Come cuocere l'orzo perlato

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Difficoltà: media
Come cuocere l'orzo perlato
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Introduzione

L'orzo perlato è un cereale molto sano e gustoso. Perfetto per essere gustato da tutte le persone che amano mangiare sano e leggero, l'orzo perlato, può essere cucinato sia in umido che asciutto, ma anche in insalata o saltato in padella. Se non sapete come cuocere l'orzo perlato scoprite questa guida con dei validi e pratici consigli di preparazione.

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Come abbiamo detto in precedenza l'orzo perlato si presta bene a molte ricette. Prima dell'utilizzo è necessario anticipare che l'orzo perlato deve essere lavato accuratamente e può essere messo in ammollo anche la sera precedente (come i legumi). Una volta lavato e lasciato in ammollo si potrà usare un colino a buchi piccoli per sciacquare il vostro orzo perlato. Dopo questo passaggio, potete mettere il cereale a cuocere.

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Se decidete di usare una pentola a pressione per effettuare la cottura dell'orzo perlato i minuti di cottura si ridurranno a trenta. Con la cottura standard si può utilizzare l'orzo in insalate o come ripieno di polpette. Per questa tiplogia di preparazioni è possibile cuocere l'orzo perlato come una normale pasta "ossia in acqua calda o fredda" e poi sarà necessario far raffreddare l'orzo. Quando l'orzo perlato sarà tiepido o freddo sarà possibile consumarlo in insalata. Per la preparazione delle polpette invece sarà necessario creare in composto di orzo in polpetta "aggiungendo ad esempio della carne trita o delle verdure a scelta" e comprimere l'orzo per formare una palla di ingredienti. Infine l'orzo perlato dovrà essere ripassato in padella per 2/5 minuti.

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La prima cottura per l'orzo perlato è quella classica in acqua fredda. L'acqua di cottura deve essere almeno il triplo del volume dell'orzo. In questo caso si dovrà semplicemente portare l'acqua di cottura a bollore ed aggiungere una manciata di sale grosso. Una volta che l'acqua avrà raggiunto il bollore si dovrà attendere il tempo di cottura indicato sulla confezione dell'orzo perlato "solitamente 30/35 minuti e 10/12 minuti per l'orzo perlato precotto".

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Se si vuole fare una cottura dell'orzo come se fosse un risotto sarà bene far tostare precedentemente l'orzo perlato in una pentola dal fondo basso, con olio extravergine d'oliva e il condimento. Poi si può bagnare con abbondante brodo bollente e procedere alla cottura che andrà dai quaranta ai cinquanta minuti. Per conferire maggior sapore all'orzo perlato si potranno aggiungere i condimenti in cottura "come un classico risotto" e mantecare l'orzo perlato durante gli ultimi minuti di cottura.

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