Come preparare i wurstel ripieni

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per tutti gli appassionati dei famosi salsicciotti tedeschi i wurstel ripieni sono una vera golosità. Economici, saporiti, veloci da preparare, i wurstel sono i protagonisti indiscussi di antipasti, stuzzichini e hot dog.
Disponibili in vari formati, i wurstel si producono anche con carni diverse dal maiale, come pollo e tacchino. Queste ultime, infatti, sono meno caloriche e hanno un sapore più delicato.
Volendo, è possibile preparare in casa i wurstel affumicati. La procedura è piuttosto laboriosa, ma il risultato eccezionale. Si ottiene un prodotto genuino e di provenienza sicura, di gran lunga superiore a quello industriale. In alternativa, si consiglia di acquistare wurstel tradizionali, di puro suino e di qualità elevata. Vediamo qui di seguito, passo dopo asso, come preparare i wurstel ripieni.

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Aprire i wurstel

Per preparare i wurstel ripieni occorre procurarsi dei salsicciotti di formato grande, cioè da 80 grammi ciascuno. Lavarli velocemente sotto l'acqua corrente per eliminare lo strato gelatinoso esterno. Con un coltello, praticare un'incisione secondo la lunghezza, senza reciderli completamente. Aprirli delicatamente a libro. Nel frattempo, riscaldare a fuoco alto una padella antiaderente oppure una piastra in ghisa.

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Preparare il condimento

Tagliare a striscioline le quattro fette di formaggio Emmenthal. Rimuovere il grasso in eccesso dal prosciutto cotto. Chi preferisce adoperare il bacon, invece, lo lasci così com'è. Per effetto del calore il grasso della pancetta si scioglie, lasciando una crosta croccante e dorata.
I wurstel ripieni si possono preparare anche con il prosciutto crudo. In questo caso scegliere una qualità dolce, come il Parma o il San Daniele. I wurstel ripieni sono già molto saporiti di per sé, evitare di renderli ancora più salati.

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Farcire i wurstel

Far cuocere i wurstel sulla piastra o nella padella, da entrambi i lati. Terminata la cottura, disporli su un tagliere. Aprirli e spalmarvi al loro interno uno strato di senape, anche aromatizzata al pepe verde. Inserirvi le fettine di formaggio e chiudere i wurstel ripieni avvolgendoli nel bacon o nel prosciutto.
Riscaldare i wurstel ripieni per qualche minuto in forno o nella padella. Il formaggio dovrà fondere appena e l'involucro di prosciutto diventare croccante. Adagiarli su un piatto da portata e condirli con del ketchup e della maionese. Accompagnarli con patate fritte o al forno, con sottaceti o verdure lesse. È un piatto semplice e veloce, ma molto calorico e nutriente.

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