Come preparare i biscotti al limone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ogni giorno è una corsa. Casa, figli, bollette, burocrazia. Si va al supermercato e si fa la spesa di corsa. L'intenzione è quella di scegliere i migliori prodotti, con un ottimo rapporto qualità-prezzo. Poi, finiamo per prendere quello che capita. Quando si tratta dei nostri figli, vorremmo dare loro delle merende semplici e genuine. Magari fatte con le nostre mani. Poi, pensiamo che sia difficile e non ci proviamo nemmeno. Sarebbe bello proporre dei biscotti fatti in casa, per dolci merende o per accompagnare il tè con le amiche. Cosa c'è di meglio di questa ricetta? Seguite questa guida e senza rendervene conto in pochissimi passi saprete come preparare i biscotti al limone. Questi frollini, profumati e friabili, sono perfetti per ogni momento della giornata e si possono conservare per parecchi giorni. Inoltre, non sono particolarmente calorici. A 100 grammi di biscotti al limone corrispondono circa 350 chilo calorie.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 260 gr. di farina tipo "00"
  • 110 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Il succo di mezzo limone
  • La buccia grattugiata di un limone (meglio se non trattato.)
  • Un pizzico di sale fino
  • Zucchero a velo q.b.
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Preparazione dell'impasto

Setacciare la farina e il lievito. Ponetela su una spianatoia o su un tavolo adatto e formate una fontana. Unire il burro (precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente), il sale e lo zucchero. Mescolare il composto, aggiungendo l'uovo e amalgamare l'impasto, lasciandolo comunque molto morbido. Aggiungere alla vostra frolla il succo e la buccia grattugiata del limone. Lavorare l'impasto fino a quando non avrà assunto una consistenza solida, liscia e compatta. Formare una palla e riporla una ciotola. Coprire con della pellicola trasparente. Mettere l'impasto in frigorifero e lasciarlo riposare per circa un'ora.

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Lavorazione dei biscotti

Trascorso il tempo previsto, prendere la pasta e portarla sul piano di lavoro. Infarinare la superficie e stenderla con il mattarello. Formare una sfoglia sottile spessa mezzo centimetro circa. Per dare la forma ai vostri biscotti, si possono usare degli stampini adatti. In sostituzione o per variare la forma si possono usare dei bicchieri rotondi e un coltello appuntito. Prima di tagliare i biscotti, spolverare con della farina la lama del coltello o gli stampini. In questo modo, l'impasto non si attaccherà e si ricaveranno dei biscotti con i bordi regolari.

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Cottura

Finalmente si può procedere alla cottura dei biscotti. Stendere un foglio di carta forno sulla placca del forno e sistemare le forme dell'impasto. Lasciare un po' di spazio tra loro. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa dieci minuti. Attendere la doratura biscotti sui due lati. Estrarli dal forno e disporli su un vassoio da portata. Esprimeranno al meglio il sapore e la friabilità, se saranno serviti tiepidi. Per dare un tocco finale ai vostri frollini, vi consigliamo di spolverarli con dello zucchero a velo, prima di portarli in tavola.
Nel link posto in calce a questa guida, trovate una variante alla ricetta che vi abbiamo appena proposto, dove viene spiegato come preparare dei biscotti ripieni di crema al limone.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se l'impasto ha una consistenza troppo dura, ammorbiditelo aggiungendovi un po' di latte.
  • Nel caso vogliate rendere ancora più dolci i vostri frollini al limone, unite all'impasto della polvere di vaniglia (è meglio se la estraete direttamente dalle bacche.)
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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