Come fare le cotolette al forno

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Se decidiamo di fare una cena all'aperto per degli amici, possiamo preparare qualcosa di semplice come le cotolette al forno; infatti, si tratta di un'idea sfiziosa per mangiare un secondo piatto gustoso, e soddisfare anche i palati di grandi e piccini. In riferimento a ciò, vediamo quindi come elaborare la ricetta in modo pratico e veloce.

26

Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fette di petto di pollo
  • 200 gr di pangrattato
  • 100 gr di parmigiano grattuggiato
  • Prezzemolo fresco
  • 2 uova
  • Sale e pepe q.b.
  • Latte
  • Limone
36

Battere le fettine di pollo

Per una preparazione veloce e nel contempo classica optiamo per la carne bianca, perché è magra non contiene grassi e di conseguenza può essere mangiata anche da chi segue una dieta. Adesso per iniziare la nostra ricetta, poggiamo sul tavolo un tagliere e andiamo a battere con delicatezza le fettine di pollo, però cerchiamo di non renderle troppo sottili ma all'incirca di 2 centimetri di spessore.

46

Preparare il trito per l'impanatura

Fatto ciò, andiamo a versare del latte a temperatura ambiente in una ciotola, e immergiamo le nostre fette di petto di pollo lasciandole in ammollo per circa 30 minuti, ed in questo modo la carne diventerà morbida. Nel frattempo prepariamo il nostro trito per l'impanatura. In un recipiente piuttosto capiente, andiamo ad unire il pangrattato, il parmigiano e del prezzemolo fresco tritato. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e del pepe nero in polvere, e mescoliamo con un cucchiaio. Adesso procediamo, sgocciolando le fettine di petto di pollo e le adagiamo in un piatto piano, dopodichè andiamo a battere le uova unendole al latte rimasto nella ciotola. A questo punto non ci resta che immergere le fettine di carne nell'uovo, e successivamente nell'impanatura che abbiamo preparato precedentemente. Completata l'elaborazione delle fettine di pollo, copriamo il fondo di una teglia con della carta da forno. In questo modo eviteremo che le cotolette possano attaccarsi, rischiando di conseguenza di bruciare.

Continua la lettura
56

Cuocere le cotolette di pollo

Inoltre la carta forno ci aiuterà a ottenere una cottura più leggera, e soprattutto senza grassi e quindi digeribile. Adesso disponiamo le cotolette di pollo nella teglia foderata, e aggiungiamo poi qualche goccia di olio extravergine di oliva. Andiamo quindi a infornare per circa 20 minuti a 180°C. In alternativa anzichè cuocerle nel forno, le possiamo mettere nel microonde ed in circa 3 minuti risultano cotte. Appena pronte, serviamo le cotolette ben calde su un letto di insalata mista o verde di stagione, e guarnite da un'abbondante spruzzata di limone fresco o anche di aceto bianco. Per un tocco di maggior raffinatezza e di sapore, possiamo anche versare sui singoli piatti qualche goccia di aceto balsamico.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una doppia impanatura ancora più golosa ripetiamo due volte il procedimento

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: cotolette impanate al pistacchio

Le cotolette rappresentano senza dubbio uno dei piatti preferiti dai grandi e dai bambini. Si tratta infatti di un alimento molto gustoso e rapido da realizzare. Oltre alla ricetta della cotoletta tradizionale, ci sono numerose variante che si possono...
Antipasti

Come preparare le cotolette di melanzane

Le cotolette di melanzane sono una pietanza gustosa e saporita tipica della stagione estiva. Risolvono con semplicità ed allegria un pranzo oppure una cena dell'ultimo minuto. Le melanzane sono un prodotto stagionale, tipico del mese di giugno fino a...
Antipasti

Ricetta vegetariana: cotolette di zucchine

Esistono mille modi di servire le verdure a tavola, trovando ricette deliziose che possono accontentare anche i bambini. Inoltre sono ottime per chi segue una dieta vegetariana e che quindi ricerca sempre nuove soluzioni su come cucinare le verdure. Nella...
Cucina Etnica

Come preparare le cotolette di seitan

Sono buone, leggere e gustose. Le protagoniste di questo tutorial sono le cotolette. Nel dettaglio vi mostrerò qui di seguito come preparare passo per passo una versione vegetariana del famoso piatto a base di seitan. Si tratta di una pietanza leggera,...
Antipasti

Ricetta: cotolette di melanzane al forno

Tra gli ingredienti preferiti dagli italiani a tavola ci sono sicuramente le melanzane: le melanzane sono utilizzate in un'infinità di preparazioni, basti pensare alle melanzane alla parmigiana, a quelle ripiene, alla pasta con le melanzane e molto altro...
Carne

Ricetta: cotolette d'agnello in crosta di pinoli

Le cotolette di agnello in crosta di pinoli sono un secondo piatto gustoso e sfizioso. Perfette per il menù pasquale, ma anche per occasioni speciali o una semplice cena con amici. La deliziosa e golosa panatura di pinoli si sposa perfettamente con il...
Antipasti

Ricette vegan: cotolette di pleurotus

Per i vegani le cotolette di pleurotus rappresentano un'alternativa alla cotoletta alla milanese. A primo impatto i due piatti sembrano identici, ma in realtà, ciò che li distingue è, ovviamente, il sapore. I funghi pleurotus hanno una consistenza...
Antipasti

Ricetta vegetariana: cotolette di spinaci

Chi decide di seguire una dieta vegetariana sceglie di eliminare dal suo regime alimentare tutti quei cibi che hanno origine dagli animali. Si tratta di una pratica molto diffusa al giorno d'oggi in tantissime parti del mondo. Chi è vegetariano però...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.