Come fare i taralli glassati

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Preparare i dolci in casa è rilassante e salutare. E chi, almeno una volta non ha provato a farlo? Preparare piatti tipici, specie nel periodo delle feste, da anche una certa soddisfazione. E allora, visto che si avvicina la Pasqua, prepariamo un dolce tradizionale di origine Pugliese, i taralli glassati.
I taralli glassati sono dei biscotti nati appunto, in occasione della celebrazione Pasquale.
Vediamo quindi come prepararli in casa.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Farina 00 500 gr.
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Ammoniaca per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone 5 gr.
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Uova 4
  • Burro 150 gr.
  • Latte q. b.
  • Albume 1
  • Zucchero a velo 170 gr.
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Taralli glassati

Preparare i taralli glassati è semplicissimo. Preparate tutti gli ingredienti ed iniziamo. Prendete una ciotola capiente e metteteci dentro la farina, il lievito e l'ammoniaca setacciati. Unite quindi il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Le uova e il tuorlo e la scorza grattugiata del limone, per aromatizzare e profumare i taralli.

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Preparazione dell'impasto

Impastate il tutto con le mani e fate attenzione a far sciogliere per bene il burro. Amalgamate quindi tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Se l'impasto risulta troppo duro, aggiungete un po' di latte. Dovete ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
A questo punto dividete l'impasto in 20 pezzetti di uguale grandezza e con le mani create delle strisce di pasta, abbastanza spesse e lunghe circa 15 cm. Poi prendete le estremità delle strisce e mettetele una sopra l'altra. Con l'aiuto del pollice schiacciate le estremità l'una contro l'altra finché non si attaccano. In questo modo si verranno a creare dei cerchietti.

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Creazione dei taralli

Disponete i cerchietti appena creati, su delle teglie ricoperte da carta da forno. Tra l'uno e l'altro mantenete una certa distanza in modo che, gonfiandosi non si uniscono. Infine infornate per circa 20 minuti a 180°. Fate attenzione alla cottura, per evitare che i taralli si brucino. Una volta cotti tutti i taralli, metteteli da parte e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa. Sbattete un albume in una ciotola e poi, un po' alla volta, aggiungere lo zucchero a velo. Se volete rendere i vostri taralli più profumati, mettete nella glassa qualche goccia di succo di limone.

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Glassatura dei taralli

Concludete col glassare i biscotti. Spennellateli per bene in superficie e infine, fateli asciugare. A questo punto i taralli glassati sono pronti. I taralli glassati si possono decorare con mandorle, con piccole praline argentate o colorate. Sono ottimi per servire un dolce alternativo ai vostri ospiti, ma anche per una golosa merenda per i vostri bambini. È preferibile preparare i biscotti un giorno prima. Se non sono abbastanza freddi, si rischia di sentire il sapore dell'ammoniaca.

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