Come preparare i gamberetti marinati al limone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Per un sabato sera divertente ed accattivante, non è sempre necessario uscire di casa e frequentare dei locali. Infatti, una buona idea è quella di preparare qualche succulento aperitivo, direttamente con le proprie mani ed in totale autonomia, da dividere con gli amici. Naturalmente, affinché l'antipasto sia sufficientemente efficace, dovrà essere gustoso ed in grado di stuzzicare l'appetito. Per ottenere questo risultato non è necessario essere degli esperti del settore culinario. Esistono tanti stuzzichini veloci e semplicissimi da preparare. Uno di questi casi è quello dei gamberetti marinati al limone. L'abbinamento tra i crostacei ed il succo di limone, in quanto è particolarmente fresco e saporito. In pochi minuti, infatti, si potrebbe offrire l'aperitivo perfetto ai propri ospiti. A questo punto possiamo scoprire insieme come preparare questo invitante antipasto.

27

Occorrente

  • 300 g di gamberetti sgusciati e puliti.
  • Menta o rucola q.b.
  • Il succo di 2 limoni.
  • Uno spicchio d'aglio.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino in polvere oppure tritato.
37

Pulire accuratamente i gamberetti, sciacquarli, asciugarli, ed insaporirli con la marinatura

Per prima cosa è necessario pulire con molta attenzione i gamberetti. Quindi dovrà essere eliminata la corazza esterna, avvalendosi dell'utilizzo di un coltellino. Occorre costeggiare lateralmente il guscio, fino ad eliminare tutta quanta la circonferenza. Successivamente si deve anche estrarre il budellino scuro, presente sul dorso dei gamberetti. Al termine dell'operazione, è opportuno sciacquare i gamberetti, passandoli sotto l'acqua corrente. In seguito devono essere asciugati con della semplice carta assorbente da cucina. Per concludere si devono sistemare i gamberetti all'interno di una terrina. È buona regola coprirli completamente con il succo di limone, per poi aggiungere anche il prezzemolo e l'aglio. La marinatura, a questo punto, è pronta per insaporire i gamberetti.

47

Coprire la terrina, far marinare per due ore i gamberetti, utilizzare un condimento adeguato

Successivamente si deve coprire la terrina con della pellicola trasparente. È necessario collocare i gamberetti in frigorifero, per poi lasciarli marinare per almeno due ore. I gamberetti diverranno bianchi, il che significa che sono pronti per essere scolati. A questo punto viene da chiedersi quale condimento si deve utilizzare per i propri gamberetti marinati. Occorre preparare un qualcosa di semplice, in grado di esaltare i crostacei. A seguire si deve miscelare, in una tazzina, un po' di peperoncino con del sale. A seconda dei propri gusti personali, è possibile aggiungere alcune foglioline di rucola oppure di menta fresca. Quindi occorre spolverizzare le spezie sui propri gamberetti, per poi mischiare accuratamente il tutto. Si deve lasciare insaporire per alcuni minuti, per poi servire lo sfizioso antipasto. Con questi gamberetti marinati al limone è possibile offrire dei fragranti vol au vent.

Continua la lettura
57

Utilizzare i gamberetti come condimento consente di ottenere un piatto unico, ideale per l'estate

È anche possibile acquistare dei vol au vent già pronti, oppure cucinarli con le proprie mani. I gamberetti marinati al limone sono perfetti per ottenere un'insalata di riso ai profumi di mare. Non si deve fare altro che utilizzare i gamberetti come condimento. Questo rappresenta un piatto unico, perfetto per l'estate, sostanzioso ed assolutamente fresco. È consigliabile aggiungere i gamberetti marinati ad una semplice insalata. In questa maniera, in pratica, le conferiremo molto più gusto, insieme a della maionese oppure a della salsa cocktail. I gamberetti marinati al limone si prestano a decine di ricette differenti, regalando varietà e sapore.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Essendo un aperitivo/condimento freddo, potremo preparare i gamberetti con largo anticipo. La presenza del limone, inoltre, ne prolungherà la durata per almeno due giorni.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare i gamberetti in agrodolce

Alzi la mano chi non sente l'acquolina in bocca alla vista di questi piccoli e dorati crostacei! I gamberetti sono una vera delizia per il palato, in tutte le loro preparazioni. Esposti sui banchi delle pescherie, riportano subito alla mente una serie...
Primi Piatti

5 ricette veloci con i gamberetti

I gamberetti sono i crostacei più utilizzati in cucina. Il loro gusto delicato li rende perfetti per molti abbinamenti. Inoltre possono essere cotti in qualsiasi modo. Di seguito troverete un elenco di 5 ricette veloci da realizzare con i gamberetti....
Primi Piatti

Ricetta: pasta zucchine e gamberetti

Con l'arrivo dell'estate molte persone preferiscono consumare dei piatti semplici e freschi, ma altrettanto gustosi. Le ricette da realizzare sono numerose quindi si ha ampia scelta. In particolare, i piatti di mare sono sempre più preferiti per la loro...
Primi Piatti

Ricetta: vermicelli con gamberetti e broccoli

Aprire un pranzo con un piatto di pasta fumante è sempre un'ottima soluzione. Tante sono le ricette che si possono preparare per avere successo a tavola. Ma, una delle più sfiziose sono i vermicelli con i gamberetti e broccoli. Questo è uno dei piatti...
Pesce

Come fare le crocchette di gamberetti

Se dovete organizzare una serata tra amici e siete stanchi di presentare le solite portate, questa guida fa al proprio al caso vostro. Vi spiegheremo come fare le crocchette di gamberi. Si tratta di una preparazione estremamente gustosa in cui la parte...
Antipasti

Come preparare il cocktail di gamberetti

Elegante, raffinato, ma soprattutto buono... Stiamo parlando naturalmente del cocktail di gamberetti, un ottimo antipasto per iniziare un pranzo, una cenetta o un aperitivo finger food. Alla base di questa ricetta ci sono due elementi fondamentali: la...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con gamberetti e salmone

La tavola estiva è un piccolo capolavoro di profumi e sapori! Indiscussa regina dei nostri pranzi all'aperto con gli amici, è sicuramente la pasta fredda. Una preparazione semplice, veloce ed estremamente versatile. Possiamo condire l'insalata di pasta...
Antipasti

Come fare l'insalata di porri e gamberetti

Durante il caldo periodo estivo, le insalate tornano alla ribalta in tantissime varianti diverse e golose. Fresche, sfiziose e leggere sono il piatto unico perfetto per mangiare con gusto senza appesantirci. Perché allora non provare un'insalata dai...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.