Come preparare i muffin colorati

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

I muffin sono dei deliziosi dolcetti molto diffusi in tutto il mondo. Essi infatti accontentano il palato di grandi e piccini e sono molto facili da realizzare. Sono ottimi a colazione oppure per una gustosa merenda tra amici. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come poter preparare i muffin colorati.

27

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 140 gr di farina
  • 1 bustina
  • 50 gr di latte
  • pizzico di sale
  • tre diversi coloranti alimentari nei colori preferiti
  • teglia per muffin
  • pirottini di carta
  • gocce di cioccolata
  • 100 gr di zucchero
  • zucchero a velo
37

Montare il composto

Il primo passaggio da compiere consiste nel mettere lo zucchero con le due uova intere in uno sbattitore e montare il composto alla massima velocità per alcuni minuti fin quando non sarà diventato spumoso. Aggiungere la farina a pioggia, facendo attenzione che non si formino dei grumi.

47

Sciogliere il burro

In un pentolino far sciogliere a fiamma bassissima il burro in modo tale che non possa arrivare a bollore. Toglierlo dal fuoco e versarlo nell'impasto a filo, senza fermare lo sbattitore. Successivamente sciogliere il lievito nel latte e mescolare accuratamente.

Continua la lettura
57

Aggiungere il sale

Fatto ciò aggiungete un pizzico di sale e versatelo nello sbattitore e lasciate andare per qualche minuto. Il composto alla fine non dovrà essere né troppo liquido né troppo denso ma molto omogeneo. Se dovesse essere troppo denso potete aggiungere qualche altra goccia di latte, ma poco per volta in modo da non esagerare. Invece se dovesse risultare troppo liquido potrete aggiungere un pochino di farina.

67

Aggiungere il colorante

Procuratevi tre scodelle e dividete il composto in parti uguali. In ogni contenitore mettete due o tre gocce di colorante gel. La quantità di colorante vi darà la tonalità che preferite. Con una paletta poi girate i composti dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

77

Infornare

Disponete sulla teglia del forno dodici pirottini o se preferite una teglia da muffin precedentemente imburrata (usate del burro o un tovagliolo sporco di olio e cospargete di farina) e versatevi dentro i tre diversi impasti. Buttatevi dentro qualche goccia di cioccolato e mettete in forno già caldo a 180 gradi per venti o venticinque minuti. Potrete controllare la cottura con la prova dello stecchino. Se i muffin non dovessero essere ancora ben cotti, potete lasciarli cuocere per altri cinque minuti in forno. Una volta cotti non toglieteli subito dal forno, perché lo sbalzo termico potrebbe far afflosciare i vostri dolci. Lasciate leggermente aperto il forno in modo tale che l'aria bollente esca fuori e che pan piano i muffin si abituino a passare da una temperatura all'altra senza rovinarsi. Prima di servirli spolverizzateli con dello zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare dei muffin al cioccolato con cuore morbido

Ecco un buon dessert, dalla consistenza soffice. E con un dolcissimo ripieno. Potrà essere cioccolato fondente, nutella o confettura. Potrai personalizzare questi muffin come preferisci ...
Dolci

Ricetta: muffin al burro d'arachidi

Il pomeriggio, non c'è niente di meglio di una merenda capace di saziarci e deliziare il nostro palato. Tre i dolci più gustosi e ...
Dolci

Come preparare i muffin senza burro

I muffin sono uno dei dolci più amati da grandi e piccini, molto gustosi e facili da preparare in casa in pochissimo tempo. L'unica ...
Dolci

Come fare i muffin morbidi al cioccolato,vaniglia e mandorle

Se sei alla ricerca di una ricetta davvero golosa, per un assoluto piacere del palato da riservare ai tuoi speciali ospiti a cena, o semplicemente ...
Consigli di Cucina

Muffin salati: 10 ricette

Chi l' ha detto che i muffin sono solo dolci? Ne esistono di tanti tipi anche salati. Facili e veloci da preparare, sono ideali per ...
Dolci

Come preparare i muffin al mandarino

I muffin al mandarino sono una deliziosa opzione da preparare per una merenda sana e nutriente, adatta sia ai grandi che ai bambini. Il mandarino ...
Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato bianco e cocco

Una buona ricetta può essere quella di realizzare delle mini torte tipiche della pasticceria americana. I muffin sono dei dolcetti originali che possono essere eseguiti ...
Dolci

Ricetta: muffin al cacao e pere

Tra i vari dolci che possono essere preparati in casa attraverso l'utilizzo di ingredienti genuini e sani, potrete realizzare dei fantastici muffin al cioccolato ...
Dolci

5 ricette per preparare i Muffin

I muffin sono dei dolcetti inglesi; essi vengono definiti "pani dolci" per la tipologia degli ingredienti e per l'utilizzo dell'olio al posto del ...
Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato e crema al whisky

Oggi non è più come una volta, nel senso che quasi ogni piatto, dolce o salato, lo trovi già pronto e disponibile al supermercato. Ma ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.