Come fare la ganache con il Bimby

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

La pasticceria francese è rinomata in tutto il mondo. La Francia è la patria dei piatti dolci e salati più prelibati. Tra le sue eccellenze possiamo elencare i conosciutissimi bignè oppure la buonissima torta Saint Honoré. Tra queste delizie troviamo anche tanti dolci al cucchiaio e creme, come la ganache. Questa crema ha un nome davvero curioso, significa "maldestro". Forse perché frutto di un errore da parte di un apprendista, che venne apostrofato proprio maldestro dal suo maestro: da un errore nacque una crema davvero deliziosa. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo insieme come fare la ganache con l'aiuto del Bimby.

26

Occorrente

  • Bimby
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di panna
36

Gli ingredienti

Il Bimby è un piccolo elettrodomestico, in particolare un robot da cucina. Esso è capace di preparare vari piatti e condimenti per le nostre ricette. Utilizzare il Bimby è estremamente facile. Dopo aver inserito tutti gli ingredienti necessari, il Bimby penserà a tutto il resto. Per preparare una gustosissima ganache al cioccolato con il Bimby impiegheremo pochissimo tempo e fatica. Procuriamoci gli ingredienti base, cioè la panna ed il cioccolato fondente. Iniziamo a spezzare il cioccolato in piccoli pezzi, ma non eccessivamente minuti.

46

Il cioccolato

Inseriamo i pezzi di cioccolato nel Bimby e avviamo la macchina a velocità 8. Dovremo tritare il cioccolato per circa 9 - 10 secondi. Al termine di questa fase mettiamo da parte il cioccolato. Ora dovremo dedicarci alla panna. Versiamo la panna nel boccale del Bimby. Dovremo scaldarla a circa 80° per non meno di 5 minuti a velocità 2. Dopodiché riprendiamo il cioccolato che abbiamo tenuto da parte e uniamolo alla panna. Mescoliamo il composto per almeno un minuto a velocità 3. Dopo questi passaggi dovremo ottenere una miscela molto liscia, omogenea e lucida. Estraiamo il boccale dal Bimby e riponiamolo in frigorifero. La ganache dovrà riposare al fresco per circa 15 minuti.

Continua la lettura
56

Opzione "Farfalla"

Ora dovremo usare la farfalla del Bimby, uno strumento utile per sbattere e montare. Dovrebbe far parte degli accessori inclusi nell'acquisto della macchina. Riprendiamo il boccale con la ganache dal frigo. Dovremo mescolare la crema con la farfalla per altri 4 minuti, tutto a velocità 3. Al termine di questa fase la nostra ganache sarà pronta. Questa crema si presta a numerosi utilizzi: è infatti perfetta come copertura per torte e per mignon di vario tipo. Può inoltre essere utilizzata per creare dei semplici bocconcini di burro di arachidi ricoperti con questa buonissima crema al cioccolato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare la crema pasticcera con il bimby

Il bimby è perfetto per fare la crema pasticcera: infatti questo elettrodomestico rivela tutta la sua utilità soprattutto per quelle preparazioni in cui occorre mescolare o sbattere un composto mentre si trova sul fuoco o a bagnomaria; attività noiose...
Dolci

Ricette per il Bimby

Il bimby è un utensile che consente di cucinare ricette abbastanza velocemente ed è l'amico ideale di ciascuna donna, proprio perché gli fa risparmiare tempo e denaro in cucina, con la possibilità di dedicare più momenti a loro stesse. Specificatamente,...
Dolci

Ricette Bimby: mousse al cioccolato

Se in casa abbiamo un Bimby, è importante sapere che questo fantastico ed innovativo robot multiuso, ci consente persino di realizzare una mousse al cioccolato. Si tratta infatti, di una delle tante Ricette Bimby molto semplici e veloci da preparare,...
Primi Piatti

Ricette Bimby: risotto ai funghi

Ricette Bimby:Risotto ai funghi. Chi ama i risotti sa che occorre molta pazienza e tempo per prepararli. Ci sono persone che hanno la possibilità di impegnarsi, quotidianamente, al fine di preparare piatti del genere e, quindi, non necessitano del Bimby....
Dolci

Come fare le meringhe con il Bimby

Le meringhe fanno parte di quella lunga lista di dolci legati ad una tradizione secolare: trattasi, sostanzialmente, di deliziosi pasticcini a base di albume e zucchero che si possono realizzare in modi diversi e in modo molto semplice. Pensate che servono...
Primi Piatti

Le migliori ricette Bimby

Il Bimby è un piccolo elettrodomestico compatto e versatile che nel suo insieme sostituisce molti elettrodomestici da cucina. A differenza di qualsiasi altro apparecchio che possiamo avere a disposizione oggi, è stato progettato e costruito con materiali...
Analcolici

Ricette Bimby: cioccolata calda

Nelle fredde sere d'inverno ciò che più desideriamo è qualcosa di dolce e caldo, proprio come una buonissima cioccolata calda. In commercio ce ne sono diverse, ma il sapore di una buonissima cioccolata calda fatta in casa è sicuramente migliore. Questa...
Primi Piatti

Come preparare la besciamella con il Bimby

Ecco una guida, attraverso la quale si potrá imparare come preparare, la besciamella, con l'aiuto del Bimby, un robot culinario, che molte persone posseggono in casa propria e che utilizzano, per realizzare veramente tantissime ed originali ricette....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.