Biscotti integrali: 10 ricette per tutti i gusti

1/11 – Introduzione

Vuoi mantenere la linea, ma non vuoi rinunciare al gusto? Puoi sempre gustare degli ottimi biscotti integrali, sia a colazione che a merenda. Utilizzare la farina integrale è sempre meglio che fare uso di quelle raffinate. Più facile da digerire, contiene molte fibre alimentari, e tante altre sostanze nutritive utili per il nostro organismo. Se desiderate prepararli a casa vostra, ecco 10 ricette per tutti i gusti.

2/11 – Biscotti integrali con farina di farro e uvetta

Biscotti integrali: ricette per tutti i gusti: 100 grammi farina di farro, 50 farina bio, 50 tipo 00, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 50 zucchero di canna, 1 uovo, 80 di burro freddo, 50 di uvetta. Mettete tutto nel mixer tranne l’uvetta. Frullate fino ad ottenere una pasta sbriciolata. Posatelo sopra un piano con della farina e amalgamatelo velocemente. Unite il resto degli ingredienti e amalgamate tutto. Formate un panetto e ponetelo in frigo per un’ora, avvolto nella pellicola trasparente. Stendetelo con il mattarello infarinato. Ricavate con il taglia pasta alcuni rombi con uno spessore di 3-4 mm e adagiateli sopra una placca imburrata. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°-180°, per circa 16-18 minuti. Fate raffreddare prima di servirli.

3/11 – Biscotti integrali tipo cookies

Biscotti integrali: ricette per tutti i gusti. Se amate il cioccolato e i biscotti integrali ecco a voi una ricetta deliziosa: i cookies con farina integrale. Tra le 10 ricette per biscotti integrali, questa è davvero deliziosa. Gli ingredienti da acquistare sono: 200 farina integrale, 90 zucchero di canna, 1 uovo, 35 olio di semi, mezzo cucchiaino lievito per dolci, 3 cucchiai di latte.
Lavorate insieme alla farina tutti gli ingredienti sopra segnati. Impastate energicamente sopra una base infarinata. Fate riposare per circa mezz’ora in frigo. Stendete delicatamente con il mattarello e ricavatene delle palline grandi quanto una noce. Infarinate una placca da forno e disponete le palline una distante dall’altra. Fate cuocere a 180 gradi e inserite la teglia con i biscotti. Fate cuocere per circa 20 minuti. I cookies, durante la cottura, prenderanno la loro tipica forma circolare e schiacciata.

4/11 – Biscotti integrali allo zenzero

Lo zenzero è una radice dalle doti benefiche. Esso però è anche un ingrediente fantastico per preparare la ricetta per biscotti integrali. Oggi voglio utilizzarlo per la preparazione dei biscotti integrali. Procuratevi 25 gr. Di farina integrale, 2 cucchiai di cacao, un cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale, 2 cucchiaini di zenzero grattugiato, 150 di burro, mezzo cucchiaino di chiodi di garofano, mezzo di noce moscata e 100 di zucchero di canna, zucchero a velo, 1 uovo 25 di miele.
Setacciate la farina e versatela in una ciotola. Unite il cacao, il lievito, l’uovo, lo zucchero e il sale. Miscelate bene tutto. Mettete sul fuoco una pentola con il burro, il miele e le spezie. Fate sciogliere a fuoco lento. Fate raffreddare per circa un minuto. Unite tutti gli ingredienti e lavorate energicamente. Fate riposare in frigo. Stendete con il mattarello e ricavatene delle formine natalizie. Adagiate in una teglia imburrata e fate cuocere a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

5/11 – Biscotti integrali al limine

Volete preparare biscotti integrali? Ecco 10 ricette per tutti i gusti: 350 gr. Farina integrale, 100 di burro, 120 zucchero di canna, 1 uovo, 1 cucchiaio di lievito per dolci, succo e scorza grattugiata di limone, 1 pizzico di sale e latte q. B.
Montate bene il burro con lo zucchero e la scorza di limone. Al composto, unite poco alla volta il succo di limone e l’uovo. Adesso setacciate la farina e aggiungete il lievito. Aggiungete all’impasto e amalgamate bene, unendo il latte. Fate riposare in frigo per circa 20 minuti e formate tante piccole sfere (circa 50). Schiacciatele leggermente e datele una forma circolare. Sistematele in una placca imburrata e fate dorare per circa 20 minuti ad una temperatura di 170°. Lasciate raffreddare e ricopriteli con un poco di zucchero a velo.

