Bocconcini di pollo con salsa alla rucola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I bocconcini di pollo sono sempre un pasto ben gradito, ma le varietà commerciali surgelate a volte lasciano veramente a desiderare. Piuttosto che mangiare carne che contiene ingredienti misteriosi, potete preparare i vostri bocconcini a casa, utilizzando i petti di pollo. Se li servirete poi con una deliziosa salsa alla rucola, otterrete un piatto in grado di soddisfare il palato di ogni ospite. È anche possibile cuocere i bocconcini, congelarli ed utilizzarli più avanti nel corso della settimana: vi basterà scaldarli nel forno, se siete a corto di tempo. Procuriamoci i semplici ingredienti e leggiamo i passi della guida che ci indicheranno come fare i bocconcini di pollo con salsa alla rucola.

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Occorrente

  • 2 tazze di rucola
  • una tazza e mezzo di coriandolo
  • mezzo avocado
  • il succo di un limone
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • un cucchiaio d'acqua
  • sale, quanto basta
  • pepe nero, macinato fresco
  • 450 grammi di petto di pollo
  • un vasetto di yogurt
  • due bustine di plastica
  • 5 fette di pane integrale in cassetta
  • Robot da cucina
  • 70 grammi di farina
  • un etto di farina di mais
  • un uovo
  • Olio di arachidi
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Tagliate 450 grammi di carne di petto di pollo senza pelle e disossata, in piccoli pezzi. Trasferiteli in un sacchetto di plastica assieme ad un vasetto di yogurt bianco, poi chiudete la bustina e scuotete fino a ricoprire completamente il pollo con lo yogurt. Lasciate tutto in frigorifero per un'intera notte, per ottenere i migliori risultati: se invece non avete tempo, un'ora dovrebbe essere sufficiente. Frullate cinque fette di pane integrale (o bianco) in un robot da cucina, fino a ridurlo in piccole briciole e mettete da parte.

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Mettete 150 grammi di pangrattato, 70 grammi di farina e un etto di farina di mais in un sacchetto di plastica. Aggiungete anche un cucchiaino di pepe nero macinato, mezzo cucchiaino di sale e due cucchiai di prezzemolo tritato e scuotete il sacchetto per combinarli. Togliete i pezzi di pollo dalla marinata di yogurt, poi sbattete un uovo e versatelo sul pollo, rigirando i pezzetti per ricoprirli bene. Versate olio di colza o arachidi in una padella dal fondo spesso, in modo da coprire un'altezza di circa cinque centimetri.

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Scaldate l'olio a fuoco medio-alto, poi rimuovete un pezzo di pollo alla volta dal sacchetto, buttandolo nell'olio caldo aiutandovi con una forchetta. Friggete il pollo su ogni lato per cinque minuti o fino a quando l'esterno diventa ben dorato. Preparate la salsa alla rucola mettendo il coriandolo, l'avocado, il succo di limone, l'aglio e la rucola nel robot da cucina. Frullate fino ad omogeneizzare gli ingredienti e fino a quando si forma un crema densa: aggiungete acqua, se necessario, oppure se desiderate un salsa più leggera. Condite con un'abbondante spolverata di sale e pepe, dopodiché servite i bocconcini di pollo caldi (se possibile, scaldateli in forno), spennellandoli con la salsa alla rucola.

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