Come arrotolare l'arrosto

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

L'arrosto è un piatto di carne molto amato per la sua grande versatilità e per i suoi sapori intensi: può essere farcito in tanti modi diversi e la stessa carne utilizzata può essere di vari animali a seconda delle preferenze personali. Un piatto completo, delizioso, adatto a tutti i palati: ormai si trova già pronto in qualsiasi supermercato. Tuttavia un arrosto casalingo è sicuramente più genuino e saporito. Un passaggio fondamentale però nella preparazione è sicuramente quello di arrotolare l'arrosto. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come poter arrotolare correttamente un arrosto.

26

Occorrente

  • Arrosto
  • Spago
  • Retine
  • Carta da forno
36

Pulire la carne

Sappiamo come in commercio possiamo trovare facilmente delle retine già preparate in cui inserire il nostro arrosto. La legatura potrà avvenire in modi diversi, a seconda del tipo di carne che abbiamo deciso di utilizzare per preparare questo piatto. Prima di procedere, cominciamo a pulire con cura il nostro pezzo di carne, rimuovendo il grasso. Una fetta di carne molto spessa può essere incisa centralmente come a creare "una tasca" in cui riporre il ripieno e successivamente chiusa appiattendo i bordi.

46

Usare lo spago

Se invece abbiamo scelto una parte più sottile, le strade sono due: possiamo disporre il ripieno lungo la superficie e poi arrotolare il tutto fissando con dello spago (esso va arrotolato più volte attorno alla carne formando degli occhielli e poi un'ultima volta nel senso della lunghezza per completare e fissare il tutto con due nodi). In alternativa possiamo avvolgere il tutto con della carta da forno o della stagnola dando la forma di "un cilindro" e sigillare ai bordi conferendo una forma di caramella.

Continua la lettura
56

Creare un sughetto

Se scegliamo quest'ultima opzione possiamo anche realizzare un delizioso sugo con l'aggiunta di spezie di vario tipo in base ai nostri gusti personali. Alla fine dovremo quindi ottenere una sorta di pacchetto nel quale deve essere ben avvolta la carne. Durante la cottura del nostro cartoccio però cerchiamo di far cuocere bene il tutto in maniera uniforme e senza far fuoriuscire il ripieno. Teniamo inoltre bene a mente che la preparazione di un buon arrosto comincia innanzitutto da un'ottima qualità della carne: se essa infatti è ben compatta e non perde la sua forma, agevolerà senza dubbio il processo di cottura. In ultimo, anche la fase del taglio è un passaggio fondamentale da tenere in considerazione. Bisogna infatti cercare di creare delle fettine di forma rotonda e non troppo spesse.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare il filetto di maiale con salsa di arance speziate

Un buon secondo da presentare agli amici è sicuramente il filetto di maiale. È un piatto che, se cucinato bene, sarà un ottimo pasto da presentare ai propri commensali. La ricetta proposta accompagna il filetto con una fantastica salsa di arance speziate,...
Carne

10 errori che si commettono quando si prepara l'arrosto

Spesso tutti voi commettete degli errori quando cucinate. In particolare quando preparate l'arrosto. Infatti, senza esserne consapevoli magari sbagliate tipo di cottura o strumenti per la preparazione ottimale. Ecco quindi una lista semplice e veloce...
Carne

Come fare l'arrosto di maiale agli agrumi

L'arrosto è uno di quei piatti che non può mai mancare sulla tavola durante una festa o un evento speciale in cui si ricevono ospiti importanti o la famiglia. Esistono moltissime ricette per cucinare l'arrosto di maiale e, in questa guida, vorrei proporvi...
Carne

Come preparare l'arrosto di maiale ai mirtilli

La carne di maiale è gustosa e si presta bene a molte ricette per la realizzazione di secondi piatti. Per una cena o un pranzo speciale, l'arrosto è sempre un piatto molto gradito, tanto dagli adulti quanto dai bambini. Esistono molti modi per poter...
Carne

Come preparare l'arrosto al latte

Se intendete preparare un arrosto del tutto particolare e quindi in un modo decisamente diverso dal solito, potete optare per quello al latte. Si tratta infatti di una ricetta semplice, che non richiede molto tempo e nemmeno tanta abilità nell'arte...
Carne

Ricetta: arrosto al rosmarino

Se volete preparare uno squisito arrosto al rosmarino, degno dei migliori chef stellati, allora leggete questa guida. Anche se in passato avete cucinato piatti succulenti, non guasterà leggere qualche consiglio supplementare. Soprattutto perché la carne...
Carne

Come preparare l'arrosto di maiale con arance e mele

Oggi vedremo come cucinare un buonissimo e sfiziosissimo secondo, il quale verrà utilizzato per deliziare il palato dei propri figli oppure dei vari ospiti. Questo è un piatto ricco, il quale permetterà a voi e ai vostri invitati di avere la pancia...
Carne

Come preparare l'arrosto freddo di tacchino

L'arrosto freddo di tacchino è un piatto davvero facile da realizzare e, potendolo preparare in anticipo, si rivela uno di quei salva cena che fanno davvero comodo quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina; inoltre, è una ricetta versatile,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.