Castagnole: 5 migliori ripieni

tramite: O2O

Introduzione

Le castagnole sono un dolce tipico del periodo di carnevale. Si tratta di piccoli bomboloni fritti e ricoperti di zucchero. Una ricetta semplicissima ma particolarmente buona di cui esistono, peró, diverse varianti. Oltre alle castagnole classiche, molto gradite sono anche le castagnole farcite per arricchirne il sapore. In questo breve articolo, dedicato ai piú golosi, vedremo 5 dei migliori ripieni per le castagnole capaci di trasformare un dolce già molto buono in una vera e propria leccornia. Noi vi forniamo qualche piccolo spunto ma voi potete liberare la fantasia e riempire le piccole bombe fritte con molte altre farciture.

15

Crema pasticcera

Come dicevamo nella nostra breve presentazione, le castagnole sono dolci della tradizione Italiana. Che cosa verrebbe fuori, allora, se decidessimo di unire due grandi classici della pasticceria? Castagnole e crema pasticcera non possono che creare un connubio di sapori piú che gradito al palato dei vostri ospiti ed al vostro.

25

Crema agli agrumi

La crema pasticcera puó essere rivisitata e resa ancora piú buona aggiungendo degli ingredienti. Possiamo trasformarla in una squisita crema agli agrumi aggiungendo aromi e succo di limone ed arancia. Il sapore risulterà molto particolare e si sposerà con il gusto delle castagnole in una maniera assolutamente straordinaria.

Continua la lettura
35

Cioccolato

Il cioccolato fuso a bagnomaria con qualche goccia di latte puó diventare una squisita farcitura per il nostro dolce carnevalesco. È un ripieno ottimo per chi non vuole rinunciare al cioccolato in nessuna occasione. L'ingrediente stesso offre tre differenti alternative: cioccolato fondente per contrastare la dolcezza delle castagnole, cioccolato al latte per chi, invece, della dolcezza non puó proprio fare a meno e cioccolato bianco per un'idea ancora piú originale.

45

Marmellata

Per dare un tocco di freschezza alle castagnole possiamo indirizzarci verso la marmellata di frutta. Nei supermercati troveremo sicuramente quella che fa per noi spaziando dai gusti classici come albicocca, ciliegie e fragole, sino ad arrivare alla marmellata di mirtilli, fichi, lamponi, anguria e molte altre.

55

Nutella

Per le amanti di questa dolcissima crema di nocciole, ogni occasione è quella giusta per farne una bella scorpacciata, allora perché non utilizzarla anche per farcire le castagnole? Il risultato non potrà che essere soddisfacente ed i nostri dolci non potranno che essere molto apprezzati da grandi e piccini! A questo punto non ci resta che scegliere la nostra farcitura preferita o, magari, inventarne di nuove.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare le castagnole alla nutella

Le castagnole rappresentano uno dei dolci tipici del Carnevale, e sono molto apprezzati sia dai grandi che dai bambini. Hanno un'origine romagnola, ed una ...
Dolci

Come preparare le castagnole di mele

Le castagnole di mele sono delle tipiche frittelle di Carnevale. Sono una vera bontà. Ne vanno pazzi grandi e piccini. E allora, perché non proporle ...
Dolci

Come fare i dolci di Carnevale: frappe, castagnole e krapfen

I dolci tipici di Carnevale sono le frappe, le castagnole e i krapfen; infatti, sono molto gettonati in questo periodo e ne possiamo trovare moltissimi ...
Dolci

10 dolci fritti per Carnevale

Le prime cose che vengono in mente quando si parla di Carnevale sono le maschere, i coriandoli e le frittelle. Questo è infatti il momento ...
Dolci

Ricetta: castagnole al forno

Con l'autunno di svegliano nuovi sensazioni e colori, così cambiano anche i propri gusti. Il principe delle tavole in questo periodo diventa infatti la ...
Dolci

Ricetta: castagnole al liquore

Avete voglia di preparare un dolce tradizionale rivisitato? Eccovi la ricetta delle castagnole di Carnevale, al liquore. Rispetto a quelle classiche, fritte, servite calde, e ...
Dolci

I dolci regionali da gustare a Carnevale

Da nord a sud la tradizione carnevalesca pullula di maschere e coriandoli, ma soprattutto di dolci golosi, sia fritti che al forno. Ogni città propone ...
Dolci

Come preparare le frittelle alla crema

Con l'avvento di Carnevale, tutti noi siamo pronti a preparare nella propria cucina, i dolci tipici di questo periodo. Nello specifico in questa guida ...
Dolci

Biscotti di carnevale: come decorarli

Nel cuore del freddo inverno, quando i colori sembrano sepolti sotto il grigiore del cielo accigliato, ecco arrivare la festività più allegra e scanzonata dell ...
Dolci

Come fare i dolci fritti

I dolci fritti sono, senza alcun dubbio, squisiti: il profumo accattivante di graffe, bomboloni, zeppole e frittelle si spande e inebria l'olfatto prima ancora ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.