Come preparare gli spaghetti con piselli e calamari

1/8 – Introduzione

Per gli amanti del mare e del loro sapore consiglio una ricetta facile, veloce.
In questa breve guida vi delizierò su come preparare gli spaghetti con piselli e calamari.
Cominciate ad apparecchiare la tavola per quattro persone e ponete attenzione ai passi seguenti; accendete i fornelli e comprate un buon vino bianco da servire ghiacciato.
Buon pranzo marinaro.

2/8 Occorrente

  • – 500 g di spaghetti;
  • – 400 g di calamari;
  • – 250 g di piselli;
  • – mezza cipolla;
  • – mezzo bicchiere di vino bianco;
  • – 9/10 pomodori pachino;
  • – un ciuffo di prezzemolo;
  • – olio extravergine di oliva;
  • – sale e pepe.

3/8 – ingredienti per 4 persone

La ricetta è molto semplice da preparare, quindi potete procedere alla sua realizzazione anche se siete alle prime armi.
Ingredienti per quattro persone:
– 500 grammi spaghetti;
– 400 grammi calamari freschi possibilmente;
– 250 grammi di pisellini freschi;
– 8/9 pomodori pachino;
– un bicchiere di vino bianco;
mezza cipolla;
olio extra vergine d’oliva;
– sale e pepe.

Il tempo necessario alla realizzazione del piatto è di circa 50 minuti.

4/8 – cominciate con i calamari

Iniziate la preparazione di questo prelibato primo piatto a base di piselli e calamari partendo dai calamari: sotto acqua corrente pulite bene i calamari, lavateli accuratamente.
Tagliatene alcuni a striscioline sottili e alcuni lasciateli a forma di anelli.
Pulite e capate mezza cipolla (possibilmente rossa) e tritatela finemente con l’aiuto di una mezzaluna.

5/8 – preparate il composto

In una casseruola antiaderente ed alta versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla rossa facendola rosolare a fiamma bassa; appena notate la cipolla rosolata e dorata aggiungete i calamari puliti e tagliati.
Mentre mantecate il composto avvalendovi di un cucchiaio di legno, aggiungete i pisellini freschi, mescolate e sfumate tutto con un bicchiere di vino bianco.
Coprite con un coperchio e continuate la cottura per almeno cinque minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

6/8 – amalgamate la pasta al composto

In una pentola contenente abbondante acqua salata, buttate gli spaghetti e scolatela al dente.
Versate gli spaghetti nella casseruola con il preparato di piselli e calamari ed amalgamate delicatamente la pasta aggiungendo 9/10 pomodori pachino a pezzi.
Dopodiché, finite di saltare i vostri spaghetti aggiungendo sale e pepe quanto basta. Tritate il prezzemolo con la mezza luna e versatelo nella casseruola per dare un tocco di colore e sapore.

7/8 – pronto in tavola

Una volta finito il procedimento versate la vostra opera d’arte culinaria in piatti fondi e guarniteli ulteriormente con qualche foglia di prezzemolo fresco.
Sedetevi e gustate la prelibatezza preparata sorseggiando un buon vino bianco fresco.
È un piatto fresco, veloce, di tutti i giorni…. Ma può essere presentato anche per serate speciali a tema.

8/8 Consigli

  • scolate la pasta al dente
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