Come fare i biscotti per addobbare l’albero di Natale

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Manca davvero poco all'arrivo del natale, una delle feste più amate e tanto attese sia da grandi che piccoli. L'aria che si respira durante il periodo natalizio ha un non so che di magico, l'atmosfera di allegria e calore che le case, perfettamente addobbate, trasmettono rende tutto ancora più speciale! A rendere le nostre case più accoglienti è sicuramente il profumo di dolci natalizi che di certo non possono mancare in questi giorni. Infatti, le vacanze di Natale, si sa, sono un'occasione per riunire la famiglia e le persone più care attorno alla tavola! Comincia il periodo dei cenoni e dei pranzi coi parenti, le giocate a carte con gli amici... Non possono di certo mancare dei dolci! I dolci tipici del periodo natalizio, accanto a pandoro e panettone, sono sicuramente i biscotti che possono essere utilizzati anche per scopi decorativi come, ad esempio, addobbare l'albero. Si tratta di una decorazione molto particolare che conferisce all'ambiente un aspetto familiare e un profumo delizioso. I biscotti per addobbare l'albero, inoltre, sono anche dei regali perfetti per amici e parenti, un dolcissimo pensiero che verrà sicuramente apprezzato! Vediamo insieme come fare i biscotti per addobbare l'albero di natale.

27

Occorrente

  • 350 gr di farina "00"
  • 4 tuorli d'uovo
  • 250 gr di burro freddo a tocchetti
  • 8 gr di lievito chimico in polvere
  • 150 gr di zucchero semolato
  • Mezza bacca di vaniglia
  • Scorza di un limone, grattugiata
  • Nastini colorati
37

Una forma tipicamente natalizia per i biscotti è quella della stella. Per preparare dei biscotti per l'albero di natale è necessario che essi abbiano un buco. Saranno perfetti per addobbare l'albero, con un chiaro richiamo alla cometa dei Magi. Potete cercare degli stampi appositi in negozi specializzati ma anche online e sicuramente troverete anche degli stampi a forma di stella cometa, particolarmente adatti alla decorazione dell'albero. Gli stampi più piccoli servono a formare il buco a cui legherete un nastrino per appendere i biscotti. Ma cominciate con l'impasto. Versate tutti gli ingredienti in un contenitore capiente. Partite dalla farina e proseguite col burro freddo a cubetti. Poi aggiungete i tuorli d'uovo, lo zucchero, i semi di vaniglia, il lievito e la scorza di limone grattugiata.

47

Amalgamate per bene l'impasto. Potete utilizzare per cominciare un mestolo in legno e poi dovete trasferire la vostra pasta per i biscotti su un vasto piano da lavoro. Mi raccomando, continuate a lavorare il composto con energia, finché non diventerà ben liscio ed omogeneo, senza grumi. Infarinate un'altra area del piano da lavoro e cominciate a stendere la pasta con il mattarello. La vostra sfoglia dovrà essere il più possibile regolare. Cercate di non superare l'altezza di mezzo centimetro. Ora usate gli stampini più grandi per ottenere la forma a stella. Con degli stampini più piccoli praticate il foro centrale, anch'esso a forma di stella.

Continua la lettura
57

Ora coprite una teglia con della carta forno. Disponete i biscotti per il vostro albero di Natale ben distanti l'uno dall'altro. Per ottenere una bella cottura spennellate dell'albume d'uovo sulla superficie dei biscotti di Natale. Potete aggiungere anche dello zucchero semolato come decorazione. Oppure cospargete i biscotti di zuccherini colorati. Infornateli a 180°C e cuocete per almeno un quarto d'ora. Fate attenzione al colore: non devono imbrunirsi. A cottura completa estraete i biscotti di Natale dal forno. Fateli raffreddare un po', poi legate dei nastrini attraverso il foro per addobbare l'albero di Natale. Naturalmente potrete realizzare tutte le forme che volete. Angeli, cuori, alberelli... A vostra scelta. Semplici e veloci, questi biscotti renderanno le feste ancora più dolci.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Usate la pasta in avanzo a forma di piccole stelline per preparare dei mini biscotti, ottimi con il latte.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare un dolce di Natale vegano

Il Natale è, per molti, il periodo più bello dell'anno. L'atmosfera si riscalda, si passa più tempo con i propri familiari e ci si diletta, con la propria creatività, ad addobbare la casa e a realizzare i menù per i numerosi pranzi e cene in compagnia....
Consigli di Cucina

5 idee per organizzare una cena messicana

Se in occasione di una cena tra amici intendiamo organizzarne una con un tema ben preciso, che richiami magari un paese che abbiamo visitato di recente, è possibile non solo addobbare la casa con i souvenir che abbiamo, ma preparare anche dei gustosi...
Dolci

Come preparare dei biscotti speziati per Natale

Con questa semplice ricetta preparare dei biscotti speziati per Natale potrebbe diventare una vera e propria tradizione in casa vostra. Il profumo inebriante dei biscotti speziati, unito ai classici dolci delle feste, renderà ancora più piacevole preparare...
Dolci

Ricetta: bavarese vegana alla nocciola e amarene

La bavarese è una delle torte più gustose e deliziose che è possibile realizzare. Esistono diverse tipologie di bavarese, come per esempio la bavarese vegana alla nocciola e amarene. Cosa state aspettando? Non ci resta che scoprire insieme quanto sia...
Dolci

Ricetta: tortino di riso al limone

Quando si presenta una ricetta deliziosa ma si è allergici agli alimenti, la soluzione migliore è trovare gli ingredienti giusti per poterlo gustare comunque. In questa guida verrà illustrata la ricetta del tortino di riso al limone, un'alternativa...
Consigli di Cucina

Stampi per il ghiaccio: 10 usi alternativi

Negli ultimi anni gli stampi del ghiaccio hanno assunto le più svariate forme e misure. Spesso vengono lasciati nei mobili, tirati fuori solo in estate quando si ha bisogno di ghiaccio fresco per le proprie bibite. Qui di seguito, 10 usi alternativi...
Dolci

Come preparare i biscotti da regalare per Natale

Quando si regala qualcosa creata direttamente dalle nostre mani, si ha la certezza che il dono sarà sicuramente gradito ed apprezzato, poiché è stata impiegata la nostra fantasia, la nostra energia, la nostra creatività per un risultato unico e personalizzato,...
Dolci

Ricetta: soufflé al Grand Marnier

La cucina in se, e quindi anche l'atto di cucinare rappresentano sicuramente un'arte, esistono infatti davvero un'infinità di piatti che possono essere preparati, dai primi, ai secondi, fino ai terzi. In seguito, in questa guida vi verrà proposto un...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.