Come condire le verdure grigliate

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

Le verdure grigliate sono una pietanza sicuramente nutriente e molto salutare. Solitamente queste ultime sono utilizzate sia come contorno che come antipasto, possono comunque essere servite anche durante un brunch o un aperitivo all'aperto. In seguito, in questa guida vi verrà spiegato nel modo più semplice e chiaro possibile come condire le verdure grigliate.

24

Il modo più utilizzato per il condimento delle verdure alla griglia è forse il classico olio extra vergine d'oliva. Ed è questa forse anche la modalità di condimento più semplice. Basterà infatti spennellare abbondantemente l'olio durante la cottura sulla superficie delle verdure tagliate a fette, e il processo di condimento sarà completato. Successivamente potrete ultimare il piatto con del prezzemolo o delle foglie di menta tritate in modo sottile.

34

Nel caso in cui preferiate rendere ancora più saporito il vostro mix di verdure alla griglia, potrete optare anche per una leggera marinatura a base di aglio. Per far ciò basterà che aromatizzerete l'olio, ponendolo all'interno di un contenitore con uno spicchio d'aglio. Se vi piacciono i sapori piccanti, potrete anche aggiungere all'olio anche del peperoncino in polvere. Dopo una mezz'oretta toglierete lo spicchio e stenderete l'olio aromatizzato sopra alle verdure. Potrete anche fare un condimento a base di pesto. In questo caso appena citato, dopo aver frullato con dell'olio tutti gli ingredienti tipici della ricetta del pesto dovrete mescolare il composto con le vostre verdure. Si tratta sicuramente di un condimento alternativo, ma allo stesso tempo molto buono.

Continua la lettura
44

Se siete dei classici invece potrete condire le vostre verdure con il limone. Dovrete preparare un'emulsione simile alla maionese, mettendo in un contenitore l'olio di girasole insieme ad un uovo, un pizzico di sale e del succo di limone, successivamente con un frullatore ad immersione inizierete a frullare. Se desiderate dare un tocco di eleganza e di colore in più al vostro piatto di verdure grigliate, potrete avvicinare al piatto delle fettine di limone, cospargendo queste ultime con un trito di erbe aromatiche. Come ultima alternativa, potrete invece scegliere di condire le verdure grigliate con un mix di spezie e semi vari. Potrete per esempio fare un composto di origano, semi di papavero, di finocchio o di sesamo. Il risultato sarà un contrasto tra il morbido dato dalle verdure ed il croccante dato dai semi, sicuramente una buona trovata.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare l'insalata di riso con verdure grigliate e tonno

L'insalata di riso con verdure grigliate e tonno è una portata saporita e leggera. È perfetta da consumare durante le giornate più calde. Potete servirla come piatto unico per un pranzo veloce. È ottima anche da portare in tavola ad una cena informale...
Pesce

Filetto di branzino su letto di verdure grigliate

Pesce e verdure grigliate sono uno dei piatti preferiti durante la stagione calda. La loro preparazione non richiede tanto tempo, ma il risultato è veramente eccellente. Ho pensato di proporvi un filetto di branzino servito su un letto di verdure grigliate....
Antipasti

Come fare le zucchine grigliate

Le zucchine fanno parte della famiglia delle Cucurbitaceae e sono un ottimo piatto per ogni stagione dell'anno. Si possono infatti preparare in moltissimi modi differenti, ma quello che personalmente preferisco sono le zucchine grigliate: un piatto leggero,...
Primi Piatti

Come preparare i fusilli al tonno con verdure grigliate

Quando arriva la stagione calda si cerca sempre di cucinare piatti freschi. Portando in tavola pietanze che racchiudono leggerezza e gusto. Tra le tante ricette potete preparare i fusilli al tonno con verdure grigliate. Questo è una ricetta ideale per...
Antipasti

Come conservare le zucchine grigliate

Molto spesso quando prepariamo un buon secondo piatto, preferiamo gustarlo con un particolare contorno come insalata o conserve di vario tipo. Nella maggior parte dei casi questi contorni preferiamo acquistarli già pronti per essere gustati, in appositi...
Pesce

Come preparare il merluzzo aromatico alle verdure grigliate

Il merluzzo aromatico alle verdure grigliate è un secondo piatto molto leggero, indicato anche per chi segue diete ipocaloriche. Il sapore delicato del pese abbinato a quello delle differenti verdure rendono questa specialità particolarmente appetibile...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne di melanzane grigliate

Le lasagne di melanzane grigliate sono una gustosa ricetta a base di verdure, ricetta ispirata alla moussaka greca in versione vegetariana e alla parmigiana light, dove insieme alle sfoglie di pasta all'uovo ci sono le melanzane, è una ricetta abbastanza...
Primi Piatti

Verdure grigliate alla ricotta

Le verdure grigliate alla ricotta sono una ricetta molto leggera, sfiziosa e stuzzicante. Sono l’ideale da servire come antipasto per aprire un pranzo o una cena, ma può essere proposto anche some secondo piatto. Essendo povero di grassi e a basso...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.