Come fare un antipasto all'avocado

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come fare un antipasto all'avocado
16

Introduzione

Durante il periodo estivo, quando non si sa che cosa preparare per deliziare gli ospiti, è possibile sicuramente optare per un gustoso antipasto all'avocado. Si tratta di un piatto estremamente particolare che non necessita di troppo tempo nella preparazione e che è in grado di accontentare il palato sia dei grandi che dei più piccini. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare un antipasto all'avocado.

26

Occorrente

  • 1 avocado
  • 15/20 pomodorini freschi
  • 1 lattina di mais dolce
  • 1 confezione di gamberetti rossi precotti
  • a piacere olive nere e erbe aromatiche
  • olio extra vergine d'oliva spremuto a freddo
  • succo di limone
  • sale
  • peperoncino
36

Tagliare l'avocado

Il primo passaggio da effettuare per fare questa gustosa ricetta è quello di aprire l'avocado. Per far sì che l'operazione risulti il più semplice possibile, sarà necessario tagliarlo perfettamente a metà. Prendete quindi un coltello e cominciate a incidere verticalmente l'avocado. Non cercate di tagliare anche il grosso nocciolo che troverete al suo interno. Prendete quindi l'avocado in mano ed eseguite una leggera pressione ruotando una metà in senso orario e l'altra in senso antiorario. In questo modo il frutto dovrebbe aprirsi perfettamente a metà. Con un cucchiaio o con uno scavino per frutta togliete il nocciolo dell'avocado e staccate delicatamente la polpa, cercando di non rovinare la buccia. Per ottenere un effetto ottimale utilizzate, se lo possedete, un piccolo scavino a forma circolare creando così molte piccole e graziose palline con la polpa dell'avocado.

46

Scolare i gamberetti

Buttate quindi il seme dell'avocado, mettete da parte le bucce e inserite all'interno di un recipiente tutta la polpa che avrete ricavato dal frutto. Prendete quindi una scatoletta di mais precotto, scolatela dall'acqua di conservazione e versate il mais all'interno della ciotola. Allo stesso modo scolate dei gamberetti rossi precotti dalla loro acqua di conservazione e, possibilmente, sciacquateli prima di versarli all'interno della ciotola con mais e avocado. Prendete quindi 15/20 pomodorini freschi e affettateli con un coltello. Se volete inserite delle deliziose olive nere avendo cura di tagliarle e privarle del nocciolo. Anche delle erbe aromatiche possono essere perfette per questo piatto.

Continua la lettura
56

Condire

A questo punto potete condire il vostro piatto con del semplice olio extravergine d'oliva. Potete utilizzare anche un pizzico di sale, del limone oppure dell'aceto. Inoltre riempite la buccia del frutto che avete tagliato precedentemente con gli ingredienti che avete preparato. Lasciato il tutto in frigorifero per alcune ore e servite poi il piatto in tavola ai vostri ospiti ben freddo.

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il sorbetto all'avocado

La tavola estiva è una bellissima tavolozza di colori e profumi! Le ricette si fanno decisamente più leggere e fresche, perfette per contrastare le alte temperature. Per regalarci un fresco momento di relax, perché non lasciarci tentare da un dissetante...
Consigli di Cucina

Come preparare un avocado toast

I toast possono essere l'alternativa pratica e golosa per uno spuntino veloce, un pranzo leggero o per una deliziosa colazione salata. La farcitura classica li vuole con formaggio e prosciutto cotto, ma possiamo declinare questa ricetta perfetta come...
Pizze e Focacce

Avocado toast con hummus e menta: ricetta

L'avocado toast è risaputamene una ricetta veloce, utile per saziare un attacco di fame, molto gustoso anche per un pranzo veloce in ufficio. L'avocado è un frutto dalle mille qualità, esso è facilmente declinabile in più ricette, incredibilmente...
Antipasti

3 ricette a base di avocado

L'avocado è una specie arborea da frutto originario delle montagne del Messico. Ha una particolare forma a pera ed è ricco di beta-carotene, glutatione e potassio che aiutano a migliorare i livelli di colesterolo nel sangue ed forniscono il corretto...
Antipasti

Come fare la maionese con l'avocado

Con l'arrivo della cultura vegana e crudista molte ricette culinarie stanno subendo delle modificazioni. Una di queste è la maionese. La versione classica, come sapete, prevede l'utilizzo di uova. Perché allora non provare a realizzare una maionese...
Primi Piatti

Ricetta: zuppa di avocado e coriandolo

La zuppa di avocado e coriandolo è un primo piatto di origine messicana in grado di colpire qualunque commensale grazie al suo sapore particolarmente delicato, allietato da un tono aromatico e dalla leggera piccantezza derivante dall'impiego di peperoncino...
Primi Piatti

Finta pasta di zucchine con pesto di avocado

Quando la bella stagione inizia ad arrivare inizia la voglia di gustare piatti freschi e leggeri come insalate e verdure, che prendono il posto della pasta. Parecchie persone, soprattutto i bambini, non amano molto le verdure preferendo la pasta, ricca...
Dolci

Ricetta: crema dolce di avocado

L'avocado è un tipico frutto tropicale, ideale per la preparazione di gustose creme dolci e salate; ed essendo molto ricco di Omega 3, non è necessario aggiungere altri componenti come ad esempio le uova, per evitare di renderla troppo calorica. L'avocado...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.