Bocconcini di pollo croccanti con chips

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Bocconcini di pollo croccanti con chips
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Introduzione

I bocconcini di pollo croccanti con chips sono una ricetta veloce e dal gusto giovane, perfetti per una cena tra amici o come simpatici stuzzichini. Pollo e patatine rappresentano uno degli abbinamenti più vincenti in cucina: si tratta infatti di un piatto particolarmente gustoso ed apprezzato da bambini ed adulti. La preparazione dei bocconcini di pollo è davvero facile e richiede l'impiego di pochi e semplici ingredienti. Nella seguente guida, passo dopo passo, vi indicheremo proprio come preparare i bocconcini di pollo con chips. Vediamo insieme come procedere.

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Occorrente

  • Pollo
  • sale grosso
  • pepe
  • rosmarino
  • salvia
  • uova
  • patate
  • limoni
  • olio
  • farina
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Iniziate la preparazione di questo delizioso piatto sbattendo, in un recipiente abbastanza ampio, le uova, il succo di limone, il prezzemolo tritato e sale e pepe. Lavate dunque il pollo, tagliatelo a bocconcini e asciugatelo con carta da cucina. Potete decidere di lasciare o togliere la pelle, a seconda dei vostri gusti. Fatto ciò, immergete i pezzettini di pollo nel composto e lasciateli a bagno per circa 30 minuti, riponendo il recipiente in frigo. Nel frattempo, frullate salvia e rosmarino unitamente ad una manciata di sale grosso fino ad ottenere un trito finissimo. Tenetelo da parte.

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Ora occupatevi delle patate. Pelatele e tagliatele a lamette molto sottili dopodiché friggetele in abbondante olio. Quando le patate sarà ben dorate e croccanti, toglietele dalla padella o dalla friggitrice e ponetele ad asciugare sulla carta da cucina. In questo modo le renderete meno unte. A questo punto bisogna tirar fuori i bocconcini di pollo dal frigo. Sgocciolateli dalla marinatura di uova e passateli nella farina. Procedete dunque alla frittura della carne: tenete la fiamma bassa per i primi minuti di cottura, alzandola poi nella fase finale. Con tale procedimento otterrete dei bocconcini di pollo dorati e particolarmente croccanti.

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La preparazione di questo gustoso piatto è così giunta a termine. Ora ponete i bocconcini di pollo croccanti nel piatto insieme alla patatine e serviteli con il sale aromatizzato al rosmarino e alla salvia, precedentemente realizzato. Per una preparazione migliore dei vostri bocconcini di pollo con chips, guarnite il piatto con spicchi di limone. Ricordiamo che, per rendere più speziata la ricetta, potete unire i semi di cumino o il curry alle uova sbattuta. Servite il piatto ancora ben caldo: delizierete il palato dei vostri ospiti, che gradiranno senza dubbio questi ingredienti così semplici ma decisamente saporiti.

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