Come fare gli hamburger alla crema di carote

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Alzi la mano chi voi non ha almeno una confezione di hamburger nel congelatore o nel frigorifero! Definiti "salva cena" o addirittura "salva pasto" per eccellenza, gli hamburger sono veloci, facili da preparare, e piacciono a molti, grandi e piccini. Per renderli speciali in questa guida vi consigliamo di accompagnarli con una crema di carote, gustosa e raffinata. Ecco allora come fare.

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Occorrente

  • 4 hamburger di manzo
  • 4 fette di pancetta o bacon
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 4/6 carote grandi
  • 1 cucchiaio di burro
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Preparazione delle carote

Prendete le carote, sbucciatele ed eliminate le loro estremità. Lavatele sotto il getto dell'acqua corrente, poi mettetele in una terrina con due dita d'acqua e fatele cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per circa 5 minuti finché non si ammorbidiscono. Nel frattempo prendete una piastra o una padella antiaderente, mettete un goccio d'olio e, quando sarà ben caldo, adagiate gli hamburger per alcuni minuti fino a cottura avvenuta in base ai propri gusti (al sangue, cottura media o ben cotti).

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Preparazione della crema

Estraete le carote dal forno a microonde e tagliatele a pezzetti. Riducetele in polpa schiacciandole con una forchetta, poi passatele nel mixer, in modo da trasformarle in una purea densa e cremosa. Travasate la salsa di carote in un pentolino a pareti basse. Incorporate quindi il latte, versandolo poco per volta, un pizzico di sale, un pizzico di pepe rosa appena macinato e i semini di finocchio. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e cuocete il tutto per 8 minuti a fiamma bassa, mescolando regolarmente.

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Cottura

Quando gli hamburger si saranno intiepiditi, adagiate su essi una fettina di pancetta e rimetteteli nella padella e cuocete per altri 3-4 minuti, girandoli su ogni lato. A fiamma bassa, irrorate il tutto con del vino bianco e aspettate che sfumi completamente. A questo punto aggiungete ancora un altro pizzico di sale e toglieteli dal fuoco. Sistemate la crema di carote al centro del piatto da portata, ed adagiatevi sopra gli hamburger.

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Alternativa veloce

in'alternativa per preparare più velocemente gli hamburger alla crema di carota, prendete la carne tritata, miscelatela con le uova e il pane ed aggiungete il parmigiano, il sale e il prezzemolo, Impastate il tutto e con le mani formate degli hamburger schiacciando le polpettine ai lati, nel frattempo lavate e pulite le carote e frullatele con un filo di olio d'oliva, il sale, il prezzemolo e l'aglio tagliato finemente. Una volta che la crema sarà pronta, mettetela in frigorifero e attendete circa mezz'ora; nel frattempo prendete una teglia in ghisa, fatela riscaldare e ponetevi sopra gli hamburger facendoli cuocere per 15 minuti per ciascun lato. Una volta che gli hamburger saranno cotti, adagiateli su una pirofila, ricopriteli con la crema di carota e servite questo piatto all'attimo.

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