Come fare il rombo in salsa agrodolce

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come fare il rombo in salsa agrodolce
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Introduzione

Il rombo è un pesce molto pregiato, la cui carne, in pescheria, è venduta a prezzi abbastanza alti. Solitamente non viene acquistato da molte persone e per questo motivo molte ricette non sono conosciute ed anche nei ricettari sono rare da trovare. Una delle più note sicuramente è il rombo in salsa agrodolce, e questa ricetta, apparentemente, sembra molto complessa ma in realtà è di facilissima esecuzione. Gli ingredienti da utilizzare sono di facile reperibilità e, a parte i filetti di rombo, possono essere comprati per pochi euro al supermercato. Nella guida che segue, in pochi passi vedremo come fare il rombo in salsa agrodolce.

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Occorrente

  • 700 grammi di rombo già pulito
  • 200 grammi di cipollotti
  • 60 grammi di pangrattato
  • 2 uova
  • 15 grammi di zucchero
  • 30 grammi di sesamo
  • Farina, aceto bianco, burro e sale q.b.
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Preparare gli ingredienti

Innanzitutto vi consiglio di acquistare i filetti di rombo già puliti e sfilettati, poiché la pulizia del pesce è un'operazione delicata da compiere e bisogna esserne esperti, soprattutto quando il pesce in questione è delicato, come nel caso del rombo. La prima cosa da fare è prendere un piatto e versare al suo interno la farina, mentre in una bacinella dovrete sbattere due uova intere. Salate appena i vostri filetti di rombo e passateli, con l'ausilio di una pinza da cucina, nella farina bianca, passateli nelle uova sbattute e infine rigirateli nel pangrattato (a cui avrete aggiunto anche il sesamo).

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Cuocere i filetti di rombo

Una volta che avrete infarinato tutti i filetti di rombo, metteteli da parte ed in una padella abbastanza capiente fate sciogliere il burro (circa cento grammi). Quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete i filetti di rombo e fateli cuocere per qualche minuto per ogni lato, fino a quando la panatura non si sarà dorata un po'. Quando li rigirate con la pinza da cucina, fate molta attenzione a non rompere i filetti, quindi siate sempre delicati durante questa fase di cottura.

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Preparare la salsa agrodolce

Mentre il rombo cuoce, preparate la salsa agrodolce. Fate fondere il burro nella padella (altri cento grammi di burro dovrebbero bastare), metteteci dentro i cipollotti già puliti, lavati e tagliati a metà, e appena avranno preso il colore, sfumateli con l'aceto, aggiungendo anche lo zucchero semolato. Per ammorbidirli, qualora fossero troppo duri, aggiungete un po' d'acqua fredda, ma non troppa, alla padella e fatela evaporare. Per compiere questa operazione ci vorranno pochi minuti; quando il tutto sarà pronto, impiattate i cipollotti con il rombo, versateci sopra un goccio della salsa agrodolce che si sarà formata mentre i cipollotti cuocevano, e accompagnate il tutto con un po' di prezzemolo oppure dell'erba cipollina.

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