Come preparare il croccante alla banana

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare il croccante alla banana
17

Introduzione

Per concederci un piccolo peccato di gola, perché non lasciarci tentare da uno stuzzicante croccante alla banana? Anche se la ricetta più conosciuta vuole la frutta secca come protagonista di questa preparazione, le banane regaleranno al croccante una morbida e profumata nota fruttata. Un'idea golosa e nutriente, perfetta anche per una prima colazione sfiziosa e ricca di energia. Andiamo allora a scoprire insieme come preparare il croccante alla banana.

27

Occorrente

  • Ingredienti:
  • 150 gr di farina 00
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 2 banane medie
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di pinoli
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
37

Realizziamo la base

Il primo step per preparare il nostro profumato croccante alla banana, è quello di occuparci degli ingredienti secchi. Come prima cosa muniamoci di una terrina capiente. Andiamo quindi a versare al suo interno la farina setacciata e un pizzico di sale. Aggiungiamo poi mezzo cucchiaino di lievito e mescoliamo il tutto per amalgamare i vari ingredienti. Per aggiungere una nota speziata al nostro croccante alla banana, incorporiamo alla base secca anche mezzo cucchiaino di cannella in polvere.

47

Creiamo l'impasto

Ora che la nostra base secca è pronta, possiamo andare ad occuparci della seconda fase della nostra preparazione. In una ciotola andiamo a unire il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, lo zucchero di canna e un tuorlo d'uovo. Quindi lavoriamo gli ingredienti con una frusta elettrica fin quando il composto non risulterà morbido e omogeneo. A questo punto possiamo incorporare la nostra base secca. Lavoriamo ora energicamente l'impasto con le mani, fino ad ottenere una consistenza compatta. Una volta pronto, lasciamo riposare qualche minuto l'impasto. Nel frattempo andiamo a sbucciare le banane. Tagliamole quindi a rondelle non troppo sottili e trasferiamole in una ciotola. Per evitare che le banane possano annerire per via dell'ossidazione, irroriamole con del succo di limone.

Continua la lettura
57

Guarniamo e cuociamo il croccante

Ora che l'impasto è pronto, non ci resta che passare all'ultimo step della nostra ricetta. Andiamo a riprendere l'impasto e dividiamolo in due panetti. Quindi stendiamoli entrambi aiutandoci con un mattarello. Ora foderiamo con della carta da forno una teglia. Disponiamo quindi all'interno della teglia metà del nostro impasto. Livelliamolo con una spatola da cucina per rendere la superficie omogenea. Guarniamo l'impasto con le rondelle di banana precedentemente preparate. Per rendere più sfizioso il nostro croccante, spolverizziamo le banane con della granella di nocciola. Andiamo ora a stendere sopra le banane il secondo strato di impasto. Guarniamo la superficie con una croccante pioggia di pinoli. Andiamo quindi ad infornare il croccante alla banana in forno già caldo. Lasciamolo cuocere ad una temperatura di 180°C per circa mezz'ora. Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo raffreddare. Ora non ci resta che tagliare a quadretti il croccante alla banana e gustarlo in tutta la sua fragrante bontà!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più goloso il croccante, aggiungiamo delle gocce di cioccolato fondente!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

5 dolci a base di banana

Avete voglia di dolci, ma non volete rinunciare alla bontà della frutta? Allora avete trovato il tutorial che fa per voi! In questa lista troverete cinque deliziose e semplicissime ricette di dolci a base di banana: facili da preparare e gustose sia...
Dolci

Ricetta: banana flambè al caramello

La banana flambè è un dessert che viene preparato spesso nei ristoranti. La ricetta originale prevede che venga caramellato durante la cottura. Mentre, nella ricetta che vi propongo lo aggiungerete alla fine. In questo modo otterrete un effetto colorato....
Dolci

Come preparare la banana flambé

La banana flambé rappresenta, sicuramente, una delle ricette più particolari al mondo, soprattutto per la sua preparazione. Infatti la banana flambé viene spesso preparata proprio davanti al cliente, per rendere il tutto molto più scenografico ed...
Dolci

Come preparare le banane caramellate

Le banane, oltre ad essere buonissime, sono delle vere e proprie fonti di benessere per il nostro organismo. Nella polpa dolce e morbida della banana, sono infatti racchiuse moltissime sostanze importanti per mantenerci in forma. Ricche di potassio, magnesio...
Dolci

Come scegliere banane naturali e sane

Le banane sono uno dei frutti più conosciuto e più diffuso sul mercato globale. Quando andiamo al supermercato siamo abituati a vedere e comprare solo banane verdi/gialle senza ammaccature o punti neri, perché siamo convinti che siano più sane. Ma...
Dolci

Ricetta: cheesecake alla banana

Volete stupire e deliziare i vostri ospiti con un dessert che contenga dolce e frutta insieme? Allora potete provare a preparare ll cheesecake alla banana. Il procedimento da seguire per portare a termine questa ricetta è piuttosto semplice e richiede...
Vino e Alcolici

Come preparare il liquore alla banana

Fra le molte preparazioni da fare in casa, una delle più messe in pratica è quella dei liquori. In Italia, gli alcolici sono presenti con una funzione digestiva e vengono bevuti alla fine del pranzo o della cena. Nella presente guida, vi mostrerò come...
Dolci

Come fare un budino di banana

Nei passi che comporranno questa guida ci dedicheremo alla preparazione di un dolce: il budino di banana. Vi spiegheremo come fare tutti i passi delle sua preparazione, per ottenere un risultato finale ottimo. Cominciamo questa preparazione.Il budino...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.