Come preparare il crumble di ananas, mandorle e banane

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete alla ricerca di un dessert leggero, gustoso e semplice da preparare, questo crumble di ananas, mandorle e banane fa proprio al caso vostro. Si tratta di un dolce che viene portato direttamente in tavola nella pirofila all'interno della quale è stato cotto in forno. Al di sotto della crosticina dorata e croccante si nasconde un cuore morbido di frutta tutto da gustare. Questo crumble può essere anche un modo originale per far mangiare la frutta a quei bambini che solitamente la rifiutano.
Leggendo la guida riportata a seguire non vi sarà difficile comprendere come preparare un impeccabile crumble di ananas, banane e mandorle.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 6 fette di ananas fresco
  • 2 banane
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 scorzette di limone non trattato
  • 60 g di mandorle a lamelle
  • 4 fette di pan brioches
  • una bustina di vanillia
  • 80 g di burro
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Per prima cosa prendete il pan brioches e togliete accuratamente tutta la crosta. Sbriciolatelo con le mani in maniera grossolana e mettetelo in una terrina.
Versate le lamelle di mandorle in una padella antiaderente di medie dimensioni e fatele tostare sul fuoco a fiamma vivace. Appena il loro profumo inizierà a divenire più accentuato, versatele sopra la mollica del pan brioches. Unite metà del burro a temperatura ambiente, 60 g di zucchero e il contenuto della bustina di vanillina.
Mescolate di nuovo tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto sbriciolato ma caratterizzato da un aspetto uniforme.

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Imburrate bene le pareti interne di una pirofila adatta per le cotture in forno e poi cospargetela con lo zucchero semolato rimasto.
Sistemate sul fondo le fette di ananas che precedentemente avrete tagliato a metà. Alternatele alle fette di banana che taglierete solo all'ultimo momento per evitare che si anneriscano dando a tutta la preparazione un aspetto poco invitante.
Sminuzzate finemente a coltello le scorzette di limone e cospargetele sopra le fette di ananas e banana.
Ricoprite il tutto con uno strato uniforme di composto a base di pan brioches.

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Preriscaldate il forno a 180°C e appena avrà raggiunto la temperatura indicata infornate la pirofila con il vostro dessert. Cuocete il crumble per cinque minuti circa poi accendete il grill e fate dorare tutta la copertura. Appena noterete che il pane inizia ad apparire ben abbrustolito, togliete la terrina dal forno e lasciatela intiepidire. Questo dessert è ottimo da consumare tiepido assieme a panna montata vanigliata o, in alternativa, può essere servito con golosa crema pasticcera ben fredda. Per quanto riguarda il vino, potete scegliere un passito se amate i gusti decisi oppure un vino bianco fermo ad alta gradazione alcolica.

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