Come fare la bavarese al cioccolato bianco

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La bavarese al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio morbido e dal gusto molto delicato. Proprio per questo suo gusto si presta ad essere accompagnata da svariate salse o sciroppi. È un dolce molto veloce da preparare, richiede però tempo per il raffreddamento. Ecco come fare la bavarese al cioccolato bianco.

27

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • latte - 300 ml
  • tuorli - n. 3
  • cioccolato bianco - 100 g
  • colla di pesce - 6 g
  • panna - 300 ml
  • zucchero - 50 g
  • vaniglia - 1 baccello
37

Riempite una ciotola di acqua fredda e mettete in ammollo i fogli di colla di pesce (gelatina) per qualche minuto, finché si saranno completamente sciolti. Nel frattempo in un pentolino mettete il latte e la stecca di vaniglia, che avrete inciso per il senso della lunghezza. A fuoco basso portate a bollore.

47

In un'altra ciotola mettete i tre tuorli con lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche, finché il composto sarà spumoso, gonfio e chiaro. Eliminate il baccello di vaniglia dal latte. Versate il latte a filo nel composto di zucchero e uova e mescolate bene, in modo da amalgamare gli ingredienti tra loro.

Continua la lettura
57

Grattugiate il cioccolato bianco, riducendolo in scaglie sottili. Trasferite la crema nel pentolino in cui prima c'era il latte e mescolando di continuo aggiungete i pezzetti di cioccolato. Continuate a mescolare finché la crema risulta essere addensata e il cioccolato sciolto. Spegnete il fuoco e filtrate la crema in un colino.

67

Quando la crema è ancora tiepida aggiungete delicatamente i fogli di gelatina, mescolate energicamente fino a farli sciogliere. Lasciate intiepidire il composto. Nel frattempo in una terrina a parte, montate a neve la panna. Quando la crema sarà fredda incorporate la panna montata e mescolate delicatamente in modo da non smontare il composto. Mettete il composto in uno stampo e posizionatelo nel frigorifero; fate riposare per almeno tre ore oppure tutta la notte. Potete guarnire la bavarese con dei frutti di bosco caramellati oppure con la panna e qualche ricciolo di cioccolato bianco.

77

In alternativa per preparare la bavarese al cioccolato bianco, è necessario mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Montare i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e leggero. Riscaldare il latte e aggiungere la vaniglia. Montare la panna e unire il cioccolato bianco a pezzetti. Miscelare tutti gli ingredienti e versare il composto in uno stampo grande oppure dividerlo in più stampini. Conservare in frigorifero e attendere tutta la notte prima di servire. Guarnire la bavarese con ciuffetti di panna montata e con pezzetti e scaglie di cioccolato bianco.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la bavarese tre colori

La bavarese ai tre colori è uno squisito dolce al cucchiaio di facile realizzazione. La sua consistenza cremosa è molto piacevole al gusto. È richiesta ...
Dolci

Come preparare la bavarese all'arancia

La bavarese all’arancia è un dessert da fine pasto molto gustoso. L'inverno è la stagione giusta per preparare la bavarese all'arancia. Sul ...
Dolci

Come preparare una bavarese al cioccolato

Realizzare i dolci a casa ci assicura una preparazione genuina, e in più, ci da la soddisfazione di aver realizzato qualcosa di buono con le ...
Dolci

Bavarese al cioccolato fondente e crema di fragola

Il connubio tra fragole e coccolato fondente è forse l'apoteosi della golosità. Al dolce sapore delle fragole si sposa in modo eccezionale il gusto ...
Dolci

Come preparare la bavarese all'ananas

State organizzando una cena con amici e parenti ma non volete proporre il solito dessert al cioccolato? Bene, allora questa è proprio la guida che ...
Dolci

Ricetta: bavarese al limone

Il Bavarese, da non confondere con la Bavarese che è una bevanda di origine tedesca, è un dolce di origine francese, la cui versione originale ...
Dolci

Come realizzare una bavarese senza panna

Se avete ospiti a cena e vorreste sorprenderli con un dessert davvero delizioso potete provare a preparare una bavarese. Si tratta di un dolce francese ...
Dolci

Come preparare la bavarese ai mirtilli

La bavarese ai mirtilli è un dolce fresco e semplice da preparare. Il dessert, la cui versione originale proviene dalla tradizione pasticcera francese, si presenta ...
Dolci

Ricetta: bavarese allo zabaione

In questa guida impareremo la ricetta della buonissima Bavarese allo Zabaione. La bavarese è un dessert che prende origine dalla regione tedesca Baviera, ma che ...
Dolci

Ricetta: bavarese bicolore

Se siete alla ricerca di un dessert semplice da preparare, ma che sia in grado di stupire i vostri ospiti, questo è il posto giusto ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.