Come fare gli alberi di Natale di biscotti

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
Come fare gli alberi di Natale di biscotti
16

Introduzione

Il natale si caratterizza per la sua atmosfera inconfondibile, ricca di addobbi, coli e profumi. Per rendere ancor più speciale l'esperienza di questo magico momento, si potrebbe prendere in considerazione l'idea di preparare un dolcetto molto speciale. Dei gustosissimi e genuini biscotti possono fare al caso nostro. Però per dare un maggior tocco di originalità e natalizio, possiamo creare dei biscotti dalla forma molto particolare, ovvero a forma di albero di natale. Un idea che la si può anche utilizzare come regalo ai propri cari e ai propri amici. Vediamo, quindi, come fare gli alberi di Natale di biscotti.

26

Occorrente

  • Un panetto di pasta frolla.
  • Formine per biscotti a stella di diverse dimensioni.
  • Per la glassa: 50 gr circa di zucchero a velo; 2 cucchiai circa di latte.
  • Per guarnire: perline di zucchero e codette colorate.
  • Pasta di zucchero verde o bianca (facoltativo).
36

Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata. Utilizzando i tagliapasta a stella, ricavate biscotti di diverse dimensioni. Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a centottanta gradi centigradi per circa un quarto d'ora. Sfornateli senza farli scurire troppo sui bordi. Lasciate raffreddare i biscotti completamente, prima di comporre gli alberi. Preparate intanto la glassa, che servirà da collante. Mettete in una ciotola due cucchiai di latte e aggiungete gradualmente lo zucchero a velo. Nel frattempo, mescolate con una frusta manuale, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

46

Per incollare i biscotti, occorre comunque fare una glassa abbastanza sostenuta. Impilate i biscotti, partendo dalla stella più grande. Sovrapponete via via gli altri biscotti secondo un ordine scalare. Sistemate le stelle in modo che non siano perfettamente allineate. Le punte non devono combaciare, ma risultare sfalsate. Otterrete la forma di un albero tridimensionale. Se l'altezza vi soddisfa, spalmate la glassa tra un biscotto e l’altro. Premete leggermente e lasciate indurire il collante. Ripetete lo stesso procedimento per comporre tutti gli alberi, fino a esaurimento dei biscotti.

Continua la lettura
56

Potete a questo punto decorare gli alberi. Sempre utilizzando la glassa, incollate delle perline di zucchero in prossimità delle punte e guarnite con zuccherini colorati. Se preferite degli alberi più scenografici, ricoprite i biscotti con della pasta di zucchero bianca o colorata di verde. Stendete la pasta di zucchero abbastanza sottile, coppate la sfoglia con le formine a stella e attaccate le sagome ai biscotti con pochissima acqua. Dovrete naturalmente fare combaciare le stelle di pasta di zucchero con i biscotti di dimensione corrispondente. Decorati i biscotti, procedete come descritto in precedenza per comporre gli alberi di Natale.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per incollare potete utilizzare anche del cioccolato fuso.
  • Per velocizzare il lavoro, guarnite gli alberi con zucchero a velo.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come realizzare roselline di glassa

Il cake design è un'arte pasticcera sempre più diffusa. Sapere trasformare semplici ingredienti in opere d'arte può regalarci grandi soddisfazioni. In effetti confezionare con le proprie mani una torta di compleanno o un dolce da regalare ad una amica,...
Dolci

Come preparare i biscotti da regalare per Natale

Quando si regala qualcosa creata direttamente dalle nostre mani, si ha la certezza che il dono sarà sicuramente gradito ed apprezzato, poiché è stata impiegata la nostra fantasia, la nostra energia, la nostra creatività per un risultato unico e personalizzato,...
Dolci

Come preparare una torta a forma di casetta

Volete sorprendere la vostra famiglia e gli amici con un'accattivante, oltre che golosissima, torta a forma di casetta? Seguendo passo dopo passo le istruzioni di questa guida, imparerete a preparare un'allegra e bizzarra casetta proprio come quelle delle...
Dolci

Come preparare i pardulas sardi

I dolci sono la passione di tutti, grandi e piccoli, chiunque mangia ogni giorno almeno un dolce e ne ha uno suo preferito. Ne esistono moltissimi e per tutti i gusti. In questa guida spiegheremo come preparare i pardulas sardi, attraverso pochi e semplici...
Dolci

Come preparare dei biscotti speziati per Natale

Con questa semplice ricetta preparare dei biscotti speziati per Natale potrebbe diventare una vera e propria tradizione in casa vostra. Il profumo inebriante dei biscotti speziati, unito ai classici dolci delle feste, renderà ancora più piacevole preparare...
Dolci

Come farcire e guarnire una torta

Le torte sono da sempre le protagoniste indiscusse delle feste di compleanno, dei matrimoni, delle comunioni, ma anche di una semplice colazione mattutina. Una torta può essere proposta semplice, farcita, decorata e, persino personalizzata, grazie alla...
Dolci

Come si prepara la glassa per guarnire le torte

Quando si prepara una torta, generalmente si deve realizzare anche una glassa da utilizzare come topping. Una torta senza glassa sarebbe poco saporita e tutt'altro che invitante. Per guarnire le torte esistono diverse tipologie di glassa, che si compongono...
Dolci

Come preparare la glassa senza uovo

Tutti noi sappiamo che cos'è la glassa: un composto denso, che può essere bianco o colorato, e che viene utilizzato per coprire e dare regolarità a dolci e biscotti. Molti sapranno inoltre che la glassa è facile da preparare, richiedendo solo tre...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.