Come fare le triglie all'acqua pazza

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Per chi ha la passione della buona cucina ed ama dilettarsi tra i fornelli, sperimentarsi in ricette sofisticate ed elaborate è sicuramente molto gratificante. Tuttavia, proprio gli amanti della buona cucina sanno che, la maggior parte delle volte, la vera innovazione è portare in tavola piatti semplici e genuini, riuscendo a suscitare altrettanta meraviglia con la prelibatezza dei gusti più tradizionali della nostra cucina.
Questo è il caso della ricetta che vogliamo proporvi in questa guida: come fare le triglie all’acqua pazza.
Piatto semplice, saporito e con una nota in più…. Il gusto delle cose buone, proprio come si preparavano una volta….

25

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 8/10 triglie
  • 2 spicchi di aglio
  • 15 pomodorini
  • 2 bicchieri d'acqua
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Capperi
  • Prezzemolo
  • Origano
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
35

Scegliere e pulire le triglie

Al momento dell’acquisto delle triglie, assicuriamoci che siano effettivamente fresche, osservandone alcuni particolari: il colore rosso, caratteristico di questo pesce, deve essere piuttosto intenso, gli occhi devono apparire lucidi ed infine, toccandolo, il pesce deve risultare sodo e carnoso.

Le triglie sono pesci di piccole dimensioni, per questa ragione pulirle può apparire complicato. Vediamo per prima cosa come procedere per agevolare questa operazione.
Dopo aver lavato le triglie con acqua corrente, con le forbici fare un taglio dalla pancia alla testa, eviscerare e sciacquare nuovamente. Dedicarsi a questo punto alla pulizia esterna del pesce, eliminando con molta cura le pinne e le squame.

45

Cuocere le triglie

La ricetta che proponiamo è per 4 persone.
In una padella piuttosto capiente far rosolare l’olio con due spicchi d’aglio, si suggerisce di far attenzione a non abbrustolire eccessivamente l’aglio per non compromettere il sapore della ricetta.
Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti piuttosto piccoli e successivamente le triglie. Fare cuocere i pesci, a fuoco moderato, per qualche minuto su entrambi i lati, versare quindi in padella anche un bicchiere di vino bianco, alzare leggermente la fiamma e lasciare evaporare.

Continua la lettura
55

Portare a termine la ricetta

Insaporire con una manciata di capperi sott’aceto, che saranno stati in precedenza accuratamente lavati, l’origano (in minima quantità per non alterare il sapore del piatto) e un pizzico di sale, aggiungere, a questo punto anche 2 bicchieri d’acqua e far cuocere per una decina di minuti.
Si raccomanda di chiudere la padella con un coperchio affinché il liquido non evapori, la caratteristica di questa ricetta è proprio i gustosissimo sughetto che accompagnerà il pesce!
A cottura ultimata, è possibile aggiungere qualche foglia di prezzemolo tritata.
Si raccomanda di servire il piatto con delle fette di buon pane fresco!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: triglie gratinate al forno con patate

Tra i vari piatti più leggeri che è possibile preparare in casa, non posso di certo mancare le ricette che contengono un buon pesce fresco ...
Pesce

Ricetta: triglie fritte in agrodolce

Se in occasione di una cena intendiamo preparare una ricetta a base di pesce dal gusto completamente diverso dal solito e soprattutto raffinata, possiamo senza ...
Pesce

Ricetta: triglie al cartoccio all'arancia

Quella che vi propongo oggi è una ricetta semplice e facile da realizzare. Ideale anche per gli ospiti più esigenti e dai palati sopraffini. Sto ...
Primi Piatti

Come fare le triglie al cartoccio

La triglia è un pesce molto diffuso nel Mediterraneo e negli oceani delle zone temperate e tropicali. Appartiene alla famiglia delle Mullidae e vive soprattutto ...
Pesce

Ricetta: filetto di spigola all'acqua pazza

Vorreste tanto cucinare il pesce, ma non sapete come e vi arrendete ogni volta davanti allo sguardo sconsolato del pescivendolo? Scoprite con noi come riuscire ...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti al pan grattato

Nelle nostre ricette ci sono una grandissima varieta' di tipi di pasta e ricette da preparare. Inoltre la pasta è l'alimento più famoso al ...
Pesce

Come preparare la zuppa di pesce

La cucina italiana è famosa in tutto il mondo per la genuinità dei prodotti. I nostri piatti sono sempre gustosi, con caratteristiche nutrizionali eccellenti. Il ...
Pesce

Ricetta: orata all’acqua pazza

Se desiderate preparare una cena deliziosa e leggera, vi consiglio di cucinare l'orata all'acqua pazza. Questa pietanza ha numerose qualità e si mostra ...
Pesce

Come spinare la triglia

La triglia è un pesce con una carne tenera e gustosa. Viene spesso preferita ad altri tipi di pesce perché ha una cottura molto rapida ...
Pesce

Come preparare una buona frittura di pesce

Se amiamo il pesce e magari in previsione di un invito a cena di alcuni amici, oltre al tradizionale primo piatto del tipo spaghetti con ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.