Bocconcini di pesce spada al sesamo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pesce spada è un piatto molto pregiato, sopratutto nelle regioni della Sicilia e della Calabria, ma siccome è a basso rischio di estinzione non ci sono limiti per la sua pesca. Infatti esso ha un ruolo fondamentale nell'ambito commerciale. Questo pesce ha un sapore alquanto metallico e perciò non si consiglia di assumerlo spesso durante una normale alimentazione. Inoltre è preferibile che le donne incinte ed i bambini evitino proprio di ingerirlo. Ci sono molte ricette che si possono realizzare cucinando questo animale e altrettanti sono i modi per prepararlo. La ricetta più famosa è quella del pesce spada alla ghiotta; ma quello di cui parleremo in questo articolo si intitola "Bocconcini di pesce spada al sesamo".

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Informarsi sui tempi di preparazione e cottura

Preparare i bocconcini di pesce spada al sesamo non è molto difficile. Il livello di difficoltà previsto per questa ricetta è davvero basso; infatti per realizzarli occorre un tempo di un quarto d'ora e circa una decina di minuti per la cottura.

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Prendere nota degli ingredienti

Andremo adesso ad elencare gli ingredienti necessari per la preparazione dei bocconcini di pesce spada al sesamo. Le dosi indicate sono ideali per soddisfare quattro persone, e sono le seguenti:
800 gr di pesce spada, intero e rigorosamente fresco;
100 gr di semi di sesamo;
2 cucchiai di miele;
un cucchiaino di zucchero di canna;
quasi un bicchiere d'olio d'oliva;
19 pomodorini di tipo pachino;
4 patate;
un pizzico di sale;
un po' di pepe;
4 ml di glassa all'aceto balsamico.

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Preparare e cucinare i bocconcini

Al fine di realizzare dei bocconcini di pesce spada al sesamo in maniera impeccabile si parte con lavare accuratamente il pesce spada e tagliarlo a tocchetti per farli assomigliare il più possibile a dei bocconcini. Dopo di che bisogna salare e pepare quanto basta e passare ciascun pezzo di pesce nei semi di sesamo in modo da formare una crosta. Successivamente si può procedere con la loro cottura. Potrete cuocerli in una padella antiaderente con 5 cucchiai d'olio d'oliva. La cottura deve avvenire poco per volta e a fuoco lento, così facendo si otterrà una doratura omogenea.

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Preparare il contorno di patate

Nel frattempo, su un altro fornello, è necessario cominciare a cuocere anche le patate che faranno da contorno al nostro piatto di bocconcini di pesce spada al sesamo. Andremo quindi a surriscaldare dell'olio in un'altra padella, dove metteremo a cuocere poi le patate che abbiamo precedentemente sbucciato, lavato e tagliato a forma di bastoncini.

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Preparare il contorno di pomodorini

Per rendere ancora più unico la nostra pietanza, separatamente, in un pentolino andremo a mettere i pomodorini interi aggiungendo lo zucchero di canna, il miele, il sale e 2 cucchiai d'olio; lasciando caramellare il tutto. Infine preparate il vostro piatto di bocconcini di pesce spada al sesamo mettendo le patate e i pomodori da contorno e guarnendo con qualche goccia di glassa all'aceto balsamico.

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