Come fare i gamberi alla panna

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
Come fare i gamberi alla panna
16

Introduzione

La cucina è un mondo che affascina molti. Il più delle volte chi preparare una buona ricetta, preferisce approntare qualcosa di originale. Magari si potrebbe prendere in considerazione l'idea di preparare in maniera alternativa qualcosa. In questa guida avremo modo di osservare come preparare i gamberi in maniera un po' particolare. Infatti vedremo come fare i gamberi alla panna. Predisponete tutti gli ingrediente e potete iniziare la preparazione di questo piatto.

26

Occorrente

  • 30 gamberi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 250 g di panna da cucina
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • Aale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
36

Per prima cosa versate dell’acqua fredda in una pentola abbastanza capiente e fatela scaldare a fiamma vivace. Appena inizierà a bollire, salatela e aggiungete i gamberi interi con tutto il carapace. Cuoceteli fino a quando non diventerà abbastanza teneri. Poi prelevateli con una schiumarola e lasciateli raffreddare. Intanto mettete un cucchiaio di olio di buona qualità in una padella antiaderente e appena sarà ben caldo, aggiungete l’aglio tritato finemente a coltello. Fatelo rosolare a fuoco lento e quando inizierà a colorirsi, unite la salsa di pomodoro. Salate e pepate secondo i vostri gusti poi lasciatela ritirare per qualche minuto. Il condimento sarà pronto quando velerà leggermente i cucchiaio.

46

Toglietela dal fuoco e incorporate la panna versandola nel composto a filo. Senza mai smettere di mescolare. Lavate sotto il getto della fontana il prezzemolo e tamponatelo delicatamente con un panno di cotone pulito per eliminare tutta l’acqua in eccesso. Appoggiatelo su un tagliere e con un coltello pesante riducetelo riducetelo ad una pasta informe. Unite questo preparato alla salsa con la panna. A questo punto sistemate i gamberi su un piatto da portata e conditeli con la salsa appena realizzata. Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo rimasto intero e servite subito ai vostri ospiti.

Continua la lettura
56

Le dosi indicate nella ricetta sono per quattro persone. Comunque se prevedete di dover servire più persone, vi raddoppiate le quantità. Oppure aumentatele in maniera proporzionala. In questo modo potrete accontentare nel migliore dei modi i vostri commensali. I gamberi alla panna sono ottimi da gustare assieme a crostini di pane in cassetta tostati e insaporiti con aglio. Accompagnateli in tavola con un vino bianco o rosato frizzante a temperatura molto bassa. Se desiderate aggiungere un tocco di sapore ai vostri gamberi alla panna, unite alla salsa in cottura mezzo bicchierino di brandy o, in alternativa, della vodka.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Assicuratevi di avere a disposizione tutti gli ingredienti nelle quantità indicate nelle dosi e mettetevi subito all’opera
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Pasta con i gamberi: ricette

I gamberi sono un crostaceo pregiato che, se usato nel modo giusto, può regalarci delle ricette squisite in grado di stupire e sorprendere piacevolmente i nostri ospiti. Usati per la preparazione di tantissimi piatti, i gamberi, sono un alimento sano,...
Primi Piatti

Come cucinare i gamberi di fiume

Se amate i crostacei, in questa guida potrete scoprire gli usi culinari dei gamberi di fiume o gamberi d'acqua dolce. Sono crostacei dalle carni pregiate, ottimi anche semplicemente bolliti. I gamberi di fiume sono versatili e posso essere presentati...
Antipasti

Come preparare le patate ai gamberi

Durante l'estate si ha sempre più voglia di mangiare qualcosa di delicato, raffinato e sicuramente di genuino, perfetto da servire in tavola come antipasto veloce da gustare con qualcosa di fresco da bere. Molti sono i piatti che possono essere realizzati...
Pesce

Come riconoscere i gamberi freschi

I gamberi sono crostacei molto apprezzati da tutti, e vengono cotti e mangiati in diverse maniere per allietare il gusto ed il palato di ognuno di noi. Ma bisogna stare attenti alla qualita' dei gamberi che si vogliono mangiare per non rischiare qualche...
Antipasti

Ricetta: cocktail di gamberi alla messicana

Il cocktail di gamberi è uno degli antipasti più famosi della nostra cucina. Grazie anche alla sua presentazione molto divertente, si tratta di un piatto che colora la tavola. La variante tradizionale prevede l'uso della salsa rosa. Esiste però un'alternativa...
Cucina Etnica

Ricetta: cous cous con curry e gamberi

In questa guida andrete a vedere come preparare una ricetta davvero ricercata. Sono pochissimi i siti o i ricettari che la riportano. Potete trovare la ricetta solo nei vecchi ricettari della nonna. Insomma, si sta parlando della ricetta del cous cous...
Pesce

Gamberi in pastella profumati alla salvia e arancia

In un menù completo e ricco di prelibatezze non deve mai mancare l'antipasto. La sua funzione è quella di stimolare l'appetito. Quindi non di saziare e togliere spazio alle portate che seguono. Tanto che, quando arriva a tavola è una festa. I più...
Antipasti

Come fare i gamberi alla pizzaiola

Se volete stupirei vostri amici con una cena a base di pesce, ma non sapete proprio da dove cominciare, questa ricetta potrebbe fare al caso vostro. I gamberi sono tra i crostacei più amati sulle nostre tavole e si prestano a molteplici preparazioni....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.