6/11 – Biscotti integrali alla cannella

Biscotti integrali: 10 ricette per tutti i gusti. Ingredienti: 200 grammi farina integrale, 80 grammi zucchero di canna, 1 uovo, un cucchiaino lievito per dolci, 80 grammi burro, cannella q. B.
Disponete tutti gli ingredienti in un mixer. Frullate e formate un panetto. Mettete in frigo con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 30 minuti. Stendete con il mattarello e ricavate un rettangolo non troppo sottile. Formate dei biscotti aiutandovi con delle formine a piacere. Cuocete a 180° in una teglia imburrata per circa 15 minuti.

7/11 – Biscotti integrali al miele

Biscotti integrali: 10 ricette per tutti i gusti. Procuratevi 200 gr. Di farina integrale e 20 grammi di farina 00, 1 uovo, 1 cucchiaino lievito per dolci, 3 cucchiai di miele millefiori, 8 cucchiai di olio extravergine e 1 bustina di vanillina.
Miscelate bene tutto e impastate bene fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Formate un salsicciotto lungo con la pasta e tagliatelo a bastoncini lunghi 1 cm. Adagiate in una placca imburrata e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare.

8/11 – Biscotti integrali senza burro

Biscotti integrali: 10 ricette per tutti i gusti. Comprate 250 grammi farina integrale, 50 grammi fecola di patate, 1 uovo, 1 cucchiaio di lievito, 60 grammi zucchero di canna, 1 limone, 60 grammi olio di mais. Ripieno: Crema di castagne.
Miscelate bene tutto con un cucchiaio di legno. Continuate ad impastare con le mani e formate un panetto. Ponetelo in frigo e lasciate riposare per circa mezzora. Stendete con il mattarello e ricavate dei biscotti con le formine. Cuocete per circa 20 minuti a 180°. Stendete infine la crema di castagne sopra un biscotto e chiudete con un altro sopra. Spolverate con lo zucchero a velo.

9/11 – Biscotti integrali al cacao

Ingredienti per ricetta biscotti integrali: 100g farina integrale, 15 cacao amaro, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 uovo, 60 olio,80 fiocchi d’avena tritati con il mixer, gocce di cioccolato tritate q. B., 70 zucchero di canna, un pizzico di sale, nocciole tritate q. B. Montate a neve l’uovo con lo zucchero in un recipiente, aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate bene. Lasciate riposare per mezzora in frigo e stendete con il mattarello. Ricavate dei biscotti circolari e fate cuocere per un quarto d’ora a 170 ° in forno in una teglia imburrata. Lasciate raffreddare.

10/11 – Biscotti integrali senza uova

Ingredienti per biscotti integrali: 250 grammi farina integrale, 100 ml acqua ghiacciata, 125 grammi burro freddo, un pizzico di sale, la scorza di mezzo limone, zucchero di canna per decorare la superficie.
Unite farina, lievito, il sale, la scorza del limone e il malto in un recipiente. Unite poco alla volta il burro freddo a tocchetti, insieme all’acqua e impastate. Formate una palla e lasciate riposare in frigo. Create un salsicciotto e ricavate delle medaglie tagliando con un coltello. Sistemateli in una teglia con carta da forno. Bagnate la superficie dei biscotti e spolverizzateli con lo zucchero di canna. Fate cuocere a 180° per un quarto d’ora.

11/11 – Biscotti integrali alla crusca

Ingredienti per preparare i biscotti integrali per tutti i gusti: Farina integrale 160 g, burro salato 120, crusca 60, 2 cucchiai di latte, zucchero di canna 60, un cucchiaino di miele, 2 cucchiai di albume.
Versate la farina, la crusca, il lievito e lo zucchero, il miele e il burro in una terrina. Amalgamate tutti gli ingredienti bene. Incorporate il latte e gli albumi, impastate e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora. Con il mattarello stendete la pasta e ricavate dei dischetti di circa 6 cm ciascuno. Infornate a 180° in forno caldo e fate cuocere per un quarto d’ora.

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