Come non far bucare i panzerotti

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come non far bucare i panzerotti
17

Introduzione

Ogni regione d'Italia ha un piatto o un prodotto tipico che si tramanda da generazioni. Tra le ricette e i prodotti più consumati di sempre possiamo trovare i panzarotti, un alimento molto apprezzato da tutti noi, ma anche dagli stranieri che vengono in visita nel nostro paese. Chi di voi non ha mai sentito parlare dei golosissimi e deliziosi panzerotti? I panzerotti o più comunemente calzoni, sono ormai conosciuti in tutta Italia. Nati al sud Italia precisamente in Puglia e in Campania, i panzerotti sono ormai diffusi anche nei comunissimi fast food. Uno dei principali problemi nel prepararli però, è stare attenti a non bucarli, soprattutto per evitare che durante la cottura esca il fantastico ripieno. In questa guida, troverete qualche curiosità in più sui panzerotti e qualche trucco su come non far bucare la vostra creazione. Nella seguente guida, con pochi e semplici passaggi, vi illustrerò un fantastico metodo per non fare bucare i panzerotti durante la loro cottura, in modo che possiate gustarli nella maniera migliore. Vediamo quindi come procedere, attraverso pochi e semplici passaggi daremo utili suggerimenti che vi faciliteranno il compito.

27

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • acqua
  • un uovo per spennellare
37

Qualità casereccia dei panzerotti

Innanzitutto, i panzerotti, o per meglio dire calzoni, che trovate nei fast food non sono assolutamente paragonabili a quelli che preparerete voi in casa anche se sembreranno ben compatti e il ripieno ben contenuto al loro interno. Non saranno nemmeno simili al vostro panzerotto sia per la qualità dei prodotti utilizzati sia per la freschezza e genuinità delle ricette riprodotte in casa. Il termine deriva dal napoletano "panzarotto" ovvero un involucro di pasta che contiene un ripieno dolce o salato.

47

Imbottire i fagotti

Per prima cosa, quando finirete di imbottire per bene i vostri fagottini, fate combaciare alla perfezione tutti i bordi e premete bene con le mani in modo da dare una prima sigillatura al tutto. Se preferite, potete anche aiutarvi con i rebbi di una forchetta per sigillare anche di più i vostri panzerotti. A questo punto, procedete con la seconda sigillatura piegando su se stesso il bordo (circa un centimetro) aiutandovi con i polpastrelli. Attenzione sempre a non bucare mai la pasta con anelli, unghia e non siate distratti altrimenti tutto il ripieno rischierà di venir fuori, soprattutto durante la cottura in cui il formaggio tenderà a sciogliersi e a fuoriuscire completamente dall'impasto.

57

Guarda il video

Continua la lettura
67

Friggere l'impasto

Successivamente, friggete sempre in olio bollente per cuocere immediatamente il tutto ed evitare di bucare l'impasto. Create un impasto sottile ma non troppo per evitare che si rompa del tutto e siate delicati nel riempirlo. Chiudeteli sempre a mezzaluna per cuocerli alla perfezione. Alcuni consigliano di bagnare leggermente i bordi prima di chiudere definitivamente i calzoni e di spennellarli con dell'uovo per rafforzare ulteriormente la chiusura.
Certamente per preparare o panzarotti ci vorrà un po' di tempo, ma il risultato finale sarà qualcosa di davvero straordinario, che potrete portare in tavola e gustare in famiglia o tra amici. I suggerimenti di questa guida vi aiuteranno a prepararli molto rapidamente. Vi auguro quindi buon appetito.
Alla prossima.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per i vostri panzerotti, non utilizzate mai un ripieno troppo umido o ingredienti che contengano una grande quantità d'acqua.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Panzerotti con ricotta e cime di rapa

I panzerotti fritti sono un'antica ricetta appartenente alla tradizione barese, che si tramanda di generazione in generazione. Chi vive in Puglia o è stato ...
Antipasti

Ricetta: i panzerotti alla mozzarella

I panzerotti, o calzoni fritti, sono una ricetta tipica delle regioni del Sud Italia. Di forma simile ai ravioli di pasta all'uovo, si preparano ...
Antipasti

Come fare i panzerotti ripieni agli spinaci

I panzerotti sono delle mezzelune di pasta per pizza, o anche pasta sfoglia, ripiene. In genere si riempiono con prosciutto, formaggio e pomodoro. Ma le ...
Pizze e Focacce

Come fare i panzerotti fritti

Quando siete a casa e non avete idee su cosa poter cucinare per un pranzo in famiglia o, più generalmente, una cena con pochi amici ...
Pizze e Focacce

Ricetta: panzerotti ricotta e mortadella

I panzerotti sono un finger food semplice e gustoso, perfetti anche come aperitivo e come antipasto. Data la loro ricchezza di gusto e la corposità ...
Pizze e Focacce

La vera ricetta dei panzerotti pugliesi

Di antica tradizione popolare, i panzerotti pugliesi, e più precisamente baresi, sono il tipico esempio di come tutto ciò che avanza a tavola possa essere ...
Pizze e Focacce

Come preparare i panzerotti con crema di ricotta

Avete invitato degli ospiti a pranzo o a cena, ma non avete nessuna idea sul dolce da preparare che possa stupire e deliziare i loro ...
Antipasti

Come preparare i panzerotti di cipolla

Trovare un buon antipasto per le occasioni speciali non è facile. Soprattutto perché non tutti gli antipasti sono semplici da preparare. La cipolla è un ...
Pizze e Focacce

Come preparare panzerotti al forno

I panzerotti rappresentano sicuramente un piatto molto gustoso che piace a tantissime persone. Si tratta di una ricetta piuttosto facile e veloce da realizzare. I ...
Pizze e Focacce

Ricetta: panzerotti di carne

Per un pranzo con amici o per un aperitivo, i panzerotti di carne sono un piatto adatto ad ogni occasione. Sostanziosi e ricchi di gusto ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.