Come fare i bocconcini di pollo in pastella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come fare i bocconcini di pollo in pastella
14

Introduzione

Molti di voi impazziscono sicuramente per le bontà che si trovano nei fast food, e tra hamburger, patatine fritte e salse varie, si fanno sicuramente largo i golosissimi bocconcini di pollo. Chi non adora spizzicare golosità e stuzzichini, specialmente, se sono fritti e accompagnati da una deliziosa salsina? Ma come fare questi deliziosi bocconcini in pastella direttamente a casa vostra?

24

Prima di tutto iniziate a preparare la pastella. Prendete una ciotola abbastanza profonda e posizionate sul tavolo la confezione di farina, della birra fredda o dell'acqua frizzante anch'essa fredda da frigorifero (per fare la vostra pastella potrete decidere se utilizzare acqua o birra). Mettete la farina nel vostro recipiente e aggiungete piano piano un po' di birra, amalgamate il tutto con un mestolo di legno dosando i due ingredienti fino ad ottenere la consistenza desiderata (dovrà essere abbastanza densa).

34

La procedura per preparare i bocconcini di pollo, è molto semplice e anche abbastanza veloce.
Comprate dal vostro macellaio di fiducia o al banco frigo del supermercato un petto di pollo intero o dei petti di pollo già tagliati a tocchetti. Quando si mangia nei vari fast food, non si sa mai come il cibo venga cucinato, se venga fritto e rifritto nello steso olio e non sempre se ne ha uno vicino casa. Perché quindi non provare a fare queste piccole prelibatezze tutti da soli? Con la consapevolezza della genuinità dei prodotti utilizzati, la freschezza della carne e la gioia di poterli avere a disposizione in qualsiasi occasione, possono essere un piacevole antipasto, uno sfizioso secondo o uno snack da sgranocchiare davanti alla tv.

Continua la lettura
44

Tagliate il vostro petto di pollo a pezzettini, e una volta ottenuti i vostri bocconcini "grezzi" metteteli in una ciotola e lasciateli marinare per almeno mezz'ora con olio, sale, limone e un pizzico di pepe. Fate scaldare una quantità abbondante di olio per friggere in una padella dai bordi alti e nel frattempo immergete i pezzettini di pollo, precedentemente tagliati e marinati, nella vostra pastella ormai pronta. Rapidamente, una volta che l'olio sarà abbastanza caldo, immergete ad uno a uno i vostri bocconcini nella padella facendo attenzione che non si attacchino fra loro. Fate dorare per bene finché non risulteranno croccanti al punto giusto.
Su di un piatto sistemate uno o più fogli di carta assorbente e scolatevi i vostri bocconcini, salateli, pepateli e aspettate un paio di minuti prima di servirli con qualche salsa sfiziosa (maionese, salsa barbecue, salsa allo yogurt ecc.).

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Idee per antipasti facili e veloci

Nell'organizzare un pranzo, una cena o un buffet, si dà maggiore importanza ai piatti principali, sia perché questi hanno bisogno di più tempo di preparazione, sia perché molto spesso accade che, proprio per mancanza di tempo, si opti per escludere...
Antipasti

Cavolo in pastella con curcuma e pepe

Una buona alimentazione completa non può prescindere da abbondanti porzioni di verdura e frutta. Madre Terra ci offre ottimi doni, in grado di soddisfare il nostro fabbisogno. L'autunno sembra la stagione perfetta per nutrirsi al meglio. È infatti il...
Pesce

Come fare le zucchine in pastella

Le zucchine sono uno degli ortaggi più apprezzati in cucina, insieme alle melanzane, alle carote e alle patate, con cui spesso vanno a braccetto. Tantissimi sono i piatti che le vedono protagoniste, possono essere cucinate in diversi modi, in genere...
Carne

Preparare i Chicken nuggets in casa

All'interno di questa guida, andremo a dedicarci alla cucina. Nello specifico, in questo caso, parleremo di chicken nuggets, in versione casereccia. Andremo a rispondere a quest'interrogativo, ottimo per i bambini, specialmente: come si fa a preparare...
Consigli di Cucina

Come friggere i brownies

Attraverso la scoperta di profumi e sapori nuovi, possiamo "assaggiare" l'anima di ogni luogo! Alcune ricette infatti, sono talmente radicate nella cultura del posto da diventarne un vero e proprio simbolo. Nelle vetrine delle caffetterie made in U. S....
Antipasti

Come preparare il formaggio fritto

Attraverso i passaggi successivi di questa pratica guida andremo a vedere come si può preparare un antipasto super goloso, che può essere particolarmente adatto anche come veloce secondo da consumare a pranzo, ma anche la sera, se non avete problemi...
Cucina Etnica

Come preparare un'ottima tempura

La tempura è un piatto tipico della cucina orientale, in particolar modo del Giappone, adottata ad honorem anche nella cultura culinaria italiana. Si tratta di bocconcini di pesce, come ad esempio i calamari ed i gamberi, pastellati con una salsa particolare...
Consigli di Cucina

10 modi per usare il pancarré in cucina

Il pancarré risulta essere uno degli ingredienti tra i più utilizzati in cucina in quanto si presta alla preparazione di diverse ricette. Aperitivo o primo piatto, saper utilizzare in modo giusto e sfizioso il pancarré farà della vostra cena qualcosa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.