Come preparare gli involtini di bietole al cous cous

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Gli involtini di bietole al cous cous sono un goloso antipasto da servire prima di una cena informale fra amici oppure come finger food assieme all’aperitivo organizzato a casa propria. Sono molto semplici da preparare e solitamente piacciono sia agli adulti che ai bambini. Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti nelle quantità indicate e iniziate a preparare questo gustoso piatto. Leggendo la guida qui riportata non vi risulterà difficile comprendere come preparare gli involtini di bietole al cous cous.

25

Occorrente

  • 15 foglie di bietole
  • 250 g di cous cous
  • 2 carote
  • 100 g di pisellini
  • uno spicchio d'aglio
  • grana a scaglie
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
35

Prendete le carote che avete a disposizione e lavatele accuratamente dopodiché lavatele sotto il getto della fontana. Spuntatele e poi tagliatele prima a listarelle e poi a cubetti assicurandovi che abbiano più o meno tutti le stesse dimensioni per ottenere poi una cottura uniforme.
Versate in una padella abbastanza capiente un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete l’aglio sminuzzato e fatelo soffriggere per pochi secondi prima di aggiungere i cubetti di carota. Rosolateli bene per almeno cinque minuti poi unite i piselli e proseguite la cottura per un’altra decina di minuti.
Intanto lavate bene le foglie di bietola dopo aver eliminato le parti sciupate. Lessatele in acqua bollente salata mantenendo il fuoco al minimo per evitare che le foglie si rompano. Quando saranno pronte prelevatele delicatamente con una schiumarola e poi sistematele ben aperte sopra un panno di cotone affinché perdano tutta l’acqua in eccesso.

45

Preparate il cous cous secondo le modalità indicate sulla confezione e, quando sarà cotto a puntino, aggiungetelo alle verdure cucinate in padella. Mescolate accuratamente per amalgamare bene tutti i sapori poi salate secondo i vostri gusti.
Distribuite una cucchiaiata di questo composto sopra ogni foglia di bietola poi arrotolatela su se stessa per formare gli involtini vegetariani. Sistemateli in un vassoio da portata con la parte della chiusura rivolta verso il basso e, prima di portarli in tavola, cospargeteli con il grana a scagliette.

Continua la lettura
55

Questi involtini di bietole al cous cous sono ottimi gustati tiepidi ma anche freddi. Se volete renderli ancora più gustosi, aggiungete al cous cous una generosa cucchiaiata di prezzemolo fresco tritato o, in alternativa, un chiodo di garofano finemente sminuzzato. Se i vostri bambini non amano solitamente mangiare le verdure, questo è un buon modo per proporgliele in forma diversa e decisamente più invitante. Abbinateli a una birra leggera o a un prosecco servito a temperatura molto bassa.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come preparare il cus cus alla zucca

Il cus cus è un piatto unico da arricchire con tante verdure. Nel dettaglio all'interno di questa guida vi mostrerò come preparare il cous cous alla zucca. Si tratta di una pietanza versatile che nella versione monoporzione diventa uno stuzzichino salutare...
Pesce

Gamberoni in umido con quinoa e bietole

Il lavoro tra i fornelli è una vera e propria arte. Normalmente la passione e l'amore verso la cucina riescono a donare ai nostri piatti, nonostante la non perfetta conoscenza, qualcosa di particolare e genuino. In questa guida avremo modo di osservare...
Consigli di Cucina

5 ricette facili con il cous cous

Tipico dell'Africa e delle due più grandi isole italiane, il cous cous è un alimento a base di chicchi di semola di grano duro, cotti a vapore. Le confezioni precotte che troviamo al supermercato ci consentono di prepararlo in 5 minuti, aggiungendo...
Antipasti

Ricetta: sformatini di cous cous

Gli sformatini di cous cous sono una piatto leggero, ma pieno di gusto, ideali per una cena in famiglia o per una occasione speciale. Potrete servirli sia come antipasto sfizioso e sia come primo piatto in alternativa alla classica pasta. Questa pietanza,...
Cucina Etnica

Sformato di cous cous con pesto prezzemolato

Piatto tipico della cucina nordafricana, il cous cous è diventato uno dei piatti etnici più presenti sulle nostre tavole. Questo grazie soprattutto alla sua versatilità, che lo rende un ottimo sostituto di pasta e riso in diverse preparazioni. Un esempio...
Consigli di Cucina

Ricette per un compleanno total vegan

Gli ultimi anni è diventato veramente importante pensare ad una giusta dieta ad una giusta alimentazione da seguire costantemente. La gente che non mangia più la carne ormai aumentata a causa di vari problemi di salute che si sono manifestati negli...
Cucina Etnica

Come cucinare il cous cous con melanzane e menta

In questa guida vedremo una versione di un buon piatto in stile orientale. Il cous cous ha origini infatti dal nord Africa, anche se comunque, grazie alle colonizzazioni dei secoli scorsi, vi sono alcuni luoghi della Sicilia sud occidentale in cui è...
Cucina Etnica

Ricetta: cous cous con fragole e cioccolato bianco

Per concludere una cena primaverile la scelta dei dessert è molto ricca. Quindi, volendo potete optare per delle mousse o dei bicchierini gelati con frutta. Ma, per poter uscire dagli schemi e fare una bella figura con i vostri ospiti, dovete osare di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.