Come fare le centrifughe detox

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Nella ricerca di una forma fisica invidiabile e una salute di ferro, l'alimentazione ha un ruolo cruciale. Mangiare sano, equilibrando i nutrienti, è fondamentale per il nostro benessere. Per questa ragione milioni di persone ogni anno si dedicano a sport e diete. Non sempre però riusciamo ad ottenere il massimo da entrambe le attività. Occorre capire cosa è meglio per noi, specialmente a tavola. Troppo spesso trascuriamo il ruolo delle vitamine e degli antiossidanti. Queste sostanze essenziali per l'organismo consentono di purificarlo e rafforzarlo. E con le centrifughe detox possiamo ottenere dei concentrati di salute impareggiabili. Vediamo come fare in casa delle centrifughe gustose e salutari.

27

Occorrente

  • Frutta e verdura di qualità
  • Una buona centrifuga (o un estrattore di succo a freddo)
  • Dosaggio adeguato degli ingredienti
37

Selezionare frutta e verdura

Per ottenere ottime centrifughe detox dovremo fare attenzione alla qualità degli ingredienti. Scegliamo solo prodotti di stagione. Sapore e profumo risultano molto più intensi e gradevoli. Inoltre assicureranno il giusto apporto di sali minerali e vitamine. Le nostre centrifughe detox ne guadagneranno in bontà e nutrienti. Altro aspetto da non sottovalutare è la provenienza di frutta e verdura. Se possibile, optiamo per prodotti di derivazione biologica. Garantiscono una maggiore naturalezza e la completa assenza di pesticidi. Per fare delle centrifughe detox di qualità, frutta ed ortaggi devono avere il giusto grado di maturazione. Inoltre non devono presentare marciume ed ammaccature.

47

Scegliere l'elettrodomestico

Un elemento essenziale per fare delle buone centrifughe detox è il dispositivo. In commercio ne esistono di vari prezzi e modelli. Come regolarsi? È molto semplice. Prestiamo estrema attenzione alla velocità. Non deve mai essere inferiore ai 1000 giri al minuto. Anche la potenza è un elemento da non sottovalutare. Puntiamo su centrifughe che si aggirino intorno ai 1200 W. Garantiranno buoni risultati finali. Evitiamo l’acquisto di dispositivi integrati a robot da cucina. Sono molto più costosi ed implicano l’acquisto di accessori secondari. Una valida alternativa alle classiche centrifughe è l’estrattore di succo a freddo. L’assenza di calore permette di mantenere una maggiore quantità di antiossidanti e vitamine.

Continua la lettura
57

Dosare gli ingredienti

Fare delle centrifughe detox salutari implica particolari accortezze. Dovremo scegliere frutta e verdura a seconda del risultato che desideriamo. Per delle bevande antiossidanti e nutrienti preferiamo fragole, kiwi, mela, pompelmo, finocchio e spinaci. Per combattere cellulite e ritenzione idrica, via libera all’ananas. Depura l’organismo e brucia i grassi. Per pelle e capelli, non potremo fare a meno delle carote. Aggiungere succo di limone garantisce un apporto vitaminico in più. La bevanda risulterà inoltre più dissetante. Per un buon risultato consigliamo di porre estrema attenzione al dosaggio degli ingredienti. Possiamo inoltre evitare lo zucchero bianco utilizzando spezie o zucchero di canna integrale.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un’azione dietetica e depurativa, vi consigliamo di consumare fino a 6 centrifughe al giorno. Potete integrare la carenza di fibre con cereali in fiocchi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 tipi di tuberi da utilizzare in cucina

I tuberi o radici, possono essere anche degli ottimi ingredienti commestibili e gustosi da utilizzare in cucina per svariate ricette. I tuberi, danno un sapore nuovo alle ricette, possono essere l'ingrediente base di alcuni piatti o semplicemente possono...
Consigli di Cucina

Melograno: 10 idee per usarlo in cucina

Il melograno è un frutto tipico della stagione autunnale. Il suo nome sta ad indicare "mela con semi", in effetti la sua forma ricorda quella di una mela ed è dotato, al suo interno, di numerosi semi che rappresentano proprio la parte commestibile del...
Primi Piatti

Insalata di barbabietole e feta

Con la stagione calda, la voglia di mangiare dei piatti freschi e poco elaborati aumenta. Durante l'estate, io personalmente, mangio quasi ogni giorno della verdura fresca, in particolare tantissime insalate, condite e fatte in tutti i modi, con alimenti...
Antipasti

5 stuzzichini per un aperitivo light

L'aperitivo è divenuto negli ultimi anni un momento irrinunciabile. Si tratta di quel piccolo spuntino che precede la cena o il pranzo e che è accompagnato da una bevanda alcolica o analcolica, a seconda dei gusti. Lo spuntino prevede un numero diverso...
Consigli di Cucina

Come lavare bene l'insalata

Mangiare le verdure crude, oltre ad essere molto salutare, è particolarmente gradevole, soprattutto nelle stagioni più calde: insalate e ortaggi crudi, infatti, sono freschi, dissetanti e ricchi di sali minerali fondamentali per il nostro organismo,...
Consigli di Cucina

5 buoni motivi per mangiare il melone

Lo troviamo sugli scaffali dell'ortofrutta con l'arrivo della bella stagione, ha una forma ovale e un colore decisamente aranciato. Sto parlando del melone, il frutto principe dell'estate che si sposa alla perfezione con antipasti, macedonie, piatti a...
Analcolici

10 centrifugati depurativi per l'estate

Sono molte le persone che, con l'arrivo dell'estate, decidono di prendersi maggiormente cura del proprio fisico; alcuni lo fanno per prepararsi alla prova costume, mentre altri sono spinti a praticare sport dalla presenza delle belle giornate. Per chi...
Consigli di Cucina

10 idee per una colazione sana e veloce

La colazione è uno dei pasti principali della giornata. In Italia usiamo farla in maniera molto semplice, a base di fibre, latte ed una modesta quantità di zucchero. In alcuni stati, come ad esempio l'Inghilterra, si può scegliere di fare una colazione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.