Come guarnire una torta alla frutta

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Decorare le torte, per chi abbia una passione sfrenata per la pasticceria, è una delle operazioni non solo più divertenti, ma anche più creative. È incredibile come da pochi e semplici ingredienti, come la frutta in questo caso, si possano ottenere dei risultati spettacolari e con il minimo dispendio economico. Non sempre quindi è necessario utilizzare la pasta di zucchero per preparare i dolci adatti alle nostre ricorrenze, la frutta può venire in nostro soccorso se opportunamente ritagliata e posizionata sulle torte. Ma come guarnire una torta alla frutta? Seguite i passi successivi e lo scoprirete. Vediamo quindi come procedere.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • frutta di stagione
  • cioccolato bianco e fondente
  • panna montata
  • liquore all'amaretto
36

Fresca o secca che sia non importa, in ogni caso la frutta darà un contributo indispensabile alla buona riuscita della decorazione. Inutile dire come la frutta fresca abbia una marcia in più, anche solo per quanto riguarda i suoi colori: prendete ad esempio le fragole o i frutti di bosco: riescono a donare un tocco di allegria a qualsiasi dolce. Guarnire una torta di frutta in modo semplice e gustoso è indispensabile fantasia e varietà di frutta, meglio se di stagione. La scelta della frutta dovrà essere di facile sbucciatura e adatta alla guarnizione del dolce. Si può variare tra la frutta polposa di stagione come banane, uva, melone, fragole ananas, kiwi, pesche, ciliege, o frutta esotica che ormai abbonda nei mercati delle nostre città. L'importante è creare contrasti di colore nella guarnizione per renderla molto più appetibile al palato e alla vista.

46

La disposizione della frutta sulla torta deve essere circolare per dare effetto "pasticceria", e dunque date libero sfogo alla vostra fantasia nell'iniziare a disporre le fettine di frutta. Per stupire i vostri ospiti vi consiglio di provare questo abbinamento: ananas e melone. Son sicura che nella vostra dispensa non mancheranno dei barattoli di ananas sciroppata a fette. Lo sciroppo lo versiamo sulla base della torta, prima di aggiungere uno strato di crema. A questo punto disponiamo le nostre rondelle di ananas sulla torta in questo modo: 3 fettine centrali, 2 in alto e 2 in basso. Con l'aiuto di uno scovolino formate delle palline di melone e disponetele al centro delle fettine di ananas.

Continua la lettura
56

A questo punto fate sciogliere a bagnomaria in due pentolini una tavoletta di cioccolato bianco e una di cioccolato fondente. Versate il composto ottenuto sulle palline di melone alternando i vari gusti di cioccolato, ottenendo così un simpatico effetto visivo. Sopra il cioccolato fuso vi consiglio di passare una spolverizzata di cocco grattugiato. La torta va messa in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di impiattare. Prima di servire la torta agli ospiti, procuratevi della panna montata, qualche fogliolina di menta, un liquore all'amaretto. Versate un goccio di liquore sul piattino da dolce dove verrà adagiata la fetta di torta, spruzzate qualche ciuffo di panna montata attorno al dolce, per concludere aggiungete due foglioline di menta profumata.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • da accompagnare con vino rosè o vodka alla menta

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

5 ricette di torta alla frutta

Preparare un dolce, non è sempre facilissimo. Le ricette per una buona torta, sono infatti abbastanza difficili da realizzare e spesso, sono composte da ingredienti ...
Dolci

Come decorare una torta tricolore

Desiderate decorare la vostra torta con i colori della bandiera italiana, magari per festeggiare un successo sportivo (si spera) o più semplicemente per celebrare una ...
Dolci

Come guarnire la cheesecake

La cheesecake, o per meglio dire torta al formaggio, è un dolce facile da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. Fresco, ottimo nei periodi ...
Dolci

Come riciclare gli avanzi di torta

Non è insolito vedere avanzare le torte: dopo un paio di giorni iniziano a diventare secche e poco allettanti oppure può accadere, come nel caso ...
Dolci

Come fare una torta alla frutta

Chi non è molto esperto in cucina, spesso trova parecchie difficoltà a preparare anche un semplice dolce. Sicuramente esistono torte abbastanza elaborate e difficili da ...
Dolci

Come guarnire una torta al cioccolato

Chi ama il cioccolato, deve provare assolutamente questa torta! È buonissima da mangiare da sola o da farcire con crema, panna, marmellata... Insomma è buona ...
Dolci

Come guarnire la torta mimosa

La torta mimosa è da sempre uno dei dolci più amati, prende il nome dal fiore della mimosa, per l'occasione della festa delle donne ...
Dolci

Come guarnire l'ananas

Se abbiamo voglia di stupire i nostri ospiti, dopo avere servito un buon pasto, possiamo realizzare un piatto a base di frutta sia buono che ...
Consigli di Cucina

10 modi per utilizzare l'ananas

L'ananas è il frutto esotico più conosciuto e apprezzato nel nostro Paese. Oltre ad essere gustato come semplice frutta, esso può essere utilizzato in ...
Dolci

Come farcire e guarnire una torta

Bastano pochi e semplici accorgimenti per rendere la vostra torta un piccolo capolavoro di golosità. Le torte sono sa sempre le protagoniste indiscusse delle feste ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Banzai Media S.r.l., quale editore degli stessi, non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.