Come fare i picadillos cubani

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I picadillos costituiscono una ricetta cubana abbastanza famosa in tutto il mondo, nelle proprie differenti varianti: precisamente, essi consistono in un secondo piatto composto dalla carne di manzo tritata cotta insieme al peperoncino e ad ulteriori ingredienti sia dolci che salati, allo scopo di ottenere una pietanza dal gusto piccante e deciso.
Nella seguente deliziosa e perfetta guida che potrete seguire andando a leggere attentamente i passaggi successivi, vi spiegherò come bisogna fare correttamente e velocemente i picadillos cubani, che generalmente vengono serviti con dei fagioli oppure del riso bollito: in quest'ultimo caso, essi divengono un alimento unico molto ricco e capace di saziare anche il commensale maggiormente affamato.

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Occorrente

  • "800 gr" di carne di manzo macinata
  • 2 peperoni rossi
  • "50 gr" di uvetta
  • Capperi (quanto bastano)
  • Olive verdi denocciolate (quanto bastano)
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • Cumino (quanto basta)
  • Peperoncino (quanto basta)
  • Origano (quanto basta)
  • Olio extravergine d'oliva (quanto basta)
  • Sale (quanto basta)
  • Pepe (quanto basta)
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Innanzitutto, le operazioni iniziali che dovrete compiere per cominciare la preparazione dei picadillos sono le seguenti:
- ritagliare a pezzetti minuscoli la cipolla e l'aglio, dopo averli sbucciati completamente;
- lavare accuratamente i peperoni e poi tagliarli a tocchetti;
- ridurre a rondelle le olive verdi denocciolare;
- prendere una ciotola e, mediante l'ausilio di un cucchiaio, mescolarci dentro il macinato di manzo;
- aggiungere a quest'ultimo l'origano, il sale, il pepe e il cumino;
- versare un filo di olio extravergine d'oliva all'interno di una padella e unirci prima la cipolla e l'aglio preparati antecedentemente e poi il trito di manzo, i peperoni, le olive verdi denocciolate e il peperoncino.

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Successivamente, il procedimento che bisogna rispettare prevede l'esecuzione delle seguenti rapide azioni:
- rosolare gli ingredienti, mescolandoli periodicamente;
- sfumare con un bicchiere di vino bianco e cuocerli per circa 10 minuti con la fiamma media;
- aggiungere un mestolo di brodo vegetale, se il manzo usato è abbastanza magro (altrimenti esso potrebbe asciugarsi eccessivamente durante la cottura);
- unire anche i capperi (sciacquandoli se sono quelli sotto sale, allo scopo di eliminare quest'ultimo e non ottenere una pietanza troppo saporita) e l'uvetta, proseguendo con la cottura per altri 15 minuti;
- assaggiare e regolare di sale (se necessario);
- servire i picadillos con del riso bianco (da preparare bollito o al vapore) oppure con dei fagioli neri.

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Se lo desiderate, sarà possibile realizzare una versione del piatto ancora più deliziosa, aggiungendo semplicemente una tazza di passata di pomodoro.
Ulteriori varianti possono essere ottenute utilizzando:
- alcune gocce di Tabasco (da versare nello stesso momento del vino bianco) insieme ad un cucchiaino raso di salsa Worcestershire;
- delle patate, che dovranno essere ridotte a cubetti e fritte in abbondante olio, prima di aggiungerle alla carne di manzo;
- delle uova sode, che occorre versare sopra alla carne già impiattata;
- dei pisellini mescolati con del peperoncino tritato.

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