccolato. Su una spianatoia disponete la farina e il cacao a fontana. Se desiderate evitare la formazione di grumi setacciate le due polveri. Formate un incavo e mettete al centro i tuorli. Sbattete leggermente i rossi d'uovo con una forchetta. Unite anche lo zucchero e un pizzico di sale. Tagliate a tocchetti il burro freddo, tenuto in frigorifero fino al momento dell'utilizzo, e aggiungetelo al resto degli ingredienti. Profumate infine con la scorza grattugiata di un'arancia. Impastate velocemente a mano fino a formare una palla liscia e omogenea. Avvolgete il panetto di frolla al cacao nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno un'ora.

47

Trascorso il tempo necessario, tirate fuori il panetto dal frigorifero e lavoratelo qualche minuto. In questo modo la frolla al cacao risulterà essere più morbida. Stendete quindi due sfoglie di frolla di uguale spessore. Per evitare che l'impasto si attacchi al piano di lavoro, tirate la pasta sempre tra due fogli di carta forno. Lasciate rassodare la pasta stesa in frigorifero per qualche minuto ancora. Intanto occupatevi del ripieno. Ammorbidite la nutella nel microonde o a bagnomaria. Preparate la prima sfoglia di frolla al cacao e disponete delle generose cucchiaiate di nutella a intervalli regolari.

Continua la lettura
57

Coprite con il secondo strato di frolla. Premete con delicatezza quest'ultima per definire i bordi dei biscotti. Con un tagliapasta rotondo o con un bicchiere ricavate i biscotti. Disponeteli con ripieno di nutella su una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato statico per una quindicina di minuti. Affinché i biscotti si cucinino alla perfezione posizionate la placca sul ripiano di mezzo del forno. Ultimata la cottura lasciate raffreddare i frollini a temperatura ambiente. Gustate i biscotti alla nutella tiepidi o freddi. Buon appetito!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Conservate i frollini al cacao in un contenitore di latta o in una biscottiera con chiusura ermetica.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta sbriciolata ricotta e Nutella

La torta sbriciolata ricotta e Nutella è un dessert veramente molto apprezzato dalla quasi totalità della gente. Questo dolce ha una base di pasta frolla ed un ripieno abbastanza delizioso. La sua preparazione non è assolutamente difficile. Per avere...
Dolci

Come preparare la crostata di pere alla Nutella

Molti sono i dolci che possono essere preparati in casa utilizzando pochi ingredienti che possono dare vita a delle golosità, adatte per grandi e piccini. La preparazione dei dolci in generale, non è assolutamente semplice, soprattutto per chi non è...
Dolci

Ricetta: crostata frutti di bosco e Nutella

Esistono alcune ricette che entrano a far parte della nostra quotidianità sin dall'infanzia. Pensiamo alla torta della nonna, una bontà semplice e genuina per la prima colazione e la merenda. Potremmo fare moltissimi esempi simili a questo, con un po'...
Dolci

Come preparare una crostata con crema e nutella

La crostata, a prescindere di qualsiasi ingrediente venga farcita, è un dolce alquanto semplice e veloce da preparare. Essa è ideale per essere consumata sia come spuntino che come merenda. Ed è amata proprio da tutti, a partire dai bambini agli adulti....
Dolci

Ricetta: crostata di ricotta e nutella

La crostata è uno tra i dolci più diffusi nel nostro Paese e viene preparata con la pasta frolla. Quando si parla di crostata, sicuramente viene in mente quella "originale" e cioè la tipica crostata guarnita con la marmellata. È possibile però realizzare...
Dolci

Come preparare la torta pasticciotto con crema e nutella

La torta pasticciotto è un grande classico della pasticceria leccese e rappresenta la versione grande dei classici pasticciotti, il dolce per eccellenza del Salento, ideale per accompagnare un caffè o un tè ma anche per una golosa colazione. Si tratta...
Dolci

Come preparare biscotti menta e Nutella

Senza dubbio i biscotti è uno dei cibi che maggiormente gustiamo nei vari spazi durante la giornata: al mattino, per una buona colazione o durante la pausa ufficio; il pomeriggio per una sana e nutriente merenda, ecc. In questa ricetta vedremo come preparare...
Dolci

Ricetta: crostata nutella e nocciole

Raggiunta la stagione invernale viene sempre voglia di preparare qualche dolce, e cose c'è meglio di un qualcosa a base di Nutella. Questa è la crema per antonomasia famosa in tutto il mondo, a base di cioccolato e crema di nocciole che consente di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.