Come fare dei biscotti vegan

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Se stai seguendo una dieta vegana ed intendi utilizzare dei cibi appropriati, puoi ad esempio optare per dei biscotti che vanno bene per la tua prima colazione. Si tratta di una ricetta non difficile da elaborare, e che ti consente di mangiare senza rinunciare al gusto. A tale proposito, ecco una guida su come fare dei biscotti vegan.

25

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 2 mele
  • 3 cucchiaini di uvetta
  • 1 stecca di cannella
  • 3 cucchiai di fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina di Kamut
  • 80 gr di farina manitoba
  • 70 ml di latte di soia
  • 40 ml di olio di semi
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • zucchero a velo q.b.
35

Preparare la pasta

Prima di tutto amalgama tutti gli ingredienti in anticipo nelle giuste dosi, in questo modo sarai sicura di non dimenticarne nessuno, ed inoltre avrai ottimizzato il lavoro. Premesso ciò, inizia la preparazione mescolando in una ciotola la farina integrale, quella di manitoba, la farina di Kamut, lo zucchero di canna, l'avena ed il lievito per dolci. A questo punto miscela il tutto accuratamente usando un cucchiaio di legno, poi successivamente aggiungi il latte di soia e l'olio di semi.

45

Elaborare il ripieno

Adesso lavora la pasta, fin quando non risulta appiccicosa, dopodiché avvolgila in un foglio di pellicola trasparente, opportunamente cosparso di un sottile strato d'olio allo scopo di evitare che la pasta si attacchi. Fatto ciò, riponila nel frigo per circa un'ora. Mentre la pasta si riposa, approfittane per dedicarti all'elaborazione del ripieno. Nello specifico lava accuratamente e poi sbuccia le mele, dopodiché tagliale a tocchetti e riponile in una padella antiaderente insieme al succo di limone, alla cannella e all'uvetta, e magari aggiungi anche qualche cucchiaio di acqua. A questo punto lascia cuocere il tutto per circa una quindicina di minuti preoccupandoti di tenere la fiamma molto bassa, e quando il composto diventerà caramellato, allora lascialo raffreddare mettendolo poi nel frigo.

Continua la lettura
55

Infornare i biscotti

Trascorso il tempo necessario, riprendi l'impasto, spolvera leggermente il piano di lavoro e stendi una sfoglia di qualche millimetro con il matterello; poi con un bicchiere o con le forme per i biscotti, taglia la pasta, posiziona tutti i dischi sul tavolo. Sulla metà dei dischi metti il ripieno, un cucchiaino di mela e uvetta che hai precedentemente preparato; copri con un altro disco e sigilla per bene i bordi dopo averli spennellati con un po' di acqua, che in questo caso funge da collante. A questo punto infornali a 180° lasciandoli cuocere per circa venti minuti, o almeno fin quando non hanno preso un bel colore beige. Infine quando sono diventati freddi spolverali con abbondante zucchero a velo o eventualmente con del cacao, e servili in tavola per la prima colazione o per un graditissimo spuntino pomeridiano.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare biscotti all'uvetta

I biscotti all'uvetta, solitamente poco amati da coloro che si ritrovano a scambiare i piccoli frutti secchi con pepite di cioccolato, sono invece un ...
Dolci

10 dolci vegan veloci da fare

La cucina vegana rappresenta una valida alternativa a quella tradizionale, anche per quanto concerne la pasticceria. Contrariamente a quanto si possa pensare, i vegani possono ...
Dolci

Come preparare biscotti all'uvetta

In questa guida, vogliamo cercare di capire come poter preparare dei buonissimi biscotti all'uvetta, in modo che siano pronti e ben serviti ai nostri ...
Dolci

Come preparare i biscotti ai fichi secchi

I biscotti farciti con i fichi secchi, appartengono alla tradizione culinaria siciliana. Tradizionalmente serviti durante le festività natalizie, vengono preparati ed apprezzati in tutti i ...
Dolci

RICETTA: BISCOTTI IRLANDESI

I biscotti irlandesi sono dei dolci originali e deliziosi, adatti ad ogni momento della giornata: sono perfetti al mattino a colazione, buonissimi da portare a ...
Dolci

Ricetta: frollini vegan al burro di cacao

La cultura vegan trova sempre più estimatori. La scelta vegan porta ad escludere dalla propria vita tutti i prodotti dello sfruttamento animale. Ciò si riflette ...
Dolci

Come preparare i cookies vegan al cioccolato

Chi lo dice che i dolci vegan non sono buoni come quelli tradizionali? Nulla di più sbagliato. È vero che non ci sono il burro ...
Dolci

Come fare dei biscotti vegan senza glutine

I biscotti vegan sono quelli che incuriosiscono di più, perché molti pensano che non si possono fare senza latte, burro e uova. In realtà, al ...
Dolci

Cheesecake vegan: 3 ricette per prepararla in casa

La cheesecake è un dolce freddo a base di formaggio su una base di biscotti e burro, consumato principalmente nel periodo estivo poiché, alcune ricette ...
Dolci

Come preparare i biscotti all'uva

Senza dubbio, nei mesi invernali, quando magari nevica, si è maggiormente invogliati a rintanarsi in cucina e preparare dolcetti, torte e biscotti. Possiamo poi gustarli ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.