Come preparare i panini dolci agli agrumi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I panini dolci agli agrumi sono ottimi da gustare appena sfornati ma possono essere conservati bene per qualche giorno se chiusi dentro sacchetti di plastica per alimenti. C'è chi preferisce gustarli di primo mattino assieme a marmellate varie e chi invece preferisce adoperarli come snack durante il pomeriggio. Sono abbastanza semplici da preparare e leggendo la guida qui riportata non vi sarà difficile capire come prepararli anche se non siete degli chef provetti. Non perdete tempo prezioso e iniziate subito a preparare i vostri panini dolci agli agrumi da gustare alla prossima occasione.

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Occorrente

  • una arancia
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 2 mandarini
  • un uovo
  • 100 g di zucchero
  • un limone
  • sale
  • granella di zucchero per decorare
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Per prima cosa tagliate a pezzetti il burro e aspettate che si ammorbidisca a temperatura ambiente. Lavate accuratamente il limone e l'arancia non trattati che avete a disposizione e poi grattugiate tutta la parte colorata della scorza evitando di intaccare quella bianca che darebbe un retrogusto amarognolo non gradito da tutti all'impasto. Con un coltello dividete a metà i mandarini e, dopo aver spremuto tutto il succo, filtratelo. Mettete il burro oramai ammorbidito in una terrina e lavoratelo a lungo con 80 g di zucchero semolato fino a quando non sarà divenuto soffice e cremoso.

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A questo punto unite i tuorli delle uova, la farina precedentemente setacciata e amalgamate tutti gli ingredienti utilizzando una spatola di legno. Aggiungete poi la scorza di limone e quella di arancia grattugiata, il succo dei mandarini e un pizzico di sale e poi proseguite impastando il composto con le mani. Alla fine l'impasto ottenuto dovrà avere un aspetto compatto e dovrà risultare leggermente appiccicoso. Con le mani formate delle palline non troppo grandi per creare i vostri panini. Ricordatevi che l'impasto essendo privo di lievito non crescerà molto durante la cottura ma rimarrà comunque assai morbido poiché contiene un buon quantitativo di burro.

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Sistemate i panini sopra una placca imburrata oppure ricoperta con carta da forno. Versate gli albumi in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato rimasto e sbattete il tutto con i rebbi di una forchetta. Spennellate quanto ottenuto sui panini e ricoprite con la granella di zucchero o, se preferite, con della mompariglia multicolore. Preriscaldate il forno a 200°C e appena avrà raggiunto la temperatura indicata infornate i panini agli agrumi. Dopo circa 20 minuti saranno cotti al punto giusto. Sfornateli e serviteli in tavola dopo averli sistemati sopra un vassoio.

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