Come preparare i peperoni tonnati

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Colorati, gustosi e salutari: questi tre aggettivi descrivono alla perfezione i peperoni. Quest'ultimi sono ortaggi estivi contenenti tanti principi attivi, tra i quali vitamina C , magnesio e potassio. Inoltre, contenendo una buona quantità di acqua e fibre, svolgono una moderata azione lassativa. Sono tra i gli alimenti più adoperati in cucina poiché sono versatili, cioè possono essere preparati in diversi modi. Possono essere cotti in padella, alla griglia, al forno o al vapore. La ricetta che desidero presentare oggi sono i peperoni tonnati. I colori accesi dei peperoni ed il sapore deciso del tonno daranno vita ad una pietanza light che potrebbe essere benissimo inserita in una dieta ipocalorica. Se cercate ulteriori informazioni su come preparare i peperoni tonnati non dovete far altro che seguire i passi di questa guida.

26

Occorrente

  • 4 peperoni
  • una manciata di capperi
  • 3 alici sott'olio
  • 1 uovo
  • qualche seme di finocchi
  • qualche seme di sesamo
  • sale q.b
  • una scatoletta di tonno
  • olio extravergine d'oliva q.b
36

Per regalare al piatto tanto colore scegliete peperoni belli sodi e di tinte diverse: gialli, rossi e verdi rallegreranno ogni tavola. Iniziate a lavarli e asciugarli con cura e trasferiteli in una teglia capiente dopo averla rivestita di carta forno. Quindi infornate il tutto nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate abbrustolire i peperoni che avranno un tempo di cottura dipendente dalla loro grandezza. Generalmente occorrono tra i trenta e i quaranta minuti.

46

Quando i peperoni risulteranno appassiti e leggermente scottati estraeteli dal forno ma non precipitatevi a cercare di togliere la pellicina, ciò che dovete fare dopo la cottura è coprire accuratamente i peperoni con un coperchio affinché sarà più facile poterli spellare. Nel pulirli togliete anche il picciolo, eliminate scrupolosamente i semi e dividete ogni peperone in 4 falde adagiandole in una terrina.

Continua la lettura
56

È arrivato il momento di pensare alla farcitura di questi gustosi ortaggi. Tritate a mano o aiutandovi con un robot da cucina il tonno al naturale, i capperi, i filetti di acciuga e i semi di sesamo e di finocchio. Se non volete ricorrere alla maionese in tubetto preparatela sul momento, mescolando nel frullatore un uovo intero, sale, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un paio di gocce di limone. Frullate il tutto per qualche secondo. Quando il composto risulterà amalgamato e omogeneo aggiungete nel boccale un altro paio di cucchiai di olio e azionate nuovamente il mixer. A questo punto riempite i peperoni con la farcitura di tonno e decorate il piatto con dei fiocchetti di maionese. Servite questo squisito piatto ai vostri commensali. Buon appetito!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Decorate il piatto con dei fiocchetti di maionese.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: fusilli tonno peperoni e curry

Spesso si desidera un primo piatto non solo facile da realizzare, ma soprattutto versatile e mangiabile sia caldo che freddo. La ricetta di fusilli tonno peperoni e curry vi soddisferà. Infatti, potrete gustarvela a casa, in riva al mare o anche durante...
Antipasti

Come preparare i peperoni ripieni sott'olio

I peperoni ripieni sott'olio sono un piccante antipasto del sud Italia che si sta diffondendo anche nel settentrione. Per prepararli bisogna avere pazienza e buona volontà, anche se l'esecuzione non è difficile. Per questa ricetta sono due i ripieni...
Antipasti

Come fare i peperoni ripieni di tonno

I peperoni ripieni di tonno sono una portata invitante e saporita. Potete mangiarli sia freddi che tiepidi, pertanto si rivelano perfetti per le stagioni più calde. Sono ottimi come piatto unico da consumare ad un pranzo veloce. Potete presentarli come...
Antipasti

Peperoni ripieni con scamorza e tonno

Di verdure ripiene ne esistono di tutti i tipi e per tutti i gusti, con ripieni a base di carne, pesce o vegetariano. Le verdure più utilizzate sono le zucchine, melanzane, peperoni, patate e cipolle. In estate la fanno da padrone peperoni e pomodori,...
Primi Piatti

Come preparare le lasagne al forno ai peperoni con tonno

Le lasagne sono un piatto sensazionale della cucina italiana. Oltre alla ricetta classica esistono svariate rivisitazioni. Insomma in qualsiasi modo vengono preparate imbandiscono le tavole italiane nei giorni di festa. In questa guida vi daremo un'idea...
Antipasti

Come preparare i mini peperoni farciti alla crema di tonno

Il peperone è un ortaggio molto impiegato nella cucina italiana. Esso è presente in numerose ricette e si presta a essere cucinato in svariati modi, per la sua polpa carnosa e piena di gusto. Tuttavia è anche in grado di accompagnare diversi piatti...
Pesce

Tagliata di tonno con crema ai peperoni

Il tonno è un alimento sano e gustoso e, in abbinamento ai peperoni, è spesso proposto in numerose ricette, soprattutto per primi piatti e antipasti. Qui di seguito, proponiamo una tagliata di tonno con crema ai peperoni, ideale per un secondo piatto,...
Antipasti

Ricetta: involtini di peperoni al tonno

La cucina italiana è ricca di ricette sempre differenti a seconda della zona geografica in cui ci troviamo. Se siamo degli amanti della cucina potremo provare a preparare dei piatti sempre nuovi e per farlo non dovremo fare altro che seguire una delle...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.