Come preparare il maiale in agrodolce

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il maiale in agrodolce è un piatto tipicamente cinese, che viene servito tra i secondi e solitamente è accompagnato da riso thai in bianco. Si tratta di una pietanza dal gusto molto particolare ed intenso e, data la moltitudine di ingredienti necessari per la sua preparazione, è spesso possibile che non si adatti a ciascun palato. Ad ogni modo, se amate la cucina cinese, il gusto dell'aceto e, soprattutto, se vi piace sperimentare delle nuove ricette, non vi resta che cimentarvi in questa preparazione: con i passaggi che seguono andremo proprio a vedere come preparare il maiale in agrodolce.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 400 g di lonza di maiale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • olio di semi q.b.
  • acqua q.b.
  • 80 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 200 ml di passata di pomodori
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di succo d'ananas
  • 2 cucchiai di maizena
  • 100 g di zucchero di canna
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Predisporre gli ingredienti

La preparazione del maiale in agrodolce è piuttosto semplice, ma richiede molto tempo e l'utilizzo di molti ingredienti: si pensi solamente che i pezzetti di carne di maiale devono essere ricoperti con una pastella e successivamente fritti; infine, dovranno essere ricoperti da verdure ed una salsa agrodolce. Per questa preparazione servono: 150 g di ananas, 400 g di lonza di maiale, 1 carota, 1 cipolla, 1 peperone rosso, 1 peperone verde e 2 cucchiai di olio di semi. Per la preparazione della pastella si avrà bisogno di: 80 g di farina, 1 cucchiaio di olio di semi, 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere ed acqua q. B. Infine, per la preparazione della salsa agrodolce si avrà bisogno di: 100 ml di aceto di vino bianco, 200 ml di acqua, 200 ml di passata di pomodori, 2 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di succo d'ananas, 2 cucchiai di maizena e 100 g di zucchero di canna.

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Preparare la carne

Cominciate la preparazione del maiale in agrodolce lavando la carota, pelandola e tagliandola a bastoncini; allo stesso modo lavate i due peperoni, eliminate la parte bianca interna e ogni semino, e tagliateli a bastoncini delle stesse dimensioni in cui avete tagliato la carota e il resto degli ingredienti. Mettete da parte gli ingredienti appena tagliati e cominciate con la preparazione della pastella. In una ciotola, versate la farina, il lievito ed un cucchiaio di olio di semi. Unite quindi a piccole dosi l'acqua e mescolate fino a quando otterrete un composto piuttosto denso. Versate poco olio di semi in una padella e lasciare che si riscaldi. Quando l'olio sarà bello caldo, quindi non appena avrà raggiunto circa 180°, immergete i cubetti di carne nella pastella, agitateli in modo che la pastella in eccesso si stacchi e, infine, immergeteli nell'olio. A questo punto lasciateli friggere per il tempo necessario.

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Preparare la salsa

Ora, in una padella antiaderente lasciate scaldare due cucchiai di olio di semi: unite quindi la cipolla, la carota ed i peperoni, e lasciateli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti, aggiungete infine l'ananas e salate. Fate saltare le verdure per circa 5 minuti, in modo tale che siano ben cotte, ma ancora perfettamente croccanti. Passate adesso alla preparazione della salsa agrodolce: in una padella alta versate la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, l'aceto di vino bianco, la salsa di soia ed il succo d'ananas e portate ad ebollizione. A questo punto vi basterà solamente condire la carne con la salsa e il piatto è finalmente pronto per essere gustato. Come avrete capito, nonostante la preparazione richieda un po' di tempo, si tratta comunque di una ricetta molto semplice, che chiunque può sperimentare.

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