Come decorare una casetta di pan di zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

La casetta di pan di zenzero è un dolce tipico delle feste natalizie; è molto amato dai bambini che non vedono l'ora di decorarlo con glasse dai colori più strani. Oltre ad essere un dolce delizioso, è una forma di decorazione che non manca mai nelle case nordamericane e nordeuropee in questo periodo. Oggi questa prelibatezza è diventata molto popolare anche in Italia, infatti è possibile trovare nei grandi supermercati casette di pan di zenzero già pronte da assemblare. Ma vediamo insieme come decorare una casetta di pan di zenzero con le vostre mani.

27

Occorrente

  • Zucchero a velo 500g
  • Coloranti alimentari (rosso, verde)
  • Perline argentate (per dolci)
  • Cioccolatini (tipo m&ms)
  • 2 albumi
  • Pennelino per dolci
  • Un pizzico di sale
37

L'elemento essenziale di decorazione delle casetta di pan di zenzero è la glassa, quindi prima di tutto preparate questa. In base alla grandezza della casetta, decidete la quantità che vi necessita. Per una casetta di dimensioni standard sono necessari due albumi e 400g di zucchero a velo. Per realizzarla montate a neve gli albumi, inizialmente con un pizzico di sale e poi aggiungete pian piano lo zucchero setacciato. Quando la glassa risulterà lucida e compatta sarà pronta. Una volta che la glassa sarà pronta dividetela in tre ciotole, in una aggiungete qualche goccia di colorante verde e in un'altra qualche goccia di colorante rosso.

47

Iniziate ad assemblare la casetta se non l'avete già acquistata tale; prendete un piatto da portata o un tagliere e spargete i restanti 100g di zucchero a velo, creando un effetto neve. Sopra questo strato di ''neve'', costruite la casetta incollando i componenti con della glassa bianca. Potete tranquillamente utilizzare una sacca da pasticcere per ''incollare'' i bordi, o molto più semplicemente un pennellino per dolci, intingendolo nella glassa e mettendone un po' tra un bordo e l'altro. Una volta assemblata la casa inizia il divertimento; bisogna infatti lasciare spazio alla fantasia.

Continua la lettura
57

Iniziate a decorarla partendo dal tetto. Potete fare una colata di glassa bianca sul tetto per creare un effetto ''neve'' e, quando la glassa non si è ancora solidificata, iniziate a porre le perline argentate sul tetto assieme a qualche cioccolatino rosso che rimandi a delle tegole. È possibile fare dei cuoricini o altri disegni sul resto della casa, utilizzando il pennellino per dolci intinto nelle glasse colorate. Inoltre attaccare cioccolatini o oltre decorazioni sul resto della casa è molto semplice: basta intingere il pennellino nella glassa bianca che potete impiegare come una sorta di colla e mettere un po' di quest'ultima sulla decorazione che desiderate posizionare sulle pareti della casetta. Buon lavoro!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete fare una colata di glassa bianca sul tetto per creare un effetto ''neve'' e, quando la glassa non si è ancora solidificata, iniziate a porre le perline argentate sul tetto assieme a qualche cioccolatino rosso che rimandi a delle tegole.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come creare una casa di pan di zenzero

Riuscire a fare un dolce decorativo per Natale è molto semplice. Uno dei più scenografici è senza alcun dubbio la casa di pan di zenzero. Questa deliziosa casetta la dovete fare con un impasto di farina e zenzero. Una volta cotta la pasta si passa...
Dolci

Come preparare la ghiaccia per torte

Realizzare dolci richiede sempre molto impegno e fantasia, sopratutto se dobbiamo anche realizzare delle decorazioni. Se siamo alle prime armi con la preparazioni i dolci, ma vogliamo imparare tutte le tecniche esistenti, allora potremo ricercare su internet...
Dolci

Come preparare una torta a forma di casetta

Volete sorprendere la vostra famiglia e gli amici con un'accattivante, oltre che golosissima, torta a forma di casetta? Seguendo passo dopo passo le istruzioni di questa guida, imparerete a preparare un'allegra e bizzarra casetta proprio come quelle delle...
Dolci

Come decorare gli omini di pan di zenzero

Il pan di zenzero è un impasto che prevede alla base l'utilizzo di diverse spezie come, ad esempio, la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata. Come viene suggerito dal nome certamente sarà noto ai più la spiccata presenza dello zenzero. In...
Dolci

Come decorare il pan di zenzero

Come saprete tutti, il pan di zenzero è un impasto utile per realizzare biscotti e contiene zenzero, cannella, chiodi di garofano e noce moscata. Fare i biscotti di pan di zenzero è, per molti, una tradizione natalizia tramandata da generazioni. Anche...
Dolci

Come preparare i biscotti natalizi allo zenzero

All'interno della presente guida, andremo a occuparci di alimentazione, e lo faremo attraverso delle indicazioni interessanti che vi guideranno alla preparazione di una interessante ricetta: i biscotti allo zenzero. La guida sarà divisa in tre brevi...
Dolci

Come preparare la ciambella glassata al cioccolato con zenzero

La ciambella glassata al cioccolato con zenzero, è una torta ricca, densa e gustosa. Il suo sapore è intenso, ideale per gli amanti del cioccolato e del cacao. La consistenza stessa della pasta ricorda quella del cioccolato! È un dolce consigliato...
Dolci

Biscotti di frolla: 10 ricette

In tutti i periodi dell'anno, specialmente durante il periodo invernale, rimanere a casa e godersi l'atmosfera calda e il tepore delle mura domestiche può essere un grande vantaggio. Se si accosta la preparazione di ottimi biscotti di pasta frolla a...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.