Come preparare i classici involtini primavera

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La cultura orientale esercita da sempre un profondo fascino sul mondo occidentale. Un popolo che sembra conoscere i segreti legati all'anima, alla quale si avvicina attraverso la meditazione. Anche la gastronomia orientale ha lentamente conquistato il nostro palato, stuzzicandoci con sapori intensi e speziati. Tra le preparazioni più amate della cucina cinese, spiccano i croccanti e sfiziosi involtini primavera. Gustati caldi e fragranti come antipasto, sanno conquistare anche i palati più esigenti. Per portare sulla nostra tavola un pizzico di oriente, vediamo come preparare i classici involtini primavera.

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Occorrente

  • 8 fogli di pasta fillo
  • 2 carote medie
  • 1 porro
  • mezzo cavolo
  • salsa di soia q.b.
  • olio evo q.b.
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Prepariamo il ripieno

Gli involtini primavera possono nascondere una farcitura totalmente "green", oppure essere impreziositi con la presenza di carne o gamberetti. Per ottenere la croccante consistenza esterna, avremo bisogno dei fogli di pasta fillo. Ormai è possibile trovarli nei supermercati della grande distribuzione. Iniziamo quindi pulendo e tagliando le carote, i porri e il cavolo a striscioline sottili. Andiamo quindi a far saltare le verdure in una padella antiaderente con un filo d'olio evo e un cucchiaio di salsa di soia. Lasciamo quindi cuocere a fuoco dolce, chiudendo la padella con un coperchio. Quando le verdure avranno assunto una consistenza morbida, possiamo toglierle dal fuoco.

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Farciamo gli involtini

Ora che le verdure sono pronte, possiamo passare allo step successivo. Per preparare i nostri involtini primavera andiamo a spennellare con dell'acqua i fogli di pasta fillo. In questo modo li renderemo più morbidi e facili da piegare. Andiamo quindi a disporre al centro del foglio un poco di condimento. Per formare gli involtini primavera, ripieghiamo verso l'interno il lembo inferiore del cerchio di pasta fillo. Quindi arrotoliamo verso l'alto e chiudiamo bene i bordi, in modo che il condimento non rischi di fuoriuscire durante la cottura.

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Cuociamo e serviamo in tavola

A questo punto siamo finalmente pronti per cuocere i nostri golosi involtini primavera. Portiamo una padella capiente e antiaderente sul fuoco. Quindi facciamo scaldare l'olio di semi. Quando l'olio sarà ben caldo, adagiamo nella padella uno o due involtini alla volta. In questo modo avremo lo spazio sufficiente per poterli girare su tutti i lati senza problemi. Lasciamo cuocere gli involtini primavera fin quando non saranno perfettamente dorati. Andiamo quindi a sistemarli in un piatto da portata e serviamoli ben caldi in tavola. Ovviamente non dimentichiamoci di accompagnare gli involtini primavera con della salsa di soia.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo sostituire il cavolo con della verza croccante.
  • Per rendere ancora più golosi i nostri involtini, aggiungiamo anche delle zucchine
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