Come fare il pollo al latte

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il pollo al latte è una ricetta semplice e leggera, un'alternativa per non cucinare le solite fettine di petto di pollo. Queste infatti, se non vengono arricchite con altri ingredienti, rischiano di diventare troppo secche, stoppose e poco gradite. In questo caso, le fettine di pollo verranno cucinate nel latte fino a quando questo non si addenserà completamente. Inoltre, esistono numerose varianti per rendere più saporito il pollo al latte. Continuando nella lettura dei vari passi, scoprirete come fare il pollo al latte.

27

Occorrente

  • Prima preparazione: 4 fette di pollo, 200 ml di latte, 250 gr di farina bianca, burro, olio extravergine d'oliva, sale, pepe in grani
  • Seconda preparazione: 250 gr fette di pollo, 60 ml di latte, prezzemolo, sale q.b.
  • Terza preparazione: 400 gr fette di pollo, 150 ml latte di cocco, 200 gr di farina di riso, olio di semi, il succo di mezzo limone, curry
37

Panare i petti di pollo

Innanzitutto, prendete una terrina in cui inserirete tutta quanta la farina bianca. Nel frattempo, panate quattro petti di pollo, dopo averli accuratamente battuti con il batticarne per renderli più sottili. In una padella antiaderente, mettete una noce di burro e tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Quando il burro si sarà liquefatto interamente, ponete le fettine di pollo in padella, aggiungete un po' di sale e fatele rosolare da entrambe le parti. Non appena le fette di pollo assumeranno un colore dorato, aggiungete il latte e continuate la cottura, fino a quando il latte non si sarà addensato formando una sorta di salsa. Servite il pollo al latte ben caldo e decoratelo con una spolverata di pepe.

47

Portare ad ebollizione il latte scremato

In alternativa, è possibile modificare leggermente la preparazione del pollo alla latte. Munitevi di una padella dai bordi alti e versate il latte scremato, dopodiché mettete la padella sul fornello e, a fiamma vivace, portate il latte ad ebollizione. Successivamente, prendete i petti di pollo sottili e lasciate che si cuociano a fuoco lento, fino a quando il pollo non sarà bene cotto; se necessario aggiungete un po' d'acqua. Al termine della cottura, servite con una spolverata di prezzemolo ed insaporite il tutto con un pizzico di sale e pepe.

Continua la lettura
57

Servire la pietanza

La terza alternativa alla preparazione del pollo al latte è la seguente. Prendete i petti di pollo e tagliateli a striscioline. In una ciotola versate la farina di riso, aggiungete il sale ed infarinate le fettine di pollo. In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio di semi e rosolate le striscioline di pollo, fino a quando non saranno ben dorate, facendo attenzione a non bruciarle. Quasi a fine cottura, aggiungete il succo di mezzo limone. A questo punto, versate sul pollo il latte di cocco e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando il latte avrà formato una cremina. Infine, aggiungete una generosa spolverata di curry in polvere ed amalgamate per bene il tutto. Servite accompagnato da riso thai o da riso basmati semplicemente bollito. Buon appetito!

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come riciclare i petti di pollo

Molte volte non si ha molto tempo a disposizione da dedicare per la preparazione del pranzo o della cena. Così spesso ci ritroviamo a doverci accontentare di riscaldare qualche avanzo. Tuttavia possiamo restituire nuovo gusto anche agli avanzi. In questa...
Carne

Ricetta: petti di pollo con peperoni

Chi ama i piatti dai sapori semplici, troverà di suo gradimento la ricetta dei petti di pollo con peperoni, facile e veloce da eseguire. I peperoni dolci (Capsicum annuum), contengono l'intera gamma di sali minerali, alcune proteine e fibre ed una...
Carne

Come preparare i petti di pollo alle carote

Il petto di pollo è un alimento completo, ricco di proteine e vitamine ma povero di grassi. Apprezzato per la sua leggerezza, è ideale per le preparazioni dietetiche e per la prima infanzia. È molto versatile e si presta bene a diverse cotture, semplici...
Carne

Petti d'anatra con salsa di ribes nero

Il petto d'anatra è un alimento che si trova, ormai, con una certa facilità nell'ambito della grande distribuzione. Come le altri parti dell'anatra, è molto nutriente ed è, per questo motivo, consigliato in caso di anemia. Nella cucina italiana esistono...
Carne

Ricetta: petto di pollo in camicia

La cottura "in camicia" di un cibo indica di solito la sua immersione in un liquido mentre cuoce. I più famosi alimenti da preparare in camicia sono le uova. Da affogare nell'acqua bollente già prive di guscio. L'albume, condensandosi, ricopre il tuorlo...
Carne

10 ricette per cucinare il petto di pollo

Il petto di pollo rappresenta un alimento sano, particolarmente leggero, magro e ricco di proprietà nutritive. Fa parte delle carni bianche, decisamente più salutari di quelle rosse. Il petto di pollo è anche estremamente versatile; non a caso esistono...
Carne

Come cucinare la fagianella

Un tipo di carne non sempre apprezzata è quella relativa alla cacciagione. In realtà questo genere di carne, preparata nel modo e nella maniera più giusta, è piuttosto deliziosa. La fagianella è senza ombra di dubbio molto gustosa. Quest'ultima la...
Carne

Come fare i petti di pollo con miele e mandorle

La cucina è fonte di ispirazione per tutti coloro a cui piace inventare e creare ricette mettendosi davanti ai fornelli. Questo per fare una sorpresa gustosa al proprio compagno ed ai propri figli, per un compleanno od una ricorrenza particolare. Alle...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.