Come fare le polpette di tonno e capperi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti con un antipasto davvero goloso, perché non lasciarci ispirare dai profumi mediterranei? Le polpette di tonno e capperi possono essere le protagoniste sfiziose di un aperitivo con gli amici, perfette da gustare come finger food. La preparazione veloce e semplicissima, rende questi bocconcini saporiti un piccolo segreto gastronomico per stupire anche i palati più esigenti! Andiamo allora a scoprire insieme come fare le polpette di tonno e capperi.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 300 gr di tonno sott'olio
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 10 capperi dissalati
  • prezzemolo fresco q.b.
  • farina q.b.
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.
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Lessiamo le patate

Le polpette di tonno e capperi, nascondono un soffice segreto! Le patate sono infatti il cuore di questa semplice ricetta, perfette per conferire alle nostre polpettine la giusta consistenza. Inoltre le patate ci aiuteranno a legare i vari ingredienti, permettendoci di modellare delle polpette perfette che non tenderanno ad aprirsi in fase di cottura. Andiamo quindi a porre sul fuoco una pentola abbastanza capiente e portiamo a bollore l'acqua. Nel frattempo, sbucciamo le patate e tagliamole grossolanamente. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, saliamo leggermente e tuffiamo le patate. Lasciamole quindi lessare per circa 20 minuti. Verifichiamo comunque con una forchetta il giusto grado di cottura.

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Prepariamo il composto

Una volta che le patate avranno terminato la cottura, scoliamole e passiamole con uno schiacciapatate. In alternativa andrà benissimo anche una comune forchetta. Andiamo quindi a porle in una terrina capiente. Ora aggiungiamo il tonno, accuratamente sgocciolato e spezzettato. Incorporiamo quindi anche l'uovo, i capperi dissalati, del prezzemolo fresco tritato e un pizzico di sale. Andiamo quindi a lavorare il nostro composto con un cucchiaio, mescolando il tutto per bene. Continuiamo fin quando il composto non risulterà omogeneo e compatto.

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Modelliamo le polpette e friggiamole

Ora che il nostro composto è pronto, possiamo finalmente realizzare le nostre golose polpette di tonno e capperi. Preleviamo una noce di impasto e lavoriamolo con i palmi della mani. Realizziamo in questo modo le nostre polpette di tonno e capperi, fino ad esaurire tutto il composto. Ora portiamo una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare l'olio di semi. Quando l'olio sarà arrivato a temperatura, possiamo iniziare a friggere le polpette. Immergiamole nell'olio e lasciamole dorare perfettamente da tutti i lati. Quindi scoliamole aiutandoci con una schiumarola e andiamo a disporle in un vassoio foderato con della carta assorbente. Trasferiamo quindi le nostre sfiziose polpette di tonno e capperi in un piatto da portata e guarniamole con una spolverata di prezzemolo fresco. Le nostre polpette di tonno e capperi sono pronte, gustiamole ben calde e fragranti!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Serviamo le nostre polpette di tonno e capperi accompagnate da una maionese leggera e resa golosa da una spolverata di paprika piccante
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