Come fare i pop corn glassati

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

A chi è che non piacciono i pop corn? Direi che quasi tutti ne siamo golosi e li mangiamo sempre molto volentieri, soprattutto mentre stiamo vedendo un bel film. Ma i pop corno possono essere preparati in diverse maniere. Se vi piacciono i pop corn e non riuscite a rinunciare al bicchierone colmo quando andate al cinema, o non potete fare a meno di fiondarvii sulla ciotola quando siete a un party, allora adorerete questa versione del vostro snack preferito. Si tratta infatti di un nuovo modo di prepararli, arricchendoli di una glassa che li ricoprirà e li renderà ancora più golosi. Potrete usarli per tutte le occasioni, anche per le feste dei vostri bambini che ne faranno una scorpacciata. Senza ulteriori indugi ecco come fare i pop corn glassati. Attraverso pochi e semplici passaggi vi daremo utili consigli per prepararli velocemente.

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Occorrente

  • 100gr di mais per pop corn
  • olio di semi
  • 150gr di zucchero di canna
  • 100gr di burro
  • 60gr di miele
  • bicarbonato
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Quantità di olio da versare

Prendete una pentola larga antiaderente o una padella e versateci 3 o 4 cucchiai di olio di semi di girasole o di arachidi. Meglio non usare l'olio extravergine di oliva, perché non è adatto a questo tipo di cottura. Una volta ben caldo, mettete nella pentola il mais e aspettate che cominci a scoppiettare. Tenete sempre la fiamma alta in modo da mantenere la cottura. Una volta che i chicchi di mais hanno finito di scoppiettare, spegnete il fuoco e trasferiteli in una ciotola.

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Sciogliere il burro

In un bollitore fate sciogliere il burro, aggiungendo poco per volta il miele. Cuocete per circa 5 minuti o comunque finché non cominceranno le bollicine dell'ebollizione. A questo punto aggiungete un cucchiaino di bicarbonato abbassando la fiamma per non far uscire tutto fuori dal pentolino. Fate cuocere ancora per un altro minuto ed infine spegnete il fornello.

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Unire il composto ai pop corn

Dopo che il composto appena preparato è raffreddato completamente, prendetene una piccola quantità e formate una pallina. Fatela raffreddare e accorpatela ad un chicco di pop corn. Con lo stesso identico procedimento, lavorate tutti i chicchi. In alternativa, potete sistemare i pop corn su una teglia rivestita con carta da forno e versare sopra essi la caramellatura, avendo cura che ogni elemento ne abbia la stessa quantità. Cuocete ad una temperatura di 150 gradi nella parte media del forno per 20 minuti. A metà cottura, girate i chicchi aiutandovi con una spatola, in modo che prendano un bel colore dorato su tutti i lati.

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Raffreddare i pop corn

Fate raffreddare i pop corn su una gratella (serviranno una trentina di minuti). Successivamente, sistemateli sul piatto di portata o all'interno di piccole ciotole. Arricchiteli con noci triturate, nocciole o mandorle. Nella parte superiore, versate del cioccolato fondente fuso, che renderà i vostri pop corn ancora più deliziosi. Altre idee interessanti per completare il dolce sono il miele, il caramello, l'uvetta o la frutta candita. Servite con uno spumante secco freddo o un vino dolce fermo a temperatura ambiente.
Preparare i pop corn glassati richiede poco tempo. Anche se è la prima volta che li preparate, vi basterà seguire le indicazioni di questa guida per procedere più velocemente alla preparazione di questa prelibatezza. Si duramente riscuoteranno molto successo tra i vostri amici.
Alla prossima.

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