Come organizzare una cena messicana

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

Al giorno d'oggi sono molti coloro che amano assaggiare piatti di cucine etniche, sperimentando gusti e accostamenti inusuali per il nostro palato. Se anche voi avete degli amici che non si spaventano davanti ad una ricetta che non sia il classico spaghetto al pomodoro, potreste pensare di stupirli invitandoli a cena e preparando per loro qualcosa di originale. Ecco illustrato, ad esempio, come organizzare una cena messicana.

24

Una cena messicana prevede ovviamente un menu che preveda solo e soltanto piatti tipici del Messico: per prima cosa bisogna quindi decidere cosa si vuole cucinare, e fare la lista della spesa. Nei nostri supermercati ormai al giorno d'oggi è facile trovare anche ingredienti etnici. A seconda di quanto tempo avete a disposizione, o di quanto siete abili in cucina, ci sono preparazioni che potete tentare da soli, o acquistare già pronte. Ad esempio, quello che non deve mai mancare su una tavola messicana è la salsa guacamole. Si tratta di una salsa a base di avocado che si accompagna a molte altre pietanze, e che può anche essere usata come antipasto insieme alle tortilla chips.

34

Le tortillas sono un'altra preparazione base immancabile in una cena messicana, perché vengono usate come pane, o come ingrediente per altre ricette. Le tortillas fatte in casa si ottengono usando la farina di mais e assomigliano alle piadine, ma si possono acquistare già pronte. Con le tortillas si possono preparare il burrito e le quesadillas. Il burrito è la tortillas ripiena di formaggio e patate, mentre nelle quesadillas le tortillas vengono riempite con peperoncini e cipolle. Tenete presente che la cucina messicana non prevede i canonici primi e secondi piatti, come quella italiana, ma per lo più le sue ricette sono piatti unici. Quindi potreste imbandire una tavola con tante preparazioni diverse già pronte di cui ogni invitato potrà servirsi piacimento.

Continua la lettura
44

Il burrito e le quesadillas sono piatti vegetariani, quindi adatti a chi non consuma carne. Per accontentare anche chi invece ama la carne si possono cucinare le fajitas, ovvero tortillas ripiene di carne di pollo o di manzo, o i tacos, ripieni di carne macinata di manzo. I contorni che solitamente vengono serviti con questi piatti sono insalate di patate e pomodori verdi, o i fagioli neri messicani e il riso. Ovviamente la regola base quando si cucina messicano consiste nel mettere il chili, ovvero il peperoncino piccante, praticamente su ogni portata. Quindi per accompagnare i pasti sono richiesti abbondanti quantità di birra.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 idee per organizzare una cena messicana

Se in occasione di una cena tra amici intendiamo organizzarne una con un tema ben preciso, che richiami magari un paese che abbiamo visitato di recente, è possibile non solo addobbare la casa con i souvenir che abbiamo, ma preparare anche dei gustosi...
Cucina Etnica

Ricetta: salsa enchilada

Chi ama la cucina etnica conoscerà di sicuro la salsa enchilada. Originaria del Messico questa salsa è ormai famosa ed apprezzata in tutto il mondo. È una tipica salsa piccante e deve il suo nome al fatto che è usata per condire le enchiladas, un...
Antipasti

Come preparare i burritos con verdure

Oggi parliamo di un piatto tipico della cucina messicana. Sebbene le origini non siano del tutto certe, in quanto anche i texani si contendono la paternità della ricetta, siamo certi che i burritos sono delle vere e proprie delizie. Tuttavia, sono delle...
Cucina Etnica

Come cucinare le tortillas di farina

Le tortillas sono delle specialita' tipiche della cucina spagnola e messicana, e possono essere preparate con molta semplicita' e condite in diverse maniere. Anche se non fanno parte della cucina italiana, ogni tanto integrare altre ricette puo' essere...
Cucina Etnica

Come preparare le tortillas

Le tortillas sono il simbolo della cucina messicana, un po' come lo è il pane per noi italiani. Esse sono delle sfogliette molto sottili fatte con la farina di granoturco (simili alle nostre piadine), che vengono cotte su una piastra. Le tortillas sono,...
Carne

Come fare il burrito di pollo con guacamole al lime

La cucina è un'arte culinaria. L'arte deriva dalla fantasia e questo vale anche per le ricette. La nostra arte culinaria si basa principalmente sulla dieta mediterranea. Nel resto del mondo, vi sono delle ricette che contengono delle varietà di cibo,...
Cucina Etnica

Come preparare la quesadilla con fagioli neri

Un piatto tipico della cultura culinaria messicana è la quesadilla; grazie alla diffusione della cucina etnica è arrivata sulle nostre tavole, tramite i numerosi locali instaurati ormai da anni, sul nostro territorio. La quesadilla, viene accompagnata...
Cucina Etnica

Cosa mangiare in un ristorante messicano

Se volete trascorrere una speciale serata divertente all'insegna del cibo straniero in un nuovo ristorante messicano, ecco la guida che fa per voi. Il cibo messicano viene spesso confuso solo con cibo estremamente piccante, ma in realtà non si tratta...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.