Come preparare i nuggets di tacchino

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La tenera e magra carne di tacchino contiene un alto numero di proteine nobili ed aminoacidi, ovvero degli elementi fondamentali alle attività metaboliche dell'organismo umano: nonostante il proprio colore molto chiaro, esso contiene un'enorme quantità di ferro, la quale è pressoché pari a quella presente nelle carni bovine.
La carne di tacchino è un alimento estremamente digeribile, delizioso, economico e ideale per l'alimentazione sia dei grandi che dei bambini; essa potrebbe essere cucinata in svariate modalità: nella seguente pratica guida che vi esporrò nei passaggi successivi, però, vi spiegherò dettagliatamente come bisogna utilizzarla per preparare i gustosi e croccanti nuggets di tacchino, che sarà certamente una portata sfiziosa di successo.

26

Occorrente

  • "700 gr" di petto di tacchino macinato
  • 4 uova (due per l'impasto e due per l'impanatura)
  • Aglio
  • Pan grattato (quanto basta)
  • Farina 00
  • Sale (quanto basta)
  • Olio per friggere
  • 1 pizzico di pepe nero
36

I nuggets consistono in fragranti crocchette e vengono certamente apprezzate sia dai grandi che dai bambini: essi possono essere facilmente realizzati comprando una determinata quantità di petto di tacchino macinato oppure da sminuzzare personalmente, al quale vanno aggiunti anche ulteriori ingredienti.
Le semplici operazioni iniziali che dovrete compiere per cominciare la preparazione di questa ricetta sono le seguenti:
- passare la carne nel mixer, se ancora non è stata tritata;
- prendere una ciotola e sbatterci due uova;
- aggiungere un pezzetto d'aglio ritagliato finemente;
- unire il trito di tacchino appena ottenuto, regolando di sale;
- mettere anche un pizzico di pepe nero ed amalgamare bene l’impasto, finché non diventa adeguatamente consistente e leggermente morbido.

46

Successivamente, dovrete effettuare le seguenti operazioni:
- sbattere due uova all'interno di un contenitore;
- versare dell'abbondante pangrattato dentro un recipiente e tanta farina in un altro raccoglitore;
- preparare delle palline grandi come delle albicocche utilizzando l'impasto di carne tritata e poi appiattirle con le vostre mani;
- passare le polpette schiacciate nella farina e poi tuffarle nelle uova sbattute precedentemente ed immergerle uniformemente nel pane grattugiato, premendole bene e delicatamente da entrambe le parti;
- procurarsi una capiente padella e versarci dentro dell'abbondante olio per friggere.

Continua la lettura
56

Dopodichè, le operazioni conclusive che dovrete compiere sono le seguenti:
- mettere le crocchette nell'olio caldissimo e farle dorare su entrambi i lati;
- scolarle attraverso il mestolo forato, collocandole sopra un paio di fogli di carta assorbente da cucina;
- servire i vostri croccanti e squisiti nuggets quando sono ancora caldi, accompagnandoli eventualmente con un contorno di lattuga fresca e pomodori spicchiati oppure con delle patate lesse affettate, cosparse di prezzemolo e bagnate con un po' di olio extravergine d'oliva.
Se desiderate offrire ai vostri ragazzi un gustoso spuntino per un pranzo al sacco o un picnic, potrete anche inserire un paio di crocchette nel panino, magari con una fetta di formaggio o un cucchiaino di maionese.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se preferite una portata maggiormente leggera, potrete anche cuocere i nuggets nel forno.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: nuggets di pollo

I nuggets di pollo comunemente chiamati pepite, rappresentano il tipico pasto dei fast food americani, che hanno riscosso da subito un incredibile successo, specialmente fra i bambini. Questa pietanza è un'ottima occasione per fornire ai nostri piccoli...
Pesce

Come preparare i nuggets di merluzzo

Quando organizziamo una festa presso la nostra abitazione con tutti i nostri amici e parenti, una dei problemi principali è sicuramente cosa mangiare, in modo che tutti gli invitati siano soddisfatti. Grazie ad internet, potremo trovare moltissime ricette...
Antipasti

3 ricette con crusca di avena

Una ciotola di farina d'avena calda consumata la mattina è sicuramente una colazione salutare. La maggior parte delle persone sa che l'avena è un alimento che abbassa il colesterolo ed al tempo stesso mantiene il cuore sano. È importante sapere che...
Carne

Arrosto di tacchino alla senape

Questa ricetta è semplice da realizzare; si tratta di un tenerissimo arrosto di tacchino dall'aspetto invitante e dal sapore speziato per la presenza della senape. Il piatto è ideale per una cena tra amici, può essere cotto in anticipo e gustato in...
Carne

Come cucinare i bocconcini di tacchino

La stagione estiva vi fa venire il desiderio di assaggiare dei sapori nuovi? In questo caso, vi consiglio di iniziare a preparare delle ricette fresche e leggere da consumare anche in spiaggia. Quest'ultime vi lasceranno sazi, ma senza appesantirvi troppo....
Carne

Come preparare le scaloppine di tacchino alla panna

Un modo particolare per preparare in maniera gustosa le scaloppine, è realizzarle con la panna. La carne di tacchino ha un gusto delicato, ma questa ricetta ne esalta il sapore in una piacevole esplosione di gusti. La ricetta inoltre è ottima per una...
Carne

Ricetta: fesa di tacchino con asparagi

Ecco pronta e cucinata, una nuova interessante ricetta, da preparare con le nostre mani e con tutta la fantasia di cui si ha bisogno. Cercheremo di realizzare un buonissimo piatto di fesa di tacchino con gli asparagi, che piacerà veramente a tutti, sia...
Carne

Ricetta: tacchino in crema di mandorle e pistacchi

Se intendiamo preparare un piatto a base di carne bianca, possiamo senza alcun dubbio optare per il tacchino. La realizzazione può avvenire in tanti modi, ma in particolare vale la pena cucinarlo con una crema a base di mandorle e pistacchi che specie...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.