Come conservare il ciambellone fatto in casa

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Il ciambellone è un dolce tipico della cucina italiana. La sua morbidezza e il suo sapore gustoso riescono sempre a mettere d’accordo tutta la famiglia. Nel corso del tempo sono state sperimentate parecchie varianti, nonostante questo è rimasto uno dei dolci più apprezzati da grandi e piccoli. Il ciambellone è un dolce alquanto semplice da preparare in casa e allo stesso modo è alquanto semplice da conservare. Ecco, quindi, una guida utile per capire al meglio come farlo restare morbido e gustoso come appena sfornato.

27

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Set per dolci o in alternativa vassoio e ciotola; carta di alluminio o pellicola trasparente.
37

Il primo passo da eseguire per conservare bene il ciambellone è farlo raffreddare bene dopo la cottura. Il metodo migliore per evitare che si inumidisca è di toglierlo dallo stampo poco dopo averlo sfornato e metterlo su un panno di stoffa, in modo che tutta l'umidità venga assorbita dal panno stesso o. Questo passaggio è molto importante perché evita che una volta coperto il ciambellone caldo produca una condensa che lo inumidirà facendogli perdere la sua consistenza.

47

Per mantenere inalterato il ciambellone, in realtà sono necessari pochi accorgimenti dato che essendo privo di parti cremose non necessita di essere conservato in frigorifero. Per evitare che il dolce si secchi o venga alterato il suo sapore è necessario evitare che entri a contatto con l'aria. Nel caso in cui il ciambellone sia esposto all'aria per un periodo prolungato tenderà come prima cosa a seccarsi e dopo diversi giorni si potrebbe creare della muffa sulla sua superficie.

Continua la lettura
57

Un metodo abbastanza semplice per proteggerlo è dunque quello di coprirlo: in commercio si trovano degli appositi set per conservare i dolci, di solito in plastica, costituiti da un vassoio di forma circolare e da una "campana" per ricoprirlo. In alternativa, potete utilizzare, senza alcun problema, gli strumenti che avete a disposizione a casa, come un vassoio o un piatto in base alle dimensioni del vostro ciambellone ed una ciotola o un'insalatiera da porvi sopra: la cosa importante è che riusciate a far aderire la "campana" alla base, in modo da evitare che l'aria riesca comunque ad entrare.

67

Un altro metodo molto diffuso è quello di utilizzare della pellicola trasparente o della carta di alluminio per coprire il ciambellone. In questo caso è necessario semplicemente porre il ciambellone su un piatto da portata e ricoprirlo del tutto. Questi metodi sono di fondamentale importanza per far rimanere inalterate le caratteristiche che rendono il ciambellone così apprezzato da tutti.

Ecco un link che potrebbe fornire ulteriori informazioni utili --》http://www.uncome.it/cucina/articolo/come-conservare-una-ciambella-12548.html (Come conservare una ciambella).

Ecco un altro link da leggere a titolo informativo --》 http://www.tribugolosa.com/articoli-750-10-dolci-fatti-in-casa-che-si-possono-congelare.htm (10 dolci fatti in casa che si possono congelare).

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare il ciambellone della nonna

Il ciambellone è per antonomasia il dolce a forma a ciambella con foro centrale. Ingredienti semplici e facilità di realizzazione rendono questo dolce adatto ad ...
Dolci

Ricetta del ciambellone al caffé

Soffice e profumato, il ciambellone al caffé è un altro grande classico della pasticceria italiana. La ricetta del ciambellone si presta a innumerevoli varianti e ...
Dolci

Come fare il ciambellone al cioccolato

È da un po' di tempo che le abitudini domestiche sono cambiate. Non più merendine preconfezionate, piene di ingredienti chimici e poco salutari. Queste sono ...
Dolci

Ciambellone cioccolato e ruhm

Chi di voi non ha mai mangiato un ciambellone? Si tratta di un dolce classico e versatile. Ottimo per la merenda, la colazione, oppure come ...
Dolci

Come preparare il ciambellone americano

Per chi ama preparare dolci, ma anche per chi vuole gustarli, potete preparare un dolce leggero che vada bene sia per la colazione che per ...
Antipasti

Ciambellone rustico con patate, pancetta e provola

Quella del ciambellone rustico alle patate rappresenta una ricetta di sicuro successo, gradita sia dai grandi e che dai piccini. Questo ciambellone è alto, soffice ...
Dolci

Come preparare un ciambellone alle mandorle e carote

Il ciambellone è un dolce buonissimo e sofficissimo, apprezzato sia dai bambini che dagli adulti. A colazione, per merenda, con il tè, con il latte ...
Dolci

Ricetta: ciambellone nido di Pasqua

Solitamente, durante le festività di Pasqua, non dovrebbero mai mancare le colombe e le uova di cioccolato, ma certamente, anche il tipico ciambellone nido di ...
Dolci

Come preparare il ciambellone goloso

Il ciambellone goloso non è certo un dolce che si possa fare tutti i giorni, sia perché alquanto sostanzioso, sia perché la preparazione richiede impegno ...
Dolci

Ricetta: ciambellone caffé e cannella

Il ciambellone caffé e cannella è un dolce gustoso e molto semplice da realizzare. Questa ricetta è una variante del classico ciambellone, perché arricchito da ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Banzai Media S.r.l., quale editore degli stessi, non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